Gli uomini di Tesser sorpassano la Fermana e si ritrovano solitari in vetta alla classifica. Successo fondamentale per le ambizioni di promozione dei friulani, che si confermano squadra solida e quadrata.

Non c’è più tempo al Bottecchia! Il Pordenone impone alla Ternana la prima sconfitta della stagione: in Friuli termina 1-0 per i padroni di casa, che salgono così in vetta alla classifica a quota 25 punti. Decisiva la rete siglata nella prima frazione da Burrai direttamente su calcio di punizione (deviato da un avversario). Secondo tempo combattuto e non particolarmente brillante. Vano il pressing degli umbri nel finale.

90' +5Calcio d'angolo per la Ternana. Ultimissima chance rossoverde.

90' +3Marilungo commette fallo su Stefani all'interno dell'area di rigore. Calcio di punizione per i padroni di casa.

90' +2Resta a terra Burrai. Il centrocampista accusa un po' di stanchezza.

90' +1Saranno 4 i minuti di recupero. Calcio d'angolo per la Ternana.

90'Parte Frediani con il destro: palla deviata dalla barriera e gettata via il più lontano possibile.

89'Calcio di punizione da posizione pericolosissima in favore della Ternana: fallo di Bassoli su Frediani.

88'Calcio di punizione per i ramarri, che guadagnano altri preziosi secondi.

86'Terzo cambio immediato nel Pordenone: fuori Misuraca, dentro Bassoli. 3-5-1-1 per Tesser.

85'Cambio anche per il Pordenone: esce Candellone, entra Damian.

85'Quinto e ultimo cambio per De Canio: fuori Diakitè, dentro Hristov.

83'Candellone guadagna un bel calcio d'angolo, facendo carambolare il pallone addosso a Diakitè. Secondi preziosi per il Pordenone.

82'Tentativo con la testa di Vantaggiato. Pallone indirizzato sul secondo palo senza la giusta precisione.

81'Gioco continuamente spezzettato. Fase nervosa e confusionaria del match.

80'Terzo giallo per la squadra umbra: ammonito anche Vantaggiato, che protesta vigorosamente.

78'Quarto cambio immediato per De Canio: esce Salzano, entra Pobega.

76'Terzo cambio per la Ternana: fuori Fazio, dentro Bifulco.

75'Vantaggiato ad un passo dal pareggio! Destro potente, respinto in calcio d'angolo da Bindi al termine di un'azione convulsa.

73'Secondo giallo anche per il Pordenone e bilancio in perfetta parità: ammonito De Agostini.

72'Tentativo di autogol di Diakitè, che interviene senza precisione su cross teso di Bombagi. Pericolo scampato per la Ternana.

71'Animi accesi al centro del campo tra Diakitè e Magnaghi.

69'Secondo ammonito per la Ternana: giallo per Fazio, che ferma una ripartenza avversaria in contropiede.

67'Ancora Marilungo, questa volta con il destro: tiro potente ma impreciso. Palla alta sulla traversa.

66'Cerca il primo palo Candellone con il destro: il pallone termina debole sull'esterno della rete.

64'Secondo cambio per la Ternana: dentro Frediani, fuori Furlan.

61'Primo cambio per il Pordenone: fuori Berrettoni (qualche problema fisico per lui), dentro Magnaghi.

56'Cross insidioso di Salzano, che termina direttamente tra le braccia di Bindi.

54'Conclusione di Bombagi ribattuta da un difensore rossoverde. Ripartenza immediata per i ragazzi di De Canio.

52'Misuraca entra in area con tanta libertà e la mette al centro: Iannarilli si rifugia in calcio d'angolo.

48'Colpo di testa pericoloso di Marilungo, che anticipa il diretto marcatore. Semplice l'intervento di Bindi.

47'Prova a distendersi in velocità Candellone. Il numero 27 si allunga il pallone e ne perde il controllo.

46'Al via la seconda frazione. Primo cambio per la Ternana: fuori Butic, dentro Vantaggiato.

Senza recupero, finisce il primo tempo di Pordenone-Ternana: le squadre vanno a riposo sul risultato di 1-0. A decidere il match, fino a questo momento, una rete di Burrai sugli sviluppi di un calcio di punizione dai 35 metri, deviato provvidenzialmente da un avversario. Veemente la reazione ospite, con Marilungo pericoloso in due circostanze.

44'Ci prova Burrai, ancora una volta da calcio punizione: il pallone scende a dovere, ma termina a lato.

43'Secondo giallo del match, questa volta per il franco-maliano Diakitè, che attera Ciurria, lanciato in velocità verso la porta avversaria.

40'Fase positiva per gli umbri, in costante proiezione offensiva.

38'Ancora un'occasione per la Ternana. Pregevole calcio di punizione di Furlan, che trova la testa di Marilungo: l'ex Atalanta, appostato sul primo palo, spedisce a lato.

37'Fase molto spezzettata del match. Ancora calcio di punizione per gli ospiti. Protesta a lungo Misuraca, che rischia il cartellino giallo.

35'Rimane a terra molto dolorante Furlan a seguito di un intervento falloso di Burrai a centrocampo.

33'Primo cartellino giallo dell'incontro: a finire sul taccuino dei cattivi è Bombagi.

30'Ad un passo dal pareggio la Ternana! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce Marilungo: la sua zampata diventa quasi un assist per Diakitè, che non ci arriva di un nulla. Il pallone termina sul fondo.

28'Calcio di punizione dai 35 metri: parte Burrai, che prova la soluzione di potenza e trova la deviazione decisiva di un difensore umbro. Il pallone, sporcato, si infila all'angolino basso, alla sinistra di Iannarilli.

28'BURRAI! SI SBLOCCA IL MATCH! 1-0 PER IL PORDENONE!

26'Calcio di punizione dalla trequarti campo in favore del Pordenone: fallo commesso da Lopez.

24'Prima chance degna di nota per il Pordenone, che va ad un passo dal vantaggio con Ciurria, che dal limite dell'area, con grande libertà, calcia di potenza e spedisce alto sopra la traversa difesa da Iannarilli.

20'Rimane a terra Candellone, travolto in uscita da Iannarilli, intervenuto sul pallone. Qualche timida protesta da parte del pubblico di casa.

18'Gran discesa di De Agostini sull'out di sinistra: pallone messo al centro, Iannarilli smanaccia e Lopez libera in maniera provvidenziale.

17'Ancora pericoloso Berrettoni al centro dell'area di rigore: il trequartista non riesce a impattare bene il pallone con la testa.

14'Bello scambio sull'asse Berrettoni-Ciurria: al tiro va il primo, che calcia senza potenza, ma termina in fuorigioco.

13'Un po' di nervosismo, a centrocampo, tra Salzano e Misuraca. Calcio di punizione per i rossoverdi.

12'Conclusione potente ma centrale provata da Altobelli. Pallone bloccato senza problemi da Bindi.

8'Guadagna centimetri la Ternana. Molto attivo in questa fase capitan Defendi.

5'Ancora una chance dalla bandierina per il Pordenone: pallone allontanato dalla retroguardia ospite.

4'Primo calcio d'angolo del match in favore del Pordenone: chiusura precisa in scivolata di Diakitè.

3'Meglio i neroverdi in questo avvio. Gli ospiti studiano l'avversario.

2'Primo tentativo per i ramarri, che ci provano con De Agostini dalla lunga distanza. Il pallone termina nettamente sul fondo.

1'Al via Pordenone-Ternana: maglia nera per i padroni di casa, completo bianco con strisce rossoverdi per gli ospiti.

Le due squadre scendono in campo in questo istante.

Arbitro del match, il signor Ivan Robilotta della sezione di Sala Consilina, coadiuvato dagli assistenti Robert Avalos di Legnano e Antonio Catamo di Saronno.

De Canio, costretto a rinunciare agli indisponibili Vives e Rivas, stupisce tutti e inserisce Butic dal primo minuto al fianco di Marilungo. Partono dalla panchina Nicastro e Vantaggiato.

Tesser deve rinunciare agli squalificati Semenzato e Gavazzi. Dentro l'ex Bombagi dal primo minuto, conferma in toto per il quartetto difensivo sceso in campo a Monza.

Di fronte, due delle compagini maggiormente accreditate per il salto di categoria. Da una parte i 22 punti dei neroverdi -12 partite già disputate- dall'altra i 20 degli umbri, che, però, hanno all'attivo due apparizioni in meno. Chi vince conquista il primato del Girone B di Serie C.

Benvenuti amici: questa sera, dalle ore 20:45, seguiremo per voi la gara - valida per la tredicesima giornata di andata del Girone B - tra Pordenone e Ternana.

Sezione: Pordenone / Data: Lun 26 novembre 2018 alle 21:41