FINISCE IL MATCH!!! Gli azzurri vincono 2-0 e volano alla final four!!!

90'+4Ultimo cambio in casa Italia, Insigne lascia il campo. Al suo posto Calabria.

90'+1INSIGNE! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 10 azzurro calcia, ma non trova lo specchio della porta!

90'Calcio d'angolo per gli azzurri che proveranno a terminare questo match in attacco. Nel frattempo vengono assegnati 3' di recupero.

88'TRAVERSA DI BERNARDESCHI! Insigne serve l'esterno bianconero, che calcia di prima intenzione: palla che sbatte sul legno!

85'Si riparte, mancano cinque minuti al termine della sfida. Nel frattempo Sanicanin esce in barella.

83'Sanicanin non ce la fa, la Bosnia terminerà il match in dieci uomini.

82'Evani manda in campo Lasagna, esce Belotti. Nel frattempo il gioco è ancora fermo.

82'Cambio anche per l'Italia: esce Berardi, al suo posto Bernardeschi.

82'Nel frattempo Sanicanin rimane a terra per un problema muscolare, ma la Bosnia ha finito i cambi.

81'Bajevic manda in campo Rahmanovic, esce Tatar.

80'In campo anche Hadzic, esce Prevljak.

79'Tre cambi per i padroni di casa: Kadusic lascia il posto a Todorovic.

77'Altro cambio per la Bosnia: entra Danilovic, esce Pjanic. Il capitano diventa Cimirot.

76'Belotti rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Hadzikadunic, ma il direttore di gara lascia correre dopo un attimo di esitazione.

75'La Bosnia, nella prossima Uefa Nations League, giocherà in Lega B. Pjanic e compagni hanno conquistato soltanto due punti in questa competizione.

72'Primo cambio in casa Bosnia: esce Krunic, al suo posto Loncar.

71'Ora la compagine azzurra cerca di gestire il doppio vantaggio, ma ormai manca davvero poco per ottenere il primo posto.

68'Tocco morbido di Locatelli in area piccola, Berardi si muove coi tempi giusti e in acrobazia batte Piric!!! Gli azzurri ipotecano la final four!!!

68'BERARDI!!! L'ITALIA TROVA IL GOL DEL 2-0!!!

66'Nel frattempo la Bosnia cerca il palleggio in mezzo al campo, match ancora aperto: nel frattempo la Polonia continua a vincere sull'Olanda.

64'Berardi commette fallo in ripartenza, giallo anche per l'esterno azzurro. Tre ammonizioni nel giro di un minuto.

64'Nel frattempo viene ammonito dalla panchina Romagnoli, troppe proteste da parte del centrale rossonero.

63'Kadusic commette l'ennesimo fallo, ma questa volta Dias lo ammonisce. Primo cartellino giallo della sfida.

62'Ora la nazionale di Evani prova a tirare il fiato, la Bosnia rimane comunque in partita.

60'OCCASIONE ITALIA! La palla arriva ad Acerbi, che prova un tiro-cross sul secondo palo: Locatelli cerca di deviare il pallone in spaccata, ma non ci arriva per questione di centimetri!

59'L'Italia gioca ancora corto, poi la Bosnia allontana in qualche modo, anche se gli azzurri recuperano nuovamente il pallone.

59'Kadusic blocca ancora Berardi, altro tiro dalla bandierina in favore degli azzurri.

57'Belotti colpisce di testa, ma commette fallo su Piric. Si ripartirà da un calcio di punizione per i padroni di casa.

57'Krunic chiude il cross di Insigne per Acerbi, calcio d'angolo in favore della nostra nazionale.

55'Calcio di punizione centrale per l'Italia dopo un fallo di Kadusic su Belotti. Il numero 2 si salva dall'ammonizione.

54'Emerson prova la conclusione col destro dopo una bellissima imbucata di Locatelli: tiro sballato, ma gli azzurri hanno trovato la giusta reazione.

53'OCCASIONE PER LA BOSNIA! Pjanic tenta il cross sul secondo palo, Sanicanin dopo una sponda calcia da due passi sul fondo!

52'Pjanic si conquista un calcio di punizione dai 26 metri circa, con il pallone decentrato sulla destra. Il bosniaco ex Juve proverà probabilmente il tiro in porta.

50'Belotti si muove bene su un pallone di Insigne, ma il numero 9 non trova lo specchio della porta. Buona occasione per gli azzurri.

46'SI RIPARTE! L'Italia muove il primo pallone del secondo tempo.

47'Tatar, dopo una giocata nello stretto di Pjanic, prova la conclusione: palla alta, Donnarumma controlla senza problemi.

47'Nessun cambio per la Bosnia, i padroni di casa confermano gli stessi 11 che hanno chiuso il primo tempo.

46'Primo cambio del match: Di Lorenzo entra al posto di Florenzi. La fascia va sul braccio di Insigne.

Termina il primo tempo senza recupero, l'Italia è in vantaggio grazie alla rete firmata da Belotti. La Bosnia ha comunque avuto diverse occasioni da gol, ma al momento i padroni di casa non sono riusciti a trovare la rete del pareggio.

45'+1FINISCE IL PRIMO TEMPO! Italia in vantaggio contro la Bosnia!

44'GOJAK! BOSNIA A UN PASSO DAL PARI! Corluka scippa palla e serve il calciatore del Torino, ma il numero 14 non riesce a colpire a rete!

43'Locatelli prova il cross dal fondo, ma Piric blocca senza troppi problemi. Buon primo tempo da parte dell'Italia.

41'Mancano circa cinque minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà o meno recupero.

39'INSIGNE! Il numero 10 controlla un pallone in corsa e prova a calciare a giro sul secondo palo, sfera che esce di millimetri!

38'BOSNIA A UN PASSO DAL GOL! Sanicanin colpisce di testa, palla che termina di poco sul fondo!

37'DONNARUMMA! GRAN PARATA! Prevljak si gira dentro l'area e calcia, il portiere azzurro respinge con i piedi!

36'Belotti si mette in proprio e prova la conclusione dal limite, tiro debole che non impensierisce Piric.

34'Da qualche minuto i padroni di casa hanno alzato il proprio baricentro, ma i ritmi restano comunque bassi.

32'BELOTTI! Ennesima occasione da due passi per il numero 9, che non ci arriva per questioni di centimetri!

29'La Bosnia prova a costruire qualcosa, ma al momento gli azzurri non stanno concedendo nulla in fase di non possesso.

27'Da qualche minuto l'Italia sta dominando il match: buon momento per la nostra nazionale.

26'Insigne calcia in porta di prima intenzione dopo una serie di scambi, palla che termina alta sopra la traversa.

25'BERARDI! L'esterno azzurro si accentra e scarica il mancino, Piric si oppone e devia in corner!

25'Berardi in qualche modo si trascina il pallone sul fondo. Si ripartirà da Piric.

24'Calcio d'angolo per gli azzurri, ora la nazionale italiana ha trovato fiducia dopo il gol messo a segno.

22'Locatelli recupera palla e lancia Insigne, che arrivato al limite controlla e serve con un tocco morbido Belotti: il numero 9 calcia di prima intenzione mentre è in caduta, superando sul palo opposto Piric!!!

22'GOL!!! GOL!!! GOL!!! ITALIA IN VANTAGGIO CON UNA RETE SPETTACOLARE DI BELOTTI!!!

20'Ritmi spezzati, poche emozioni allo stadio Grbavica di Sarajevo. Punteggio ancora fermo sullo 0-0.

18'Insigne e Florenzi provano a dialogare nello stretto, ma i due non trovano le giuste misure. Si ripartirà da Piric.

15'BELOTTI! ALTRA OCCASIONE PER L'ITALIA! Florenzi si inserisce e mette in mezzo un bel cross, il numero 9 si tuffa sulla sfera ma non trova lo specchio della porta!

14'Palleggio infinito da parte dell'Italia, che al momento non trova spazi. Partita bloccata, poche occasioni fino a questo momento.

12'Bastoni commette fallo a centrocampo, gioco spezzettato in questo momento della sfida.

11'Viene fischiato un fuorigioco dopo il primo scambio, si ripartirà da un calcio di punizione per la Bosnia.

10'Gli azzurri preferiscono giocare corto il pallone, Barella viene poi anticipato dalla difesa bosniaca.

10'Primo calcio d'angolo per l'Italia, buona occasione dalla bandierina per la compagine azzurra.

8'Nel frattempo la Polonia è passata in vantaggio con l'Olanda. In caso di sconfitta della compagine orange all'Italia basta un pareggio per la final four.

6'BELOTTI! PRIMA OCCASIONE PER GLI AZZURRI! Il numero 9 prova a girarsi da buona posizione, palla che termina sul fondo!

5'Tutto fermo: c'è un fallo in attacco, si ripartirà da un calcio di punizione per la nostra nazionale.

4'KRUNIC! Prima occasione per i padroni di casa: il numero 19 si accentra e calcia, ma Florenzi salva! Palla deviata in corner!

4'Barella prova l'aggancio nell'imbucata in area, ma il centrocampista dell'Inter non trova la sfera.

4'L'Italia prova a gestire il possesso del pallone, Bosnia chiusa nella propria metà campo.

2'Italia in maglia bianca, divisa totalmente azzurra per la Bosnia. Buon ritmo in questi primi minuti della sfida.

1'SI PARTE! La Bosnia batte il calcio di inizio della sfida!

Le squadre sono in campo a Sarajevo, è il momento dell'inno nazionale italiano. Tra poco le note dell'inno bosniaco, poi si parte!

In panchina non ci sarà Roberto Mancini, ancora alle prese con il Covid-19. Il tecnico azzurro manterrà comunque un filo diretto tramite i suoi collaboratori, per poter comunicare in tempo reale le scelte da applicare.

Questa sera si chiude la fase a gironi della Uefa Nations League. Le final four si terranno ad ottobre 2021, dopo il campionato europeo di calcio.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 20.45 ci sarà il calcio di inizio del match. Il direttore di gara sarà il portoghese Artur Dias.

Nel match di andata la Bosnia ha fermato sull'1-1 gli azzurri: in gol Sensi al 67', in risposta al gol di Edin Dzeko dieci minuti prima.

La Bosnia risponde con un modulo speculare: Pjanic in cabina di regia con Cimirot e Krunic a supporto. Tatar, Prevljak e Gojak andranno in attacco.

Sono state ufficializzate le formazioni del match. L'Italia schiera il 4-3-3 con Donnarumma tra i pali, Florenzi, Acerbi, Bastoni e Emerson in difesa. Barella e Locatelli scorteranno Jorginho, con Berardi e Insigne a supporto di Belotti.

Basta una vittoria agli azzurri per poter blindare il primo posto e volare alla final four. In caso di pareggio o di sconfitta, la nazionale di Mancini dovrà attendere il risultato che arriverà dalla sfida tra Polonia e Olanda.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Bosnia Herzegovina e Italia, match valido per la sesta giornata di Uefa Nations League.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 18 novembre 2020 alle 21:25