Finisce così a Codroipo. 1 a 1 tra Udinese e Cittadella. Non una bella partita per i bianconeri di Mattiussi che in ogni caso riescono a trovare un punto recuperando dallo svantaggio del primo tempo con Variola.

90'+4' Giallo per Variola. Intervento duro e in ritardo a centrocampo su Sartori.

90'+3' Ancora errore del Cittadella. Buca la difesa dei veneti ma in qualche modo Corasanti recupera e salva i suoi.

90'+2' Djoulou si infila in area, il suo tiro però viene deviato. Che occasione.

90' Borsellini! Molto bravo e reattivo il portiere dell'Udinese che sventa una pericolosa punizione.

88' Prova a prendere metri Faraoni. Rientra sul destro e crossa ma nessun compagno riesce a staccare di testa.

87' Altri errori. Questa volta Djoulou appoggia male per Faraoni.

86' Ancora un errore in fase di costruzione per l'Udinese. Il neo entrato Brunetti regala il pallone agli avversari. Ci mette una pezza Serafin con un fallo.

85' Cambio nell'Udinese. Fuori Halilovic e dentro Brunetti.

84' Cosa spreca Ballarin! Tre contro uno non appoggia ai compagni preferendo fare tutto da solo e venendo chiuso.

80' Prova adesso Djoulou ad accelerare sulla destra.

72' Partita molto fisica in questo secondo tempo a Codroipo. Lottano le due squadre a centrocampo.

70' Si sta giocando poco adesso. Gioco spezzettato.

66' Punizione dalla trequarti per i granata: la palle finisce in un flipper, è bravo Borsellini in uscita bassa a recuperare la sfera vagante. Dopo un minuto ci prova il neo entrato Ballarin, che manda a lato di pochissimo con un destro dal limite.

65' Ancora gioco fermo. Questa volta è Maronilli che si fa male. Problema alla caviglia per lui che lo costringe ad uscire dal campo.

63' Per fortuna nulla di grave per Faraoni che rientra in campo.

62' Ammonito intanto capitan Magnino.

60' Resta a terra Faraoni. Speriamo che non sia il ginocchio.

56′ Djoulou è libero in campo aperto ma viene chiuso benissimo dalla difesa ospite con un gran recupero.

52' Adesso è l'Udinese a fare la partita. Il Cittadella sembra un po’ sulle gambe.

49′ GOOOOOLLLL!!! PAREGGIO DELL'UDINESE! Magia di Zanetti dal fondo, che riesce a crossare  per la testa di Variola. Corasaniti non è perfetto, la guarda entrare.

48' Primo cambio nell'Udinese. Mattiussi cerca di dare una scossa inserendo Variola al posto di Bovolon.

46' Errore di Serafin che regala il pallone a Stefani sulla trequarti, che entra in area e viene murato da un ottimo Parpinel.

45' Riparte il secondo tempo!

Si chiude così il primo tempo a Codroipo. Cittadella che chiude meritatamente in vantaggio in questo primo tempo. Udinese che ha sprecato troppo e che forse ha accusato un pizzico di stanchezza di troppo dopo il match di Coppa Italia contro il Verona. Mister Mattiussi si farà sentire negli spogliatoi.

45' +3' Che occasione per Manente! Maniero va via bene sulla destra, palla dietro ma il Manente calcia alto.

45'+ 2' Resta a terra un giocatore del Cittadella. Ferma tutto l'arbitro.

45' Altra palla interessante del Cittadella in area ma questa volta esce bene Borsellini che ha letto in anticipo la traiettoria del passaggio.

44' Halilovic conquista un angolo. Ultima occasione di questo primo tempo per i bianconeri. Il cross nel mezzo di Armenakas però è di facile presa per Corasaniti.

43' E' un ottimo Cittadella fino adesso. Corto e compatto dietro, devastante quando decide di ripartire in velocità in contropiede. L'Udinese fa fatica invece a trovare la costruzione del gioco.

42' Primo giallo della gara per l'Udinese. E' Zanetti a beccarsi il cartellino.

41' Bovolon! Calcia da fuori, fa muro la difesa del Cittadella.

40' Sartori sta mettendo in crisi Faraoni. L'ex Inter sta soffrendo molto gli inserimenti del centrocampista del Cittadella.

39' Incomprensione in area tra Halilovic e Armenkas. Occasione sprecata, peccato!

38' Prova ad accendersi anche Armenakas. Per ora la catena di destra, quella qualitativamente più forte, non ha funzionato.

35' Prova adesso l'Udinese a recuperare il risultato.

33' GOL DEL CITTADELLA! Un po' a sopresa arriva il vantaggio degli avversari. Serie di errori della retroguardia bianconera e Tumiatti è bravo ad approfittarne infilando sul secondo palo Borsellini.

31' Resta a terra Djoulou. Botta forte al fianco. Gioco fermo.

30' Primo tiro in porta del Cittadella. E' Maniero che prova a far male a Borsellini.

27' Bel cambio di gioco di Bovolon che apre tutto sulla sinitra.

24' Ci prova Melissano di testa in torsione sull'assist di Armenakas. Pallone che però non trova la porta e finisce alto sopra la traversa.

17' Provano uno scambio al limite Tumiatti e Maniero ma l'uno-due non si chiude.

14' ANCORA DJOULOU! Gran palla di Armenakas ma Frank da sotto porta non è freddo da buttarla dentro. Doppia occasione nel giro di un minuto per l'Udinese.

13' OCCASIONE PER DJOULOU! Tiro da ottima posizione dell'attaccante bianconero ma Corasaniti si supera con una grandissima parata.

12' L'Udinese cerca sempre il lancio lungo per Djoulou. Mister Mattiussi però chiede di giocare palla a terra.

11' Scambiano Armenakas e Djoulou ma non gli avversari fanno muro.

10' E' il Cittadella adesso che fa la partita.

9' Grande chiusura di Serefain che recupera su un attaccante avversario che era scappato lungo in area.

8' Fanno fatica i bianconeri a creare gioco. Pressing alto dei veneti.

7' Cresce il Cittadella. Maniero e Manente provano a rendersi pericolosi.

5' Gioca molto palla a terra l'Udinese in questi primi minuti. Buona la costruzione ma per ora il Cittadella fa muro.

3' Subito Faraoni sul fondo, cross interessante però Mangino perde l'attimo per il tiro.

2' Partita subito forte l'Udinese. Atteggiamento propositivo quello dei bianconeri.

1' Si parte! Al via il match!

Squadre che fanno il loro ingresso in campo qui a Codroipo.

Questi gli 11 scelti da Mattiussi per il match di oggi contro il Cittadella:

4-2-3-1 Borsellini; Faraoni, Zanetti, Parpinel, Serafin; Bovolon, Magnino, Halilovic, Melissano, Djolou, Armenakas

Il Cittadella invece schiera: Corasaniti, Zonta, Prova, Maronilli, Volpato, Stefani (60′ Ballerin), Selmin, Manente, Sartori, Maniero, Tumiatti (58′ Rozzi). All.: Giacomin.

Tra i titolari c'è anche Faraoni. Il classe 1991 sta recuperando dal grave infortunio al crociato e mister Mattiussi gli concede la possibilità di mettere minuti nelle gambe.

Contro il Cittadella, in quello che si può considerare un derby del Triveneto, non sarà sicuramente una partita semplice, così come tutte le partite che i bianconeri hanno giocato fino ad oggi. Sarà molto importante che l'approccio e l'atteggiamento sia quello delle ultime partite quindi grandissima attenzione.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti in diretta per seguire l'incontro valido per la quinta giornata del campionato Primavera che vede di fronte l'Udinese al Cittadella.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 15 ottobre 2016 alle 14:52