Ritorna alla vittoria l'Udinese dopo il pari contro il Cesena e la sconfitta in casa del Torino. I bianconeri di Stramaccioni superano 2-0 l'Atalanta grazie alle reti di Di Natale e Thereau e agganciano la Sampdoria al terzo posto in classifica. Grande prova del capitano e del suo compagno di squadra, ma ottima prestazione di tutta la squadra.

KARNEZIS 6 - Normale amministrazione per il portiere greco, che fa venire più di qualche brivido ai tifosi con un doppio dribbling in area alla mezz'ora del primo tempo

WIDMER 6 - Molto propositivo nella prima frazione, quando mette spesso in difficoltà Dramé, suo diretto avversario, nella ripresa si limita più a contenere gli attacchi avversari, rischiando poco.

HEURTAUX 6.5 - Bianchi non la vede quasi mai e anche nella ripresa il centrale francese si fa valere su Denis.

DANILO 6.5 - Meno sicuro di Heurtaux nel difendere su Bianchi, ma con il passare dei minuti prende sicurezza e non commette più errori, soprattutto nella ripresa, quando copre alla grande su Boakye e Denis.

PIRIS 6 - Affonda meno rispetto a Widmer, ma in fase difensiva svolge al meglio il suo compito, concedendo poco al suo diretto avversario, D'Alessandro.

ALLAN 7 - Solita, eccellente prestazione per il brasiliano, che recupera una quantità industriale di palloni, lottando su ogni pallone in ogni zona del campo. Cerca il primo gol in bianconero nel finale, ma Sportiello gli nega la gioia della rete

GUILHERME 6 - A lui Strama assegna il ruolo di avviare la manovra offensiva dei bianconeri e lui lo fa senza commettere sbavature e provando a rendersi pericoloso anche in zona tiro.

BRUNO FERNANDES 6 - In fase difensiva chiude molto bene su Zappacosta, si propone anche in zona gol, andando alla conclusione da ottima posizione in un paio di occasioni, ma in entrambi i casi fallisce la possibilità di arrotondare il punteggio.

KONE 6 - Prestazione senza grossi spunti per il centrocampista greco che non si fa vedere molto in zona gol ed è spesso fuori dalla manovra dei bianconeri. Utile comunque in fase difensiva, con la sua corsa e la sua generosità. Dal 58' PINZI 6 - Entra per aiutare i suoi a difendere il vantaggio e svolge il suo compito con la solita bravura

THEREAU 7 - Ottima prova del francese, coronata con un gran gol, frutto di caparbietà e abilità tecniche. Si intende perfettamente con Di Natale, proponendosi spesso anche in area nerazzurra. Dal 75' MURIEL sv - Qualche spunto nel finale per il colombiano che prova a sfruttare la sua velocità. Con un Thereau così, però, il suo spazio potrebbe essere sempre minore...

DI NATALE 8 - Ennesima, fantastica perla del capitano che sblocca il match già al 5' con una conclusione incredibile, che lo avvicina sempre più al traguardo dei 205 gol in Serie A di Baggio. Regala fantastici assist ai compagni e tocchi di classe ai tifosi che al momento della sostituzione gli riservano l'ennesima standing ovation della sua carriera. Dall'82' GEIJO sv - Pochi minuti per lo spagnolo al debutto in stagione

STRAMACCIONI 7.5 - Nuovo cambio di modulo e passaggio al 4-4-2 per il tecnico romano che regala così grande compattezza alla squadra, che risponde alla grande. I risultati e la classifica gli danno ragione e sicuramente a Milano qualcuno lo rimpiange...

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 26 ottobre 2014 alle 17:15
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio