Nella ventunesima giornata del Girone B, le Women APU hanno ottenuto una vittoria di rilievo, superando gli ARAN Cucine Panthers Roseto e consolidando così la loro posizione al vertice della classifica a +4 su Alpo Verona.

Inizialmente schierate con Miani, Bovenzi, Bacchini, Katshitshi e Cancelli, le padrone di casa hanno subito visto il segno dell'avversario grazie a Mattera. Tuttavia, è stato il Capitano Bacchini a pareggiare con un'azione conclusiva dopo aver recuperato palla. Successivamente, Udine ha incrementato il suo vantaggio con una serie di 5 punti, segnati da Katshitshi, Cancelli e Bacchini, portandosi sul 7-2. Nonostante i tentativi di risposta degli ospiti con i canestri di Cecili, gli attacchi di Miani, Katshitshi e Bacchini hanno ulteriormente ampliato il divario, costringendo Roseto a chiamare time-out a 5 minuti dalla fine del primo quarto (13-6). Cancelli ha poi capitalizzato due tiri liberi dopo essere stata falciata, mentre Maroglio, Katshitshi e Toure hanno continuato a segnare su azione ferma. La tripla di Gregori e il tap-in di Toure hanno portato Udine ad un vantaggio a due cifre, costringendo ancora una volta il coach ospite a richiamare un time-out (24-10). Nel finale di quarto, Mattera e Bianchi hanno segnato per Roseto, portando il punteggio a 25-12.

Nel secondo quarto, Roseto ha cercato di rimontare, approfittando di un Udine che sembrava meno aggressiva. Gli ospiti hanno recuperato, riducendo il divario a quattro minuti dalla fine del quarto, dimostrando la loro determinazione nel contendere il vertice della classifica insieme alle Women APU (30-29). È stato quindi il momento di Bovenzi di riaccendere lo spirito delle padrone di casa, segnando sei punti consecutivi e ridando slancio alla squadra (36-31). Miani ha segnato sotto canestro, Toure ha ottenuto un punto su due tiri liberi, e il numero 14 bianconero ha nuovamente capitalizzato due tiri liberi quando mancava meno di un minuto alla fine del quarto. Il periodo si è chiuso con i canestri di Cancelli e Bona, portando le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 42-34.

L'inizio del terzo quarto ha ripetuto la dinamica del primo, con la Delser che ha continuato a segnare con regolarità, allargando costantemente il divario con Roseto (50-38). Capitan Bacchini e le sue compagne, ritrovatesi con un vantaggio a due cifre, hanno dominato l'intero periodo, chiudendo sul punteggio di 64-47. Nel quarto finale, le giocatrici friulane hanno dimostrato di non cadere due volte nello stesso errore. Hanno preso saldamente il controllo della partita, mantenendo un ritmo costante di segnatura (raggiungendo un massimo vantaggio di 22 punti) e stringendo le maglie in difesa. Questo ha concluso splendidamente la festa del Carnera, di fronte a un pubblico entusiasta. Il risultato finale è stato di 83-61 a favore delle nostre atlete.