Tanti gol e poche note positive per l'Udinese nell'ultima gara di campionato, persa 4-3 in casa del Cagliari che va in vantaggio con Sau e Joao Pedro, nel finale di tempo la riapre Aguirre, ma nella ripresa arriva il 3-1 di M'Poku. Bruno Fernandes trova un gran gol prima di battere sfortunatamente Scuffet per il 4-2. Il gol di Thereau fissa il risultato finale sul 4-3 per il Cagliari. Queste le pagelle dei bianconeri:

Scuffet 5,5 – Subisce quattro reti, ma ha qualche colpa solo in occasione del 2-0, quando non copre bene il primo palo sulla punizione di Joao Pedro.

Piris 4,5 – Sia a destra che a sinistra, non trova mai lo spunto giusto, soffre i diretti avversari e non riesce mai ad arrivare in zona cross.

Heurtaux 5 – Diverse indecisioni e poche chiusure degne di nota. Si divora un gol di testa nel primo tempo ed è spesso in ritardo anche quando Stramaccioni lo allarga sulla fascia, nei tanti tentativi di ridisegnare la squadra. Dal 75’ Geijo SV – Pochi palloni toccati dallo spagnolo in un quarto d’ora.

Danilo 5 – Sbaglia clamorosamente in occasione del gol del vantaggio rossoblu, andando con scarsissima decisione nel contrasto con Sau. Soffre le avanzate avversarie come tutti i compagni di reparto.

Pasquale 5,5 – Prova qualche percussione in zona offensiva, senza successo fino all’occasione del gol di Thereau, quando scambia bene con il francese, regalandogli un pallone facile da mettere in rete.

Widmer SV – Dopo pochi istanti dall’inizio della gara salta per colpire di testa, cade male sulla caviglia ed è costretto ad uscire. Dal 5’ Aguirre 6,5 – Schierato largo a destra, prova ad inventare qualcosa nel nulla più totale, trova anche il primo gol in Serie A con un bel tiro sotto la traversa dopo un ottimo controllo di petto.

Bruno Fernandes 6,5 – Il migliore in campo tra i bianconeri. Schierato prima a destra, poi al centro, dopo a sinistra, poi ancora al centro, prova ad inventare, senza il supporto dei compagni. Assist delizioso per Aguirre e gran gol con una conclusione quasi da calcetto. Sfortunato in occasione dell’autogol.

Wague 5,5 – A centrocampo non è a suo agio e lo dimostra sin da subito, non riuscendo ad impostare l’azione. Meglio nella ripresa, quando torna nel suo ruolo di centrale difensivo.

Badu 4,5 – Primo tempo con tanti errori. Sparisce dal campo nella ripresa

Perica 5,5 – Qualche sponda, quasi sempre imprecisa e nulla più. Non riesce mai realmente ad impensierire Brkic, anche a causa del poco supporto dei compagni. Pontisso 6 – Si posiziona a centrocampo e mette un po’ di ordine in un reparto con poche idee.

Thereau 5,5 – Primo tempo inguardabile per il francese che sbaglia molto anche nella ripresa. Nel finale riesce a trovare il gol del 4-3 che gli vale mezzo voto in più.

Stramaccioni 5 – In piena emergenza, schiera una squadra inguardabile nei primi minuti. Cerca qualche soluzione, spostando Fernandes al centro e Badu sulla fascia, poi prova a reinventare la difesa: tante idee confuse per il tecnico bianconero, quasi certamente alla sua ultima panchina con l’Udinese.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 31 maggio 2015 alle 20:00
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio