Ultimo minuto: Lacey segna in layup (71-76).

9° Tante palle recuperate di Udine che però sbaglia tanti tiri.

9° Lacey accelera i tempi e segna da due in transizione (69-76).

8° Antonutti fa 1/2 ai liberi (67-76).

7° Allen riceve palla sull'extrapress, subisce fallo e realizza i conseguenti 2 liberi (66-76). Trentello personale.

6° Cantù fa girare palla e trova Stefanelli da tre (66-74).

6° Da Ros ancora a segno in fade away, Pellegrino si ripete anche lui in gancio (66-71).

5° Lacey tiene in corsa Udine con un'altra tripla sulla transizione. In campo c'è il fuoco! (64-69).

5° Da Ros segna da tre (61-69).

4° Booom! Lacey segna un'importante tripla aperta (61-66).

3° Parziale aperto i 7-0 di Udine fermato da Bryant in floater (58-66).

3° Pellegrino e Nobile ribattono uno dopo l'altro in un momento clou: il primo da sotto in acrobazia, il secondo in contropiede (58-64).

3° Esposito riceve palla dalla rimessa e segna rapidamente da sotto con fallo. Gioco in and one convalidato (54-64).

2° Allen fa 2/2 ai liberi, +13 Cantù (51-64).

1° Nobile gran canestro! Completamente oscurato dalla difesa, il play di Udine con una giravolta si costruisce lo spazio. Allen on mission ribatte (51-62).

QUARTO QUARTO

Ultimo minuto: Pellegrino stoppa Cusin da sottom misura.

9° Mussini segna due liberi (49-59).

9° Allen segna dalla media completamente in fiducia (47-59) Massimo vantaggio ospite.

8° Bryant a segno su penetrazione (47-57). In difesa Cantù davvero efficace a chiudere l'area.

7° Allen segna 2/2 ai liberi (45-55). Lacey risponde in gancio sul ribaltamento di lato dell'attacco (47-55).

6° NIkolic realizza un gioco da tre punti (45-53).

6° Mussini accelera e in 1 contro 2 segna in terzo tempo (45-50).

5° Udine, meno in fiducia, sbaglia triple aperte. Antonutti dà un colpo di reni e segna in contropiede con fallo, libero segnato (43-50).

4° Cantù raggiunge il +10 con Allen che in transizione segna in schiacciata. Udine chiama timeout, gran prova di forza di Cantù (40-50). Allen raggiunge il ventello personale.

3° Lacey si guadagna e segna due liberi. Allen replica ancora sul cambio di fronte da tre (40-48).

3° Notte fonda al Carnera. Cantù segna da tre mantenendo un parziale aperto di 0-15 (39-45).

3° Fallo tecnico fischiato per proteste a Lacey, dopo un contatto sospetto non fischiato in  transizione. Cantù segna il libero (38-42).

2° Passa un minuto e mezzo e Boniciolli chiama già timeout. L'Apu entra in campo dopo l'intervallo un po' molle.

1° Baiehe segna in schiacciata dopo che ha ricevuto nel post. Attacca ancora Allen in transizione e realizza (38-41).

TERZO QUARTO

INTERVALLO.

Ultimo minuto: Tanti errori da entrambi i lati dal punto di vista realizzativo. A pochi secondi dal termine, Udine perde palla sull'impostazione della manovra concedendo un canestro facile in layup a Bucarelli (38-37). Parziale aperto di 0-7.

9° Da Ros segna con la sua specialità: semigancio in avvicinamento (38-35). Udine chiama timeout a seguito del parziale aperto di 0-5.

8° Lacey perde la marcature sulla rimessa Allen che segna da tre (38-33).

7° Transizione di Udine che premia dall'angolo Cappelletti a segno da tre dall'angolo (38-30).

6° Severini fa 2/2 ai liberi (35-30).

6° L'Apu abbassa il ritmo e in difesa ha chiuso tutti quei buchi difensivi che l'intensità di Cantù aveva sfruttato appieno nel primo periodo. Il pressing sui play di Cantù sta valendo.

6° Cappelletti fa 2/2 ai liberi, Udine puntella il massimo vantaggio del +7 (35-28).

5° Grande Ebeling! Transizione lanciata da Nobile, Ebeling riceve e schiaccia ad una mano con fallo! Showtime! Libero sbagliato (33-28).

4° Esposito, poco marcato, attacca il canestro dal palleggio dopo assist di Nobile e schiaccia (31-28). Timeout Cantù.

4° Nikolic va fino in fondo in transizione e segna. Risposta immediata di Esposito che realizza dalla media. Partita serratissima (29-28).

3° Il ritmo si abbassa, Udine aumenta la solidità difensiva che nel primo quarto è un po' mancata.

3° Prima stoppata di serata per Pellegrino che ferma in modo acrobatico Severini.

3° Cappelletti penetra e subisce fallo sul tiro. 1/2 ai liberi (27-26),

2° Con due liberi a segno di Giuri, Udine pareggia (26-26).

1° Bryant forza un'entrata e realizza (24-26).

SECONDO QUARTO

FINE PRIMO QUARTO. Udine concede buoni canestri in avvicinamento, Cantù spazia bene creando efficaci mismatch.

Ultimo minuto: Italiano segna da tre a pochi secondi dalla sirena (24-24).

Ultimo minuto: Bryant attacca su Mussini e segna in Layup (21-24).

Ultimo minuto: Stefanelli attacca ancora il canestro dal palleggio e segna con fallo. Libero Sbagliato (21-22).

9° Mussini recupera palla e con pochi difensori azzarda una tripla che entra con un po' di fortuna (21-20).

9° Stefanelli penetra e libera Cusin, che segna dalla media (18-20).

8° Boniciolli alza il quintetto mandando in campo Pellegrino.

8° Bucarelli trova un mismatch e segna in faccia a Mussini (18-18).

7° Doppio libero a segno per Udine è 18-16.

6° Apu attacca bene la difesa mista di Cantù e scarica efficacemente per la tripla aperta a segno di Antonutti (16-14).

6° Allen accentra su di sé la difesa e scarica a Bucarelli che segna da tre dall'angolo, Cantù in attacco gioca forte in transizione e con rapidità.

5° Udine ribatte al sorpasso di Cantù con una tripla di Antonutti allo scadere (11-9).

4° Allen segna il suo nono punto personale da tre, il play di Cantù è già on fire (8-9).

3° Allen segna in transizione dopo un bel canestro di Lacey che si mette in proprio (8-6).

1° Cappelletti scarica ad Esposito che segna dalla spalla dell'area. Solo Cotone.

1° Cappelletti prende l'iniziativa e segna in stepback dalla medio post.

1° Il primo possesso è di Udine. Quintetti in campo. Udine: Esposito, Antonutti, Lacey, Ebeling, Cappelletti. Cantù: Severini, Da Ros, Allen, Bucarelli, Bryant.

PRIMO QUARTO

Le squadre entrano in campo, tutto pronto per la palla a due.

Il Pala Carnera riacquisisce appieno la sua anima con un numerosissimo pubblico assiepato sugli spalti.

Brandon Walters, come atteso, è indisponibile nelle rotazioni di Coach Boniciolli. A dispetto delle dichiarazioni di Cantù, Bryant scenderà in campo.

Seguiamo assieme in diretta il big match di giornata tra la capolista Udine e la seconda in classifica di A2 Cantù! Inizio ore 20.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 07 aprile 2022 alle 19:42
Autore: Valentino Riva