L'Udinese ha vinto per 2 a1 la semifinale di andata della coppa Italia contro la Fiorentina. In tutti i modi per l'arbitro Russo di Nola ha fatto in modo che il risultato fosse un pareggio, fischiando a tratti solo per la squadra in maglia viola. Per fortuna i bianconeri hanno sopraffatto, oltre agli avversari anche l'arbitro. Molti quindi gli episodi da rivedere alla moviola. Si comincia al 37' quando la Fiorentina ha una rabbiosa azione con diversi rimpalli e diverse occasioni in area. I giocatori di Montella protestano animantamente, attaccando di forza l'arbitro in massa, per un tocco di mano in area, ma Domizzi dice di aver toccato con il gomito. In effetti il rigore non ci può stare dato che il braccio era attaccato al corpo e il pallone rimbalza sul gomito. Alla fine arriva il giallo solo per Borja Valero per proteste, anche se andavano ammoniti almeno un paio di giocatori.Al 44' poi, sull'azione del pareggio di Vargas, c'è una palla persa da Di Natale. Si tratta chiaramente di fallo dato che l'avversario, saltato nettamente, prende pallone e gambe del capitano. Di Natale protesta animatamente con l'arbitro ed oltre al danno si becca anche la beffa del l'ammonizione. Nel secondo tempo poi il metro dell'arbitraggio è stato molto diverso con la Fiorentina che ha avuto parecchi falli generosi. Nel finale giustamente ammonito Muriel perché ostacolava la ripresa del gioco. Andava però sanzionata anche la irruente spinta di Pasquale sul colombiano. Giusta invece l'assegnazione dei minuti di recupero.