Finisce con un altro successo dell'Apu su Forlì con il punteggio di 79-70! Partita giocata ad altissimo livello per i ragazzi di coach Boniciolli, capaci di recuperare e allungare dopo un primo quarto misterioso. Che bel modo per iniziare la fase a orologio!

Giuri affonda e trova i due punti che valgono il match

Fallo subito da Foulland e altro giro di liberi. Liberi che sarebbe ora di realizzare. 0/2

Giachetti con un suo classico tiro in avvicinamento

Due punti clamorosamente belli di DJ in fade. Timeout richiesto dalla panchina di Forlì a sette minuti dalla sirena

Liberi per Bruttini, fermato in modo falloso da Pellegrino. 2/2

Fallo su Pellegrino e due liberi in arrivo per il lungo. Dentro entrambi

Tripla irreale di Italiano, con tanto di fallo subito. Gioco potenziale da quattro punti, poi mancato

Udine ancora avanti ma gara più che intensa al Carnera. Il punteggio dice 67-62 ma il match rimane decisamente in bilico, con Forlì sempre pericolosa ma con un'Apu che sta giocando una gara caparbia, da squadra solida mentalmente

Ancora Mobio sulla sirena con un tiro che colpisce la tabella con precisione per il canestro da due punti

Contestato un fallo fischiato a Italiano e arriva un tecnico alla panchina bianconera. Tre liberi, perché il fallo ha poi portato ai due liberi, per Roderick e 3/3

Dal fango, con tre marcatori addosso, Pellegrino segna da sotto subendo anche fallo. Potenziale gioco da tre, mancato ai liberi

Rimbalzo d'attacco di Deangeli, tripla di Giuri

Pure questa entra a Roderick, tre punti

Bolpin circumnaviga Giuri e appoggia comodamente al tabellone per due punti

Fade away efficace di Johnson per due punti

Roderick calma gli animi con una tripla

Deangeli di forza e di rabbia, canestro e fallo subito. 2+1 poi col libero aggiuntivo

Deangeli da sotto infila due punti

Tripla a bersaglio per Landi e timeout richiesto dalla panchina dell'Apu a sette minuti e mezzo dalla sirena del quarto

Landi strappa un rimbalzo, segna e subisce fallo da Foulland. Gioco da tre non confermato

Roderick senza difesa si prende un comodo tiro da tre

Si riparte a Udine!

Clamorosa rimonta dell'Apu che chiude addirittura avanti il primo tempo per 42-37. Secondo quarto iniziato con tre triple in fila dai ragazzi di Boniciolli che hanno poi tenuto il piede sull'acceleratore limando lo svantaggio sempre di più, fino al sorpasso

Un extrapossesso concesso da Deangeli porta a un fallo poi commesso su Foulland. Zero liberi a bersaglio però per l'americano

Gira bene la sfera l'Apu, chiude Deangeli al ferro con due punti

Bolpin libero da situazione di rimessa, prende il tiro e sbaglia ma c'è un fallo su di lui. Due liberi in arrivo per il #13 biancorosso, un canestro

E tripla di Antonutti ad allungare il vantaggio

Giuri rimette per Antonutti che cede palla ancora a Giuri, il quale dall'angolo regala all'Apu il primo vantaggio della partita

Antonutti chiede palla e attacca l'area con profitto, due punti

Foulland ricicla due punti da un brutto attacco

Bolpin tira dalla media distanza in sospensione e trova un bel canestro da due. Timeout Apu a cinque minuti dall'intervallo

Rush dal mezzo angolo è letale da tre

Accelerata di DJ e chiusura al ferro comoda. Due punti

Roderick di forza si prende due punti nell'area

E ancora Nobile da tre, caparbio nel difendere prima su Roderick e poi nel farsi trovare pronto in attacco. Timeout Forlì con l'Apu a -1 e sette minuti da giocare prima dell'intervallo

Stavolta dallo stesso angolo c'è Giuri a eseguire alla perfezione, altra tripla

Giuri serve Johnson in angolo, tripla a segno

Primo quarto di autentica sofferenza per l'Apu che, nonostante le folate offensive di Forlì, è "solamente" sotto di dieci (19-29). Forlì sembra poter segnare a piacimento mentre Udine sta raccogliendo tutto quello che può dal suo attacco

Mobio allo scadere segna due punti

Rimessa per Landi che con tre secondi in mano riesce a segnare in sospensione per due punti

Tripla di Giuri e timeout per Forlì a una manciata di secondi dal termine del quarto

Altro fallo su Rodriguez e altro giro di liberi. Fuori il primo e dentro, con un pizzico di fortuna, il secondo

Bonus ampiamente esaurito dall'Apu e liberi in arrivo per Natali, fermato da un fallo. 2/2

Tiro lungo da due punti di Bolpin e fallo ingenuamente commesso da Mobio. Gioco potenziale da tre poi trasformato dalla lunetta

Prima tripla per l'Apu con Italiano

Fallo di Foulland su Bruttini e due liberi a disposizione. 2/2

Nobile riesce a lucrare un libero subendo fallo sul canestro realizzato in layup. Libero, tuttavia, poi mancato

Liberi in arrivo per Bolpin che stampa il primo tentativo sul ferro ma infila il secondo

Schina sulla sirena dei 24 riesce a spuntarla per due punti in area

Concessi due liberi a Mobio che segna il primo ma manca il secondo

Anche Giachetti si concede una giocata da campetto e ne lascia altri due

Acrobazia di Roderick in questo layup, due punti

Amato innesca Foulland che viene ostacolato irregolarmente nel tentativo di tiro. Liberi per il lungo che manca il primo e segna il secondo

Foulland gioca dal post e trova due punti in gancio

Landi libero fuori dall'arco, tiro preso piedi per terra e tripla a bersaglio

Foulland serve Deangeli che con una finta elude un marcatore e chiude con un layup da sotto complesso ma efficace

Commette fallo anche l'Apu, con Johnson che ferma irregolarmente Rodriguez mandandolo ai liberi, dove firma un 2/2

Fallo su Antonutti e liberi per iniziare a muovere il punteggio. A segno solo il secondo tentativo

Altra marcatura leggera di Giuri su Roderick che taglia verso canestro, riceve e confeziona altri due punti

Sprint di Rodriguez tra le maglie bianconere, due punti

Brutto attacco di Udine, Forlì riparte e ne approfitta con la tripla di Rush. Timeout immediato per Boniciolli a una quarantina di secondi da inizio match

Subito Roderick che sfugge a Giuri e chiude al ferro per due punti

Si parte al Carnera, primo possesso per Forlì

Questi i quintetti di partenza per oggi: coach Dell'Agnello manda in campo Rush, Natali, Rodriguez, Landi e Roderick; le scelte di coach Boniciolli ricadono, invece, su Giuri, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland

Vengono presentati i roster che si daranno battaglia questa sera. Seguirà l'inno nazionale e poi si potrà partire

Cambiano i colori, cambia la formula ma è pur sempre Serie A2. L’Apu, in virtù del terzo posto ottenuto in regular season, ha strappato il ticket per il girone d’élite di questa nuova fase. Il Girone Bianco, quello guadagnato dai bianconeri, vale già un posto come testa di serie 1-6 mentre, chiaramente, il piazzamento effettivo si definirà al termine di questa fase intermedia. La partita di oggi ripropone un classico appuntamento delle scorse stagioni e un match già visto (e vinto dall’Apu) in Coppa Italia. Forlì si presenterà quest’oggi al PalaCarnera per vendicare il quarto di finale e per cominciare subito con un successo.

Amici di TuttoUdinese.it buonasera da Francesco Paissan e ben ritrovati per il classico appuntamento con la palla a spicchi delle 18.00! Quest’oggi inizia la Fase a Orologio per l’Apu Old Wild West, impegnata con la Pallacanestro Forlì in questa prima giornata del Girone Bianco. A tra poco per gli ultimi aggiornamenti!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 25 aprile 2021 alle 17:45
Autore: Francesco Paissan