Crollo verticale dell'Apu nell'ultimo quarto (28-7 il parziale finale, da brividi) e k.o. notevole in casa di una Tortona che vince e dimostra il motivo per cui si trova in testa al girone. Tre quarti discreti dell'Apu non salvano la prestazione dell'ultimo periodo ma, nonostante tutto, c'è la qualificazione alla Coppa Italia in virtù del successo di Biella sull'Orlandina

Cannon segna dalla media, due punti buoni per le statistiche ormai

Fallo commesso su Foulland, due liberi e due centri

Italiano commette fallo su Sanders e liberi in arrivo per l'americano. 2/2

Sanders serve Cannon che segna e subisce fallo da Foulland, gioco da tre potenziale poi reso concreto

Severini ancora da tre, partita quasi chiusa dai casalinghi

Step-back da tre irreale di Sanders, adesso entra davvero tutto a Tortona

Italiano con due punti in area di carattere e di tecnica

Severini da tre, il suo tiro che fa malissimo ai bianconeri. Secondo timeout per l'Apu quando mancano quattro minuti alla sirena finale

Tripla di D'Ercole che riporta avanti Tortona di due possessi

Sanders mette in mostra la sua classe con un tiro da due in allontanamento

Giuri riprende Tortona con una tripla dal palleggio

Con pazienza Sanders serve Morgillo che infila il più facile dei canestri da sotto

Tripla di Cannon per il sorpasso, timeout Boniciolli

Mascolo libera con un passaggio Sanders che schiaccia indisturbato

Udine ribalta il punteggio ed è avanti 48-52 grazie a una maggiore solidità difensiva e un pizzico di fortuna, che non guasta mai. Sembra davvero che l'Apu abbia innestato le marce alte, resta da vedere se riuscirà a reggere questi ritmi fino al finale

Preghierona di Johnson che perde il controllo della sfera, riprende palla in mano e spara praticamente da centrocampo trovando il fondo della retina

Cannon piazza due punti da destra

Altra tripla per Giuri, stavolta con grande aiuto della Dea Fortuna

Antonutti strappa il rimbalzo e lancia Johnson che segna da solo e pareggia a 46. Timeout Tortona a tre minuti dalla fine del quarto

Si riparte al PalaOltrepo'!

Tortona avanti 36-30 all'intervallo grazie a un mini-allungo operato nei minuti conclusivi del secondo quarto. Svantaggio tutt'altro che proibitivo, tuttavia, per l'Apu che ha ampio margine di miglioramento in questa gara per poter impensierire la capolista

Timeout per l'Apu con Boniciolli che vuole costruire dalla lavagna l'ultima azione del primo tempo

Fallo di Deangeli a bonus esaurito, liberi in arrivo per Tabernelli che dalla lunetta fa 2/2

Sanders libero in angolo, tre punti

Altro timeout per Tortona a due minuti e mezzo dall'intervallo

Altro affondo vincente di Mussini, due punti

Ancora spazio per Severini che dall'altro angolo segna ancora da tre

Fallo segnalato ai danni di Johnson, due liberi per l'americano. 2/2

C'è Severini libero in angolo, tripla comoda

Assist di Johnson per trovare Italiano che segna da tre e l'Apu mette la freccia. Timeout per coach Ramondino a sei minuti e mezzo dall'intervallo

Johnson da tre allo scadere dei 24 secondi dell'azione

Risponde Nobile, servito in angolo da Italiano

Ambrosin dall'angolo segna da tre ma da segnalare una stoppata di Gazzotti su Pellegrino

Lacrima di Sanders ma troppo spazio al centro concesso dalla difesa dell'Apu

Una Udine a corrente alternata cede il primo quarto a Tortona per 20-17. Per i locali c'è un super Sanders che con tre triple ha indirizzato il quarto mentre l'Apu paga un po' di confusione in attacco

Pellegrino con il semigancio mancino, due punti

Deangeli presentissimo a rimbalzo, due punti presi dal fango

Ancora da tre, ancora Sanders

Euro-step di Italiano che vale due punti

Sanders trova Cannon che in area trova due punti

Mussini attacca l'area e chiude al ferro con un lay-up complesso

Tabernelli fa male all'Apu con un altro tiro in sospensione da due con spazio. Timeout per coach Boniciolli a 3'20" dalla prima sirena

Assist clamoroso di Mussini per Foulland che inchioda indisturbato

Bella azione Apu con assist di Foulland per Deangeli. Canestro e fallo subito ma libero aggiuntivo mancato

Canestro e fallo subito da D'Ercole, lanciato in contropiede dopo la palla persa da Johnson. Gioco da tre completato

Inizia l'incontro, palla a due vinta da Udine

Roster iniziali di questa sera; coach Ramondino lancia dal primo minuto Mascolo, Sanders, Severini, D'Ercole e Cannon; per il coach bianconero Boniciolli le scelte sono Mussini, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland.

Partita che sarà decisiva per l'Apu che, dovesse vincere questa sera, sarebbe aritmeticamente qualificata per la Coppa Italia

Si schierano dopo la presentazione i due roster, con due ex-Apu presenti in quello della Bertram come Fabi (non a disposizione quest'oggi) e Gazzotti. Inno nazionale e poi sarà tutto pronto!

C'è davvero poco da aggiungere a questa partita. Tortona è la prima della classe, la squadra che ha iniziato questo campionato con un record di 12-0. E' anche la squadra che nelle ultime tre gare ha trovato tre sconfitte, rimandando continuamente l'appuntamento alla vittoria numero 17. Difficile parlare di crisi ma, in fondo, anche l'Apu ha attraversato un periodo piuttosto lungo di black-out e la speranza, per i colori bianconeri, è che questo periodo prosegua anche quest'oggi. L'Apu Old Wild West, appunto, ha invece superato la sconfitta nel derby con un successo rotondo contro Milano. Se le ultime due gare potevano svelare (e lo hanno anche fatto) delle complessità, le prossime tre, a partire da oggi, sono da paura. Tortona, Torino e di nuovo Tortona, per un tris che, volente o nolente, rivelerà la caratura di questo roster. Si parte già oggi e allora allacciamoci le cinture!

Buonasera amici di TuttoUdinese e ben trovati all'inedito appuntamento infrasettimanale del giovedì all'insegna del basket di Serie A2 e dell'Apu Old Wild West! L'avversario di oggi è il primo della classe, la Bertram Tortona, in una gara valida per il recupero dell'undicesima giornata del Girone Verde. A tra poco per l'inizio del match!

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 11 marzo 2021 alle 20:35
Autore: Francesco Paissan