Un'inzuccata di Nestorovski nel finale e l'Udinese batte la Fiorentina: l'1-0 è firmato dal macedone, bravo a sfruttare il cross al bacio di De Paul. Ora Gotti sale a 28 punti, i viola restano a distanza di sicurezza dalla zona retrocessione ma falliscono ancora il secondo successo di fila

90'+5E' FINITA! Vince l'Udinese, 1-0 contro la Fiorentina

90'+3I viola la sprecano, fallo in attacco e punizione in favore per l'Udinese

90'+3Angolo per la Fiorentina, è una delle ultime occasioni

90'+2
Ammonito Kokorin per un'entrata su De Paul

90'+1QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

90'+1
Ultima mossa di Gotti: esce Molina, entra De Maio

88'E' regolare il gol di Nestorovski, i friulani sono in vantaggio: ora gli ultimi minuti più recupero per le speranze di pareggio viola

88'...e Pezzella per Montiel

88'
Intanto due cambi per Prandelli: esce Eysseric per Borja Valero...

87'Cross dalla destra di De Paul, Milenkovic salta a vuoto e alle sue spalle c'è Nestorovski: 1-0 Udinese, ora il controllo Var per valutare la posizione del macedone

86'GOOOOL DELL'UDINESE! HA SEGNATO NESTOROVSKI!

85'Nestorovski per De Paul, il 10 friulano decide di calciare di prima da fuori area: pallone alto, la Fiorentina si salva

83'Ancora una conclusione di Arslan, questa volta però è completamente fuori misura

79'...e Caceres prende il posto di Malcuit

79'
Doppio cambio per Prandelli: esce Castrovilli per Amrabat...

73'Altra ammonizione, questa volta per Llorente che entra in ritardo su Pezzella

70'Prima mossa anche per Gotti: esce Makengo, entra Arslan

68'Ecco il cambio: Ribery sostituito, entra Kokorin

67'Nella Fiorentina, Kokorin ha aumentato i ritmi del riscaldamento, pronto a sostituire uno stremato Ribery

64'All'ennesimo intervento falloso, Quarta si becca l'ammonizione: è il primo cartellino giallo della sfida

64'VLAHOVIC! Walace va a vuoto, Ribery manda Vlahovic verso la porta: si trova davanti a Musso, bravissimo a rimanere in piedi e a chiudere lo specchio all'attaccante

61'Parte Malcuit, che resiste a Makengo e ne salta altri due: poi, al momento del tiro, viene chiuso da Bonifazi e il pallone si impenna, facile per l'uscita alta di Musso

57'Buona combinazione Nestorovski-Makengo, ma il centrocampista sbaglia il controllo all'ingresso in area di rigore e il pallone finisce tra le braccia di Dragowski

56'MOLINA! Azione insistita dell'Udinese, con Nestorovski che serve Molina sul secondo palo: l'esterno chiude la ripartenza, il suo tiro termina alto

48'Un altro fischio di Volpi, fallo di Malcuit su Makengo. Fermata una ripartenza della Fiorentina, punizione per i friulani

47'Nessun cambio per i due allenatori, si riparte con gli stessi 22 che hanno cominciato la gara

46'COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dallo 0-0

45 minuti non certo memorabili quelli della Dacia Arena. Il pareggio è giusto, Udinese e Fiorentina sono state più attente a non subire piuttosto che a provare di creare. Un'occasione per parte, con Stryger Larsen fermato da un buon intervento di Dragowski e il tiro di Quarta deviato sulla parte alta della traversa, e tante interruzioni per un gioco fin troppo spezzettato. Tra 15 minuti il via alla ripresa, si ripartirà dallo 0-0.

45'+1' QUARTA! Pericolosa la conclusione dalla distanza del difensore, che colpisce la schiena di Walace e finisce sulla parte alta della traversa. Angolo per i viola

45'UN MINUTO DI RECUPERO

45'L'Udinese sbaglia in impostazione, il pallone finisce sui piedi di Vlahovic: l'attaccante controlla e calcia con il sinistro da fuori area, traiettoria imprecisa che termina alta

41'Ennesima punizione sprecata dalla Fiorentina: batte Biraghi, traiettoria lenta e facile per Musso, che esce in presa alta e può far ripartire i friulani

37'La battuta è per Pezzella che fa la sponda, ma è troppo lunga e il pallone finisce fuori senza problemi per Musso

37'Cross di Malcuit, grande intervento in spaccata di Nuytinck per anticipare Vlahovic: altra possibilità dalla bandierina per i viola

34'I viola continuano a conquistare corner, è già il secondo nel giro di pochi minuti, ma la difesa friulana è sempre attenta nelle marcature

32'L'esterno sembra comunque in grado di proseguire la gara, la sfida riprende in 11 contro 11

28'I viola provano uno schema da punizione: battuta corta e Pulgar può avanzare, poi manda in profondità Biraghi che però non ha seguito l'azione. Pallone che si spegne sul fondo

25'Scintille a distanza tra Borja Valero, in panchina, e Nestorovski, ancora maltrattato dai difensori viola

23'STRYGER LARSEN! Grande ripartenza dell'Udinese, ottimo movimento di Stryger Larsen: lanciato in profondità da De Paul, l'esterno si ritrova davanti a Dragowski ma il portiere salva di piede in corner

22'De Paul batte il calcio da fermo, la Fiorentina non ha problemi nel liberare la propria area di rigore

21'Milenkovic frana su Nestorovski dopo l'errore di Pezzella, fallo dal limite per l'Udinese

19'La sfida fatica ad accendersi, tanti errori tecnici da una parte e dall'altra e numerosi fischi da parte dell'arbitro a spezzettare il gioco

14'Buon cross di Molina dal lato destro, sul secondo palo è attento Malcuit a prolungare e ad anticipare gli avversari

12'Traiettoria insidiosa di De Paul, ma in mezzo all'area Nuytinck commette fallo. Palla alla Fiorentina

8'EYSSERIC! Prima, vera occasione della sfida: cross di Biraghi, destro di Eysseric e respinta di Stryger Larsen. La Fiorentina sta crescendo

7'Un'altra occasione da fermo per gli ospiti, il pallone sbuca dalle parti di Pezzella e il centrale calcia. Il suo mancino è completamente fuori misura, palla che finisce in curva

5'Il cross di Pulgar è respinto dalla difesa friulani, la potenziale occasione per la Fiorentina sfuma

5'Tunnel di Ribery a Walace, il centrocampista bianconero atterra il francese: punizione per i viola, salgono i difensori in mezzo all'area dell'Udinese

4'Brivido per Martinez Quarta, che buca il rinvio: Nestorovski non ne approfitta, Dragowski è attento ad uscire basso e a far suo il pallone

3'Proteste di Ribery: Becao gli si mette davanti e cade, l'arbitro fischia e la decisione di Volpi non è gradita al francese. Si riprenderà con una punizione per l'Udinese

2'I friulani continuano a mantenere il possesso del pallone, provando ad attaccare la Fiorentina sulle corsie esterne

1'PARTITI! Calcio d'inizio alla Dacia Arena, il primo pallone è dell'Udinese

Le squadre stanno per entrare in campo, è quasi tutto pronto per il calcio d'inizio

L'Udinese è a caccia di un successo che manca da due gare, dal 7 febbraio con il 2-0 contro l'Hellas Verona. Prandelli, invece, vuole dare continuità alla vittoria ottenuta contro lo Spezia per 3-0 della scorsa settimana

Modulo a specchio per Cesare Prandelli, che ha perso due pedine importanti come Bonaventura e Kouame. Pezzella guida la linea difensiva con Milenkovic e Quarta, a destra agirà Malcuit con Biraghi sull'out opposto. Sorpresa in mediana, dove non giocherà Amrabat: l'ex Verona finisce in panchina, c'è Eysseric con Pulgar e Castrovilli. Davanti torna Ribery dopo l'infortunio e farà coppia con Vlahovic

Intanto, sono già state diramate le formazioni ufficiali: andiamo ad analizzare le scelte dei due allenatori, partendo da quelle di Luca Gotti. L'Udinese prosegue sulla strada del 3-5-2, in difesa il tecnico dà spazio a Becao, Bonifazi e Nuytinck davanti al portiere Musso. Davanti la coppia Llorente-Nestorovski, a centrocampo è escluso Arslan e così con De Paul e Walace c'è Makengo. Sugli esterni, ecco Molina e Stryger Larsen. Importanti le assenze per Gotti, con gli squalificati Zeegelaar e Pereyra squalificati e Deulofeu infortunato così come Ouwejan

E' una sfida molto importante per bianconeri e viola: chi vince, infatti, potrebbe allontanarsi definitivamente dalla zona retrocessione, facendo così un salto quasi decisivo in chiave salvezza. Al momento, le due squadre sono appaiate a quota 25, a +10 sul Cagliari terzultimo

Amici di Tuttoudinese.it, benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Fiorentina, gara valida per la 24esima giornata del campionato di serie A

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 28 febbraio 2021 alle 14:43