Comincia con una sconfitta l'avventura delle Eagles Futsal Cividale nella Fase Nazionale di Coppa Italia. Nella prima gara del girone, i ducali si arrendono con il risultato di 2-3 all'Antenore Padova.

Il match inizia subito su ritmi altissimi, con entrambi i quintetti in cerca di spazi che le rispettive difese sono brave a non concedere. La prima vera occasione da gol della serata capita sui piedi di Goranovic, servito da Sirok sugli sviluppi di un calcio di punizione: il suo mancino da posizione ravvicinata è però respinto efficacemente da Mingardo. Lo stesso estremo difensore ospite è reattivo quando, al decimo minuto, deve allontanare con i piedi la conclusione dalla distanza di Matteo Zuccaccia. Mister Rozzato chiama il timeout e a pochi secondi dalla ripresa del gioco Padova trova la quadra per scardinare la difesa ducale, aprendo le marcature con Cesari. Le Eagles sono chiamate a reagire e dopo cinque giri di lancette pareggiano i conti sull'asse Barile-Tancos, con lo sloveno bravo a gonfiare la rete da pochi passi dopo l'ottimo suggerimento in diagonale del compagno. I padroni di casa sono nettamente più pericolosi e sfiorano la rete del vantaggio con Barile, ma traversa e linea di porta si oppongono al suo delizioso pallonetto. A soli trenta secondi dalla sirena che sancisce la fine della prima frazione, però, anche i veneti vanno vicini al gol ma Tomasino respinge per due volte il pericolo. Le due compagini vanno quindi al riposo sul parziale di 1-1.

La seconda parte di gara si apre come nei migliori sogni di mister Pittini. Dopo solo cinquanta secondi Sirok riceve da Zuccaccia e di piatto appoggia a porta sguarnita, regalando il vantaggio alle Eagles. Il match prosegue su ritmi piuttosto elevati e con diverse occasioni da una parte e dall'altra, fino a quando Paulino sfrutta al meglio la verticalizzazione di un compagno e trafigge Tomasino con un missile mancino. Pochi istanti più tardi la stessa traversa che nel primo tempo aveva detto no a Barile nega la gioia a Cinquino. L'appuntamento con il gol è però solo rimandato. La Dea Bendata sorride a Varotto e il numero due degli ospiti si ritrova il pallone sul sinistro dopo un rimpallo: a quel punto appoggiare a porta vuota è davvero facile. Le Eagles sono sotto nel risultato a soli due minuti dal termine, non trovando fortuna nel forcing finale.

EAGLES FUTSAL CIVIDALE: Tomasino, Barile, Goranovic (C), Tancos, Sirok. (Di Nucci, Todon, Agrizzi, Lodolo, Zuccaccia M., Zuccaccia G., Vescovo). Allenatore: Pittini

ANTENORE PADOVA C5: Mingardo, Cinquino (C), De Vivo, Paulino, Cesari. (Varotto, Locrati, Voltan, Rigato, Rizzi, Grieco, Papi). Allenatore: Rozzato

TABELLINO

Marcatori: 10' pt Cesari (A), 15' pt Tancos (E); 1' st Sirok (E), 14' st Paulino (A), 18' st Varotto (E).

Ammoniti: Goranovic (E), De Vivo (A), Zuccaccia M. (E), Cesari (A), Paulino (A).

Sezione: Futsal / Data: Mar 30 gennaio 2024 alle 21:45
Autore: Alessandro Di Lenarda