Inizia con una sconfitta con molte polemiche l'avventura dell'Italia U21 all'Europeo di categoria. La formazione del Ct Nicolato è stata infatti superata per 2-1 dalla Francia, in una gara dove molto ha inciso la mancanza del Var e della goal line technology.

Sotto a causa della splendida rete di tacco da parte di Kalimuendo, gli azzurrini hanno pareggiato i conti con il colpo di testa di Pellegri. Nella ripresa, però, inizia il festival degli errori arbitrali. Prima non viene concesso un rigore solare all'Italia per fallo di mano di Kalulu, poi il raddoppio della Francia che parte da un fallo netto di Gouiri su Okoli non ravvisato dal direttore di gara. Nella stessa azione, protagonista in negativo è il bianconero Udogie che si mette a scartare in area, perde la palla e favorisce la rete di Barcola. In pieno recupero, clamoroso gol non assegnato all'Italia: cross di Parisi, colpo di testa di Bellanova che varca la linea di porta di almeno un metro, ma per l'arbitro il pallone non è entrato.

Sezione: Notizie / Data: Ven 23 giugno 2023 alle 09:28