Vittoria esterna per la UEB Cividale, che batte al PalaFacchetti la Blu Basket Treviglio per 77-79 in un match al cardiopalma. Miani, Marangon e Lamb hanno trascinato la squadra a suon di punti, con Redivo che fornisce un'ottima prestazione nonostante una serata non ricchissima invece di tiri da parte sua. Prestazione positiva per tutto il gruppo e seconda vittoria consecutiva in questa Fase a Orologio in cascina.

La UEB Gesteco Cividale inizia con il piede giusto, trovando il fondo della retina con Lamb, Marangon e Miani per un 14-2 fulmineo che spinge Treviglio al timeout dopo appena tre minuti e mezzo. L’interruzione non sortisce l’effetto sperato, anzi, dato che i padroni di casa commettono infrazione di campo e vengono poi puniti ancora da una tripla di Marangon; il canestro di Treviglio sembra stregato, così dopo due liberi di Pacher arriva il 19-4 sull’asse Redivo-Dell’Agnello. Il ritmo offensivo delle Eagles rallenta, la difesa a metà campo regge egregiamente ma un paio di contropiede consentono alla Blu Basket di chiudere il quarto limitando i danni sul 14-23.

Il secondo quarto comincia ancora con un’ottima difesa di Cividale e un Berti preciso da sotto sulle assistenze di Dell’Agnello, mentre Giuri replica con due canestri tenendo i suoi sotto ai dieci punti di distacco. Lamb, Vitali, Miani e poi ancora Vitali si scambiano un bel canestro dopo l’altro, finché una palla persa che porta a un viaggio in lunetta di Pacher e al secondo fallo di Lamb spinge Coach Pillastrini a chiamare timeout: è -6 Treviglio a metà quarto. Miani è il primo ad andare in doppia cifra, mentre la UEB Gesteco Cividale tiene a debita distanza gli avversari grazie anche al dominio a rimbalzo (10 a 20 all’intervallo). Il primo tempo finisce 37-44 dopo un’azione convulsa in cui le Eagles non riescono a convertire il canestro del +9.

Apre il secondo tempo Doron Lamb da tre, ma un contropiede Harris e un gioco da tre punti di Guariglia dimezzano il vantaggio ospite dopo appena due minuti; Pacher firma il -3 dalla lunetta dopo un rimbalzo in attacco, poi Marangon infila una tripla pesantissima a cui rispondono prima Cerella e poi Lamb per mantenere invariato il distacco a sei lunghezze. Un canestro dal palleggio di Harris riavvicina Treviglio, che torna definitivamente a contatto su un fischio discutibile a cui le proteste di Redivo aggiungono la beffa del terzo libero; Guariglia da tre firma il sorpasso, ma Capitan Rota inventa un canestro da lontano su un piede solo per riprendersi il +2. Berti costruisce il successivo canestro con una rubata e un tap in a rimbalzo, per il 55-59 con cui si conclude il quarto.

L’ultima frazione si apre con uno scambio di canestri pesantissimi da una parte e dall’altra, ma sono i troppi falli della UEB Gesteco Cividale a costare caro, mandando gli avversari in bonus dopo appena tre minuti in cui il punteggio rimane in equilibrio. Dell’Agnello dall’area e Miani da fuori restituiscono quattro punti di vantaggio alle Eagles costringendo Coach Valli al timeout intorno alla metà del quarto. Le squadre ora faticano a muovere il punteggio, finché due gran canestri di Miani nel pitturato portano gli ospiti sul +7, prontamente riportato a +4 da una bomba di Pollone quando mancano due minuti; situazione che rimane tale fino a mezzo minuto dal termine, quando la Blu Basket chiama timeout per organizzare l’ultimo assalto. Treviglio pasticcia e Dell’Agnello fa suo il rimbalzo e va in lunetta, ma sbaglia il secondo libero e Harris ne approfitta per accorciare a -2. La situazione si ripete in fotocopia dopo l’uno-su-due di Campani, e tocca così a Lucio Redivo mettere il risultato in cassaforte convertendo i liberi che ricacciano la squadra di casa oltre il possesso di svantaggio. Una tabellata di Pacher aggiunge il brivido finale, senza mettere in discussione il risultato: 77-79 il finale.

BLU BASKET GRUPPO MASCIO TREVIGLIO - UEB GESTECO CIVIDALE: 77-79

(14-23, 37-44, 55-59)