Classifica del gruppo B: Iran 3 pt, Portogallo e Spagna 1 pt, Marocco 0 pt

90'+5 FINALE DI GARA: PORTOGALLO-SPAGNA 3-3

90'+2 Fallo di Ronaldo in attacco fischiato dopo un pericoloso colpo di testa

90'+2 Quaresma tira ma viene murato dalla difesa

90' RECUPERO: 4'

88' GOOOOOL!!! 3-3!!! Pareggio di Ronaldo su punizione magistrale a togliere le ragnatele dall'incrocio. De Gea non può far altro che guardare il pallone entrare in porta alla sua sinistra. Tripletta di Ronaldo, capocannoniere del mondiale

86' Pique mette giù Ronaldo al limite dell'area: punizione

85' SOSTITUZIONE SPAGNA: entra Vazquez, esce D. Silva

83' Tiro di Aspas troppo centrale, Patricio senza problemi

81' Solito giro palla spagnolo

80' SOSTITUZIONE PORTOGALLO: esce Guedes, entra A. Silva

79' Ripartenza portoghese con Ronaldo, spazza in anticipo Pique prima che il portoghese riesca a calciare

77' SOSTITUZIONE SPAGNA: entra Aspas, esce Costa

75' Fallo di Alba su Quaresma

74' Possesso lusitano ora

71' Costa incrocia il passaggio di Alba ma spedisce fuori il pallone

70' SOSTITUZIONE SPAGNA: entra Alcantara, esce Iniesta

69' SOSTITUZIONE PORTOGALLO: entra Quaresma, esce B. Silva

69' B. Silva crossa in mezzo, libera la difesa spagnola

68' SOSTITUZIONE PORTOGALLO: entra Mario, esce Fernandes

63' Fallo di B. Silva su Isco

62' Ronaldo crossa in mezzo da sinistra, Ramos libera in angolo

60' Punizione per il Portogallo: cross in mezzo allontanato da Costa

58' GOOOOOL!!! 2-3!!! Risultato ribaltato: gran gol di collo pieno da fuori area Fernandez indirizza il pallone sul palo, che poi tocca anche l'altro prima di insaccarsi alle spalle di Patricio. Lo stesso Fernandez si fa perdonare dopo aver causato all'inizio del match il rigore su Ronaldo

55' GOOOOOL!!! 2-2!!! Cross in mezzo, la palla arriva a Busquets che fornisce l'assist a Costa: a porta vuota da due passi non può che insaccare. Doppietta anche per Costa

54' Fallo di Moutinho su Iniesta. Punizione per la Spagna da una buona posizione

51' Sempre ipnotico il palleggio spagnolo

49' Conclusione dalla distanza di Fernandez, ma Patricio può stare tranquillo

47' Fuorigioco di D. Silva

46' Prosegue il possesso spagnolo sulla falsariga del primo tempo

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

45'+2 FINE PRIMO TEMPO

45' RECUPERO: 1'

44' GOOOOOL!!! 2-1!!! Guedes fa l'assist per Ronaldo al limite dell'area. Ronaldo tira una staffilata che non da scampo al portiere, che si fa sfuggire il pallone alla sua destra con una papera. Doppietta per Ronaldo

43' Patricio blocca un cross partito da un corner e fa partire il contropiede

42' Tiro di Isco dal limite dell'area destro, dopo un movimento a tagliare fuori Fonte: rimbalza davanti a Patricio, che poi para

41' Intervento duro di Pepe su Costa, non c'è clamorosamente il giallo

39' Deviazione di testa di Busquets: alto, nessun problema per Patricio

38' Corner guadagnato da Alba

38' Continua il possesso palla spagnolo, ormai da diversi minuti

37' Cross di Guerreiro da sinistra fuori misura, nessun problema per la difesa

35' Grande azione spagnola orchestrata dalla catena di destra, il pallone arriva a Iniesta che colpisce male: la palla comunque sfiora il palo alla sinistra di Patricio

32' Di nuovo la Spagna a gestire con un lungo e asfissiante possesso palla

29' Cross a seguire di Koke sventato da Fonte

29' Calcia D. Silva sulla barriera

27' GIALLO! Ammonito Fernandes per un fallo su Fernandez. Punizione spagnola

26' Incredibile tiro di Isco da fuori area, traversa e palla che rimbalza sulla linea della porta. Fischiato poi il fuorigioco a favore dei portoghesi. Per poco la Spagna in vantaggio

24' GOOOOOL!!! 1-1!!! Costa scarta tre avversari al limite dell'area e libera il destro che non dà scampo a Patricio: finalizzazione perfetta. Gol messo per un attimo in dubbio a causa di in colpo di gomito di Costa nei confronti di Pepe nell'azione

23' La Spagna fa manovra, il Portogallo va in contropiede, questa è la lettura attuale del match

22' Ripartenza portoghese, Ronaldo serve d'esterno destro Guedes, che non aggancia e viene poi bloccato dalla difesa spagnola

21' Incursione di Iniesta da sinistra che serve al centro D. Silva: tiro deviato in corner

20' Giro palla spagnola che termina il suo corso con un passagio sbagliato per Costa, tra le braccia di Patricio

18' Batte la punizione Ronaldo direttamente sulla barriera, colpito Busquets

17' GIALLO! Ammonito Busquets che fa fallo su Guedes. Punizione per il Portogallo dal limite

17' Ripartenza portoghese con Guedes, bloccato da Ramos

16' Isco tenta il cross ma sbaglia le misure

16' La Spagna cerca il pareggio, insiste col possesso del pallone, iniziando le manovra già dalla difesa

15' Cross di Alba da sinistra troppo alto, nella mani di Patricio

14' Adesso è il Portogallo a cercare di finalizzare delle diagonali su Ronaldo

12' La Spagna gestisce ora tranquillamente il pallone. Si guadagna un corner

10' Pallone offerto di testa da parte di Costa per D. Silva, che raccoglie il pallone e tira alto, senza impensierire Patricio

7' Fuorigioco di Ronaldo, scatta la trappola azionata dalla difesa spagnola

6' Fallo su Ronaldo di Busquets a centrocampo

4' GOOOOOL!!! 1-0!!! Ronaldo sblocca il match, freddissimo dal dischetto e spiazzato De Gea

3' RIGORE! Fernandez atterra in area Ronaldo

2' Azione portoghese in corsia centrale, che non trova la finalizzazione: sventata dalla difesa spagnola

1' CALCIO D'INIZIO, la Spagna attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

PORTOGALLO (4-4-2): Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; B. Silva, Moutinho, Carvalho, Fernandes; Guedes, Ronaldo. All. Santos

SPAGNA (4-2-3-1): De Gea; Fernandez, Pique, Ramos, Alba; Busquets, Koke; D. Silva, Isco, Iniesta; Costa. All. Hierro

Arbitro: Rocchi (ITA)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: si tratta dell'ottavo di finale a Sudafrica 2010, terminato 1-0 in favore degli spagnoli.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Portogallo-Spagna, gara del gruppo B.

Sezione: Focus / Data: Ven 15 giugno 2018 alle 20:00
Autore: Emanuele Calligaris