Buon proseguimento di serata

"Silenzio"

90'+12 - FINALE DI GARA! Torino-Udinese 1-0 (al 31' Aina)

90'+11 - Udinese stremata, De Paul poco cattivo sul limite dell'area; Nuytinck tira dalla lunga distanza: pallone altissimo

90'+9 - Offside per Lasagna nell'azione precedente

90'+9 - Il pallone non vuole entrare: tiro di De Paul, assist di Lasagna; rinvio sulla linea di Djidji, poi pallone sulla schiena di Sirigu e battesimo sulla traversa

90'+8 - ROSSO! Espulsione per De Maio per doppia ammonizione; è stato ammonito per un fallo su Belotti a centrocampo

90'+6 - Fallo di Mandragora su Meité a centrocampo

90'+5 - Fallo subito da Belotti, che si guadagna una punizione con furbizia

90'+5 - Cross di Falque da sinistra: presa sicura di Musso, riparte veloce l'Udinese

90'+4 - SOSTITUZIONE TORINO! Entra De Silvestri, esce Aina

90'+3 - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce D'Alessandro

90'+1 - VAR! Gol annullato all'Udinese, aggiungerei giustamente: decisione presa tramite il VAR

90' - RECUPERO: 11'

89' - Posizione dubbia di Lasagna, che ostruisce la visuale a Sirigu; valuta il VAR

89' - C'è il momentaneo pareggio dell'Udinese col migliore dei suoi, Okaka: ripartenza cattiva, tiro di Okaka dal limite; palo e palla in fondo al sacco, Sirigu battuto

88' - Si tenta il tutto per tutto: lanci lunghi e corsa; il Torino però non arretra e non tira indietro la gamba, mai

87' - Tiro di Ansaldi a giro, da sinistra, dopo una serie di finte: pallone alto

86' - GIALLO! Ammonizione per Troost-Ekong per un fallo su Belotti sulla trequarti

85' - Fallo di Stryger Larsen su Ansaldi sulla fascia destra

83' - Fuorigioco per Lasagna; il pallone era finito in rete sul tiro di Ingelsson deviato dallo stesso ex Carpi, che era appunto in offside

82' - Non riesce a ripartire D'Alessandro sulla sinistra, c'è la copertura di Rincon

81' - Gestisce il pallone il Torino, Udinese arrabbiata e ancora volenterosa di riprendere in mano la gara

80' - Cross di Ansaldi: Musso esce bene in presa e fa ripartire subito i suoi

79' - GIALLO! Ammonizione per De Maio per un fallo su Belotti a centrocampo

78' - SOSTITUZIONE TORINO! Entra Meité, esce Aina

77' - Tiro di Lasagna dal limite, dopo aver superato Aina: pallone alto

75' - Sbaglia il calcio di rigore De Paul: parata di Sirigu, tiro non angolato (a destra) e a mezza altezza. Ennesimo errore dal dischetto per l'Udinese in questa stagione. Esplode l'"Olimpico Grande Torino"

74' - RIGORE PER L'UDINESE! VAR! Decisione del VAR

74' - GIALLO! Ammonizione per Djidji per il fallo su Okaka

73' - Okaka cade in area dopo un cross avvenuto durante un contropiede: contrasto con Djidji, col difensore del Torino che non ha dato la possibilità a Okaka di tirare

71' - Finte e controfinte di Belotti e Baselli, poi il tiro del neo entrato: deviazione di De Maio e corner

70' - Punizione per l'Udinese dalla fascia sinistra: cross in mezzo di Mandragora, Belotti allontana, in vantaggio su Nuytinck

69' - Moretti chiude tutto sul rinvio lungo di Musso: Lasagna poco cattivo, non attacca la profondità; l'Udinese resta comunque in attacco, giocando di rimessa

68' - Tiro-cross potente di Ansaldi da sinistra: palla sul fondo senza alcuna deviazione

67' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Lasagna, esce Pussetto

67' - Qualche problema proprio per Djidji dopo il contrasto con Pussetto

67' - Altro contrasto tra Djidji e Pussetto, col difensore del Torino che ha ancora la meglio

66' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Ingelsson, esce Fofana

65' - GIALLO! Ammonizione per De Paul per un fallo su Aina a centrocampo

65' - Lotta Okaka in mezzo al campo, supportato da Mandragora: i giocatori del Torino riescono quasi sempre a rubargli il pallone

63' - Ripartenza del Torino, Udinese in difficoltà: inizia tutto da Belotti, poi Falque conclude a rete dal limite: c'è però la decisiva deviazione di Stryger Larsen in corner

62' - Stryger Larsen spazza lontano dopo un tentativo di tiro mal riuscito da parte di Belotti

61' - Pallone troppo lungo per Fofana in profondità, c'è il recupero di Aina

60' - SOSTITUZIONE TORINO! Entra Baselli, esce Lukic

58' - Troost-Ekong chiude bene in copertura, in mezzo all'area, su Belotti

58' - ROSSO! Allontanato il tecnico del Torino Mazzarri per eccessive proteste

57' - Falque da due passi trova la deviazione dopo un cross da sinistra: Musso si ritrova il pallone addosso con un po' di fortuna

56' - Grande accelerazione di Pussetto che scatta in mezzo quattro-cinque avversari: interviene però Djidji col fisico, prima che l'argentino possa entrare in area

55' - Manovre spezzettate, non c'è continuità di giocata in ambo le parti; confusione in questa seconda frazione

54' - Cattivo controllo di Fofana sulla fascia destra: perso un altro pallone

54' - Fallo di De Maio su Berenguer a centrocampo

54' - Spazza il pallone Nuytinck prima che Rincon possa pensare a qualcosa di pericoloso

53' - L'Udinese riparte dal lancio di Troost-Ekong per Okaka, che però controlla con un braccio

52' - Male Musso coi piedi, nel rilancio

52' - Il riscatto di Djidji: ottimo intervento poco fa, necessario anche per dimenticare la disattenzione del primo tempo

50' - Si trascina il pallone fuori D'Alessandro, che aveva vinto il duello con Falque sulla sinistra... il campo però ha dei limiti

50' - Stryger Larsen gioca da trequartista

49' - Punizione per l'Udinese battuta malissimo: perso il pallone ingenuamente, c'è il recupero di Ansaldi

49' - Fallo di Moretti su Okaka sulla trequarti

48' - Ottimo intervento di Musso sul tiro di Berenguer, che si era anche liberato con un gran colpo di tacco (posizione defilata sinistra); poi Belotti calcia male in ribattuta

47' - Fallo di Mandragora su Rincon a centrocampo

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

All'intervallo l'Udinese è sotto di una rete: peccato perché il gol è arrivato in un momento in cui le squadre si stavano studiando. Dal 31', momento del vantaggio del Torino con Aina, l'Udinese è andata un po' in crisi ed è venuta meno l'organizzazione delle "pedine" in campo. Il Torino, dal canto suo, è una squadra molto fisica che ha saputo finora sfruttare gran parte dei contrasti, in particolare quelli aerei: ogni volta la maglia granata, nello stacco, ha avuto almeno mezzo metro di vantaggio sulla maglia bianconera (basta vedere lo stesso gol di Aina, con Nuytinck messo fuori causa furbescamente ma regolarmente). Che dire poi, io aggiungerei che Pussetto si è mangiato due occasioni nitide da gol: con un po' più di cattiveria almeno un gol avrebbe dovuto farlo. Poi i tentativi di De Paul e Fofana sono di ordinaria amministrazione per Sirigu; ottimo Musso e bene De Maio; malissimo Nuytinck e Mandragora; Okaka da rivedere. Migliore in campo: De Maio, perché è semplicemente quello che ha fatto più di quello che poteva e sull'azione del gol non ha colpe

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO! Torino-Udinese 1-0 (al 31' Aina)

45'+2 - VAR! non c'è rigore (Stryger Larsen dove avrebbe dovuto mettere le braccia?)

45'+1 - Punizione per l'Udinese: cross in area, Nuytinck, non si sa come, la serve in mezzo goffamente... poi Pussetto calcia con poca cattiveria e il Torino recupera, riparte e... siamo già nell'area dell'Udinese, in finalizzazione c'è Falque che calcia in porta: interviene in scivolata Stryger Larsen, forse con un braccio. Ultima azione della prima frazione

45' - RECUPERO: 1'

45' - Fallo di Izzo su Pussetto; leggero nervosismo in campo: Okaka spinge lo stesso Izzo, ma poi tutto si risolve

45' - Fallo di Falque in attacco su D'Alessandro

44' - Insiste De Maio in cabina di regia, questa volta si sviluppa una buona azione; la finalizzazione è di Fofana che dalla distanza trova solamente il fondo (pallone fuori di un metro abbondante)

43' - Mandragora in ripartenza, non sa cosa farsene del pallone e lo perde, accerchiato da quattro avversari

42' - Molto abili i giocatori del Torino nei contrasti e nei duelli aerei: riescono sempre a colpire di testa con almeno mezzo metro di vantaggio, basta vedere l'azione della rete di Aina

41' - Falque in contropiede, dopo l'assist di Belotti, finalizza calciando in porta dal limite: c'è la decisiva deviazione di Nuytinck per l'ennesimo calcio d'angolo

40' - Corner di Lukic da sinistra: va di testa Izzo, che spedisce il pallone fuori di mezzo metro

39' - Attimi di primo disordine in campo per l'Udinese: il Torino può approfittare di questi attimi di leggerezza dei friulani; i granata guadagnano intanto un corner

37' - Fallo di Mandragora su Berenguer a centrocampo

36' - GIALLO! Ammonizione per Lukic per un fallo su Mandragora a centrocampo

36' - Altra punizione, questa volta per il Torino, dalla fascia destra: il cross da punizione viene comunque sventato dalla difesa friulana

34' - Punizione importante per l'Udinese dalla trequarti, posizione decentrata a sinistra: sul pallone De Paul, che va diretto e trova puntuale l'intervento di Sirigu

31' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio del Torino: De Paul non gestisce bene un pallone sulla fascia destra, Belotti recupera, Ansaldi crossa e Aina, dopo una leggera spinta a mettere fuori causa Nuytinck, riesce a insaccare di testa; nulla da fare per Musso

31' - Cross di Mandragora da punizione: suggerimento invitante per De Maio, che da due passi non riesce a calciare per via dell'uscita anticipata di Sirigu

30' - Fallo di Djidji su Pussetto, avanza l'Udinese nella trequarti arretrata con una buona punizione

27' - Ripartenza Udinese con Fofana, che perde il duello con Ansaldi; interviene Stryger Larsen, che la rimette in mezzo senza però trovare dei compagni; in seguito Okaka in area non riesce a trovare la deviazione su un pallone vagante messo in movimento da Pussetto dalla fascia destra

26' - Berenguer duro su De Paul, ma secondo l'arbitro non c'è stato un intervento irregolare; veramente molto fisico questo Torino

25' - Si riparte però nuovamente da Musso, che spedisce velocemente la sfera al centro del campo

24' - Sbaglia il controllo Lukic a centrocampo, l'Udinese riparte; subito dopo, cross di Stryger Larsen dal destra, dal fondo: il pallone attraversa tutta l'area piccola senza trovare deviazioni; bella azione per i bianconeri, che ora sono ancora in zona offensiva

23' - Duelli a centrocampo, poi Fofana atterra Belotti sulla trequarti

22' - Guadagna metri l'Udinese solo attraverso i lanci lunghi; e intanto Izzo commette fallo a centrocampo: un'occasione per guadagnare metri

21' - Più possesso palla per il Torino, ma l'Udinese chiude tutto già a partire dalla propria trequarti; l'Udinese però non costruisce nulla a livello offensivo

20' - Fallo di Okaka in attacco

19' - Corner del Torino: colpo di testa di Belotti e colpo di reni di Musso, che la rimette in calcio d'angolo con un grande intervento. Che parata dell'argentino!

18' - Stryger Larsen subisce un tunnel da parte di Ansaldi, con quest'ultimo che si guadagna un corner che non c'era

18' - Il Torino ricomincia tutto dalla difesa, con calma, disorientato dalla buona organizzazione friulana

17' - Fallo di D'Alessandro su Aina a centrocampo

16' - Cross di De Paul da corner troppo sul portiere: Sirigu va in presa sicura

16' - Progressione di Okaka sulla fascia sinistra, Djidji chiude tutto: si continuerà dalla bandierina

15' - Grande copertura e blocco della ripartenza di Falque da parte di Troost-Ekong

14' - Bellissimo taglio di Aina sulla destra, Nuytinck in ritardo: Berenguer serve il compagno con un ottimo pallone, leggermente lungo però

13' - Squadre molto attente, linee compatte e grande difficoltà, per tutti, nel trovare le linee di passaggio

12' - Tiro in porta di Ansaldi dalla distanza: fuori misura, da apprezzare solo l'idea

12' - Finte di Ansaldi sulla fascia, De Maio non cade nei suoi tranelli; a dare una mano anche Stryger Larsen

11' - Il Torino adesso cerca di far girare con maggior velocità il pallone; e intanto Ansaldi si guadagna una rimessa

10' - Ottimo anche D'Alessandro a sinistra in fase difensiva

9' - Altra botta per Pussetto, la seconda del match: braccio largo per Rincon, a terra l'argentino. L'avevamo detto che sarebbe stata una gara molto fisica, anche al di là delle statistiche che vogliono il Torino la squadra più fallosa della Serie A

9' - De Maio ottimo in copertura su Berenguer: guadagnato anche un fallo laterale

7' - Gestisce il pallone l'Udinese nella sua metà campo, poi cerca di ripartire; pallone lungo, in profondità, di De Paul per Pussetto: fuori misura, è già il secondo errore per l'argentino promesso sposo dell'Inter

6' - Aina di testa: debole, Musso c'è

5' - Grave errore di Djidji in disimpegno nella propria area: Pussetto gli scippa il pallone ma non riesce a calciare a botta sicura, ostacolato dal recupero dello stesso difensore granata

5' - Lancio per Pussetto: c'è Moretti in copertura

4' - D'Alessandro subisce una trattenuta da parte di Lukic a centrocampo

4' - Cross di Aina da destra: Musso è attento

3' - Aina-D'Alessandro e Rincon-De Paul, primi duelli a centrocampo

3' - Fallo di mano in attacco di Fofana, punizione per i padroni di casa

2' - Fallo di Rincon su De Paul a centrocampo

2' - Troost-Ekong all'indietro per Musso, riparte l'Udinese dalla difesa

1' - Primo reale possesso del Toro: primo pallone gestito sulla trequarti, subito perso però

1' - Un piccolo problema muscolare per l'assistente Fiorito ha rallentato l'ingresso in campo delle due squadre

1' - (15.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Torino in classica maglia granata e pantaloncini bianchi, Udinese nella tenuta rappresentante i propri colori sociali (bianco e nero)

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

TORINO (3-4-3): Sirigu; Izzo, Djidji, Moretti; Aina, Lukic, Rincon, Ansaldi; Falque, Belotti, Berenguer. All.: Walter Mazzarri

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Mandragora, De Paul, D'Alessandro; Pussetto, Okaka. All.: Davide Nicola

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata (Napoli)

Stadio: "Olimpico Grande Torino" di Torino

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultima partita tra le due squadre (16 settembre 2018): Udinese-Torino 1-1
(al 28' De Paul e al 49' Meité)

Ultime dieci gare del Torino in campionato (20 squadre), 10° in classifica (31 punti): 3 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (20 squadre), 16° in classifica (19 punti): 2 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte

Serie A - L'ultima vittoria del Torino in casa contro i friulani risale all'11 febbraio 2018 (2-0); l'Udinese ha vinto a Torino contro i granata l'ultima volta il 20 dicembre 2015 (0-1)

Serie A - Torino e Udinese si sono sfidate a Torino per 33 volte: 16 vittorie del Torino, 9 vittorie dell'Udinese e 8 pareggi

L'Udinese arriva alla 23° giornata di campionato. Oggi i bianconeri sono alla ricerca di un altro risultato positivo: questa volta però si gioca fuori casa, contro il Torino. Il successo è richiesto, tra le righe e tra i silenzi, da società e mister, dalla classifica e dai tifosi: pochi giri di parole, c'è bisogno di punti e di sicuro il pareggio interno con la Fiorentina (1-1) può rappresentare solamente il "primo step". Andiamo a commentare la formazione dell'Udinese: 3-5-2 per mister Nicola. Musso in porta; la difesa è formata da tre componenti: da destra a sinistra ci sono De Maio, Troost-Ekong e Nuytinck. A centrocampo c'è centrale Mandragora, affiancato nella mediana da Fofana e De Paul (cannoniere dei bianconeri con 6 reti); sugli esterni abbiamo Stryger Larsen a destra e D'Alessandro a sinistra; in attacco i bianconeri impiegati sono Pussetto e Okaka. Il Torino di Mazzarri gioca col 3-5-2; attenzione a Belotti, cannoniere dei suoi, a quota 7 reti in campionato

Amiche ed amici di TuttoUdinese.it, buon pomeriggio! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Torino-Udinese, 23° giornata della Serie A Tim

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 10 febbraio 2019 alle 14:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56