San Severo vince la sua prima gara playoff della sua storia. Gara 3 vinta meritatamente, Udine sotto dall'inizio alla fine. Partita dominata dai padroni di casa. Si va a Gara 4, l'Apu deve capire che in questo palazzetto non è assolutamente facile.

10' Si fermano le squadre.

9' Finta e tiro dall'arco, solo cotone per Nobile. Ultimo ad arrendersi.

9'  Sabatino in campo aperto, Udine ko. +18 per i padroni di casa a 58'' dalla sirena.

8' Sabatino solissimo, non puà sbagliare. San Severo ha la partita in mano. Giuri alla cieca dall'altra parte, la passa alla panchina. Questa potrebbe essere la resa di Udine.

7' Pepper da tre, sentenza che potrebbe chiudere del tutto la partita.

7' Lunga azione di Udine, si prende un fallo Nobile. Due su due in lunetta. 3'50'' alla fine, -13.

4' Penetrazione potente di Esposito. Moretti dall'altra parte finta e schiaccia anche lui. Sente sempre più vicina la vittoria San Severo. Cantano i tifosi sugli spalti.

2' Antonutti ancora da sotto. Sabatino però mette altro margine. Udine vicina al ko.

1' Si apre l'ultimo quarto con i due liberi segnati da Antonutti.

Udine ancora sotto, 56-41 per San Severo. Terzo quarto davvero tirato, con grande lotta in difesa e tanti errori da ambo le parti. Fatica in attacco l'Apu, poca precisione al tiro per i bianconeri.

9' Walter si appoggia a Tortu ma sbaglia. Sfortunato qui l'americano.

8' Due su due per capitan Piccoli. Molto preciso San Severo ai liberi.

7' Ottima azione di Walters, che schiacccia. Poi l'americano viene sfidato e battuto in velocità da Sabatino.

7' Pepper, canestro di qualità per lui. San Severo che adesso sta mettendo grande margine.

6' Due su due per Bertini dalla lunetta.

6' Time out chiamato da coach Boniciolli. +11 per San Severo, 48-37. Udine deve accelerare.

5' Tanti errori adesso da una parte e dall'altra. Difendono bene le due squadre, si lotta.

4' Cappelletti dentro per Wlaters che riesce ad appoggiare a canestro. San Severo non concede mai canestri facli a Udine.

3' Ottimo scarico di Moretti per Bertini che piazza la tripla. Giuri risponde con un altro tiro dall'arco.

2' Gran transizione di San Severo che con tre passaggi trova un canestro facile. Gioco fermo perché è rimasto a terra Italiano.

2' Esposito ai liberi. Uno su due per il napoletano cresciuto in America.

1' Primi due possessi per Udine, due errori.

Pausa lunga. San Severo gioca al massimo della sue capacità, Udine partita sotto tono e tanti errori. Bisogna cambiare modo di attaccare ma soprattutto di difendere. Gara ancora aperta la gli uomini di coach Boniciolli devo dare una sterzata alla gara. 39 a 26 recita il tabellone.

10' Scappa San Severo, grande azione di Berra. Arresto e tiro, esplode il palazetto.

9' Petrushevski prende un fallo in penetrazione. Il prodotto del vivaio di San Severo li mette entrambi. +11 per i padroni di casa.

9' Padroni di casa trascinati in questo quarto da Moretti. Altra penetrazione, finta di tiro e fallo. Sbaglia il primo, non il secondo. 35-26 il punteggio.

8' Moretti riese a trovare il canestro nonostante la marcatura stretta.

8' Ancora in lunetta Udine con Walters. Sempre bravo l'americano sotto canestro.

8' Cappelletti recupera palla e va in campo aperto, fallo. 1 su 2 per lui.

7' Antonutti! Tripla che dà una scossa ai bianconeri. Poi San Severo sul ribaltamento di fronte riesce a mettere una bomba dall'angolo. Sta soffrendo la compagine friulana in difesa.

6' Cappelletti va a testa basta, Moretti fa una grande stoppata. Palazzetto infuocato, grande tifo.

5' In lunetta Walters. Due su due. Torna a muovere il tabellone l'Apu.

3' Cappelletti dentro per Walters, fallo. Altra azione di Udine e altro fallo, Mussini in lunetta. Mussini sbaglia entrambi i liberi.

3' Ancora Tortu. Va in lunetta dopo aver conquistato un fallo. Due su due. +10 per il padroni di casa.

2' Pepper dall'arco, ferro ma Tortu prende il rimbalzo offensivo e realizza.

1' Esposito a contatto con Tortu. L'arbitro vede un fallo, poi il tiro di Giuri sbatte sul ferro.

23-17, si chiude il primo quarto. San Severo che, come ci aspettavamo, ha iniziato con forza e aggressività. Udine soffre un po' ma resta comunque a contatto. Partita che è ancora lunghissima.

10' Giro in lunetta anche per Italiano. Il primo a segno, messo anche il secondo. Ultimo possesso per i padroni di casa.

10' Serpilli in lunetta. Due sue due. 21 a 15 San Severo.

9' Uno contro uno con Moretti. Va fino in fondo il numero 33 dei padroni di casa. +4 per i padroni di casa.

8' Bello schema da rimessa per San Savero che libera Bertini. Due punti facili facili.

7' Devastante Walters! Sportella e schiaccia. Mostruosa azione del centro americano.

6' Capitan Piccoli nel traffico in area riesce a trovare il canestro.

5' Moretti lasciato libero dalla difesa bianconera, trova un bel canestro. Siamo già dall'altro con Mussini. Si gioca punto a punto.

4' Cappetti! Tripla! Questa la risposta di Udine.

4' Pepper! Altra tripla dei padroni di casa. Chiama il time out coach Boniciolli. Partenza davvero aggressiva quella di San Severo. 11-6, non sarà facile questa sera.

3' Buona circolazione di palla di San Severo che porta al tiro dall'arco Sabatino. Prima tripla della serata.

3' Tortu dalla media, due punti messi a segno, risponde subito capitan Antonutti. 5-6, non c'è un attimo di respiro.

2' Pellegrino recupera un rimbalzo in attacco e appoggia a canestro.

2' Prima azione offensiva per Udine, Pellegrino sotto canestro si prende il fallo. Ciccio li mette entrambi.

1' Aggressiva subito San Severo, i padroni di casa recuperano subito palla su un errore di Nobile.

1' Tortu, arresto e tiro. Si prende il fallo. Due tiri per lui. Sbaglia il primo, dentro il secondo.

1' Prima palla a due. È di Udine il possesso.

Risuona l'inno nazionale al palazzo, poi si parte.

I bianconeri possono chiudere la serie. Le due gare del "Carnera" hanno visto la squadra di coach Boniciolli dominare, questa sera però sarà tutta un'altra sfida. I padroni di casa venderanno cara la pelle.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni. In diretta dal palasport “Falcone e Borsellino” per Gara 3 dei quarti di finale dei playoff di A2 tra Allianz Pazienza San Severo e l'Apu Old Wild West Udine.

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 13 maggio 2022 alle 20:44