La Fiorentina non bissa il successo di mercoledì in coppa Italia e viene sconfitta per 2 a 1 in casa con l'Inter. Gli uomini di Montella infatti contro i neroazzurri non sono stati né belli né fortunati rispetto alla doppia sfida con l'Udinese, dove sopratutto la dea bendata aveva spinto alla vittoria i viola. Ecco invece l'acuto dell'Inter che sbanca il Franchi per la seconda volta in stagione (solo il Napoli prima c'era riuscito). L' da grande squadra che i tifosi nerazzurri aspettavano da ormai troppo tempo. Decidono Palacio e Icardi (in fuorigioco), "invocato" in settimana da un Thohir che ha seguito il match davanti alla tv nella notte indonesiana. Inutile il momentaneo pareggio di Cuadrado, complice un errore di Handanovic. I nerazzurri ora sono quinti, a meno 5 dai viola. Delusi Matteo Renzi e Diego Della Valle, entrambi in tribuna.

L'Inter ha chiuso il primo tempo in vantaggio, legittimato da tre-quattro occasioni da gol nette. La prima è arrivata sui piedi di Palacio al 13', bravo a incrociare il tiro ma sfortunato nel colpire il palo. I nerazzurri hanno sfiorato il vantaggio con Milito, la cui conclusione è stata stoppata da Neto. Poco prima della mezz'ora il Principe è stato egoista e in area ha sparato un tiro sulla parte esterna della rete con Palacio e Nagatomo a rimorchio. Al 34' la squadra di Mazzarri è andata in vantaggio con Palacio: Guarin ha servito el Trenza all'interno dell'area e tenuto in gioco da Vargas, l'attaccante argentino ha anticipato Neto in uscita per l'undicesimo gol in questa stagione. Per il centravanti è stata la fine di una lunga assenza dal gol, ben 578 minuti dall'ultima rete. Nella ripresa i viola alla prima occasione hanno pareggiato il match con Cuadrado, abile a concludere a giro dal limite dell'area. Handanovic poteva fare meglio nell'occasione, nonostante una deviazione di Juan Jesus. Al 20' il neo entrato Maurito Icardi ha sfruttato il primo tiro in porta realizzando il gol del vantaggio con un tap-in sotto porta su cross di Nagatomo. Netto il fuorigioco dell'attaccante argentino, al suo terzo centro in questo campionato.

Sezione: Notizie / Data: Dom 16 febbraio 2014 alle 08:00
Autore: Stefano Pontoni