Alle 18, l’Apu Gsa Udine torna quindi a giocare in casa al palasport di via Perusini a Cividale contro l’Andrea Costa Imola: arbitri Longobucco, Di Toro e Buttinelli.

Buona sera amici di Tuttoudinese.it da Franco Canciani. Siamo al Pala Longobardi di Cividale, dove tra poco andrà in scena la sfida tra l'Apu Gsa Udine e Imola. Ve la racconteremo qui, passo dopo passo, in diretta!

Udine inizia con SonnyBoy Traini, Stan Okoye, Supergino Cuccarolo, Ricky Castelli e Shamrock Ray.

Inizia male la GSA: palla persa ed errore di Castelli puniti da Imola, 0-4 al 1'

0-6 e primo timeout di Lino Lardo. Pessimo inizio in attacco di Udine, con due palle perse e due errori. 7'40'' al ptimo fischio, è ancora tutta da giocare.

0-12 con la bomba allo scadere del possesso di Hassan che replica dopo una palla persa da Udine in attacco. Inizio da incubo.

Udine non trova il bandolo della matassa in attacco. Metà del primo quarto andata ed ancora zero punti messi a referto dalla GSA.

MIKI FERRARI! Udine la sblocca a 2'53'' dal primo fischio, 2-12.

Finalmente la difesa udinese si fa sentire, costringendo gli avversari all'infrazione. Timeout Ticchi che ne vuole parlare.

Prima due punti per Borra, poi la prima tripla di Nobile. 5-14 a 87'' dalla fine.

Vanuzzo trasforma da sotto il -7. 7-14 a 62'' dalla fine e rimessa Udine dopo un fallo in attacco di Imola.

Entra in partita Trickbox, 9-14 ed un possesso a testa alla fine del primo quarto.

FINE PRIMO PERIODO - 9-14 PER IMOLA. Due fasi distinte: primi 6' e 0-12, ultima parte del quarto con inerzia per Udine e un parziale di 9-2.

Inizia il secondo periodo con due liberi di Maggioli, 9-16.

Due liberi di CapitanManu per l'11-16.

Prima un tripla acrobatica del gaucho Prato, poi Truccolo. 13-19.

Palla sprecata da Pinton, Maggioli ci punisce: 13-21

Vanuzzo!!! Tripla del capitano, -5 sul 16-21.

E ANCORA CAPITANMANU!!! Maggioli però ci punisce ancora, 19-23.

SONNYBOY TRAINI!! 22-23 a 4'27'' dalla pausa lunga.

STAN OKOYE!  Primo vantaggio interno sul 24-23. Borra però mette i due punti del controsorpasso.

Brandon Norfleet dalla lunetta sigla i liberi del +3 Imola.

Dopo Ray e Prato, è Ferrari a segnare su un lancio lungo dalla rimessa. 28-29 a 2'30'' dalla fine del primo tempo.

Slalom di Ray, +1 Udine.

RAY! +3 Udine e timeout Ticchi, che ha visto svanire il vantaggio enorme accumulato nei primi 5' grazie alle triple del capitano e ad un Allan Ray risvegliatosi dal torpore iniziale. 32-29.

OKOYE AIRLINES!! contropiede sulla palla rubata da Ray, e  schiacciata imperiosa. Udine +5 sul 34

Fine primo tempo, 34-29 Udine. Partenza ad handicap, poi "when the going gets tough, the toughs get going", escono le grandi firme friulane e in 15' di gioco piazzano un parziale di 34-17. A Udine, evidentemente, non piace vincere facile... Stay tuned, ci sentiamo dopo il thé dell'intervallo per una ripresa tutt'altro che scontata.

Inizia la ripresa: Udine con Castelli, Traini, Cuccarolo, Ray e Okoye.

Cohn sbaglia un alley-up e Ray lo punisce in transizione. 39-31 Udine.

LA GRIFFE DI SONNYBOY! Traini da tre punti e Udine a +7.

E' una sfida fra Ray (da due) e Hassan (da tre): 43-38.

Fallo tecnico ad Allan Ray: libero realizzato e tre punti di Ranuzzi. Udine a +1.

Castelli! Rimbalzo in difesa e tap-in per il +3 Udine.

Ranuzzi da sotto la riporta a contatto: 45-44.

RICKY CASTELLI! tripla per il 48-44.

Sul fallo di esperienza a metà campo di Manu Vanuzzo, Lardo chiama timeout per chiarirsi con i suoi. La GSA ha consentito a Imola di restare in partita dopo aver avuto 7 punti di vantaggio e la gara in mano, un rischio che non ci si può permettere di correre.

Maggioli replica a Vanuzzo: +1 Imola.

Ancora Vanuzzo dalla lunetta, +1 Udine.

Borra e Cohn spostano l'inerzia: +5 Imola e gara complicatissima.Timeout Lardo.

Finisce il terzo quarto, -5 Udine. Gara complicatasi quando ad Imola sono stati permessi 28 punti in un solo quarto, quando nell'intero primo tempo ne aveva realizzati 29. Udine sinora pochino da Truccolo e Okoye, quasi nulla da Pinton. Urge un ultimo periodo da leoni.

Tripla di Trickbox! L'avevamo chiamato, -2 Udine e rimbalzo difensivo ancora del leone della Destra Tagliamento.

Canestro facile di Patricio Prato, poi Miki Ferrari segna e subisce fallo: -1 Udine.

Fallo in attacco di Nobile sul -3, Udine non riesce a ritrovare il bandolo della partita.

Prato, bomba allo scadere. Una realizzazione durissima da digerire che porta Imola a +6.

Airball da tre di Okoye, contropiede di Norfleet che realizza e subisce fallo. Imola vola a +9

Gioco da tre punti di Ray, -6 Udine.

Sotto le plance Udine soffre, e Borra punisce: 58-66.

Ultimi 120'', Udine pare aver mollato: -10 e palla persa sulla rimessa...

62-71 con Ray che pare fallire un libero appositamente per cercare il gioco da tre punti. Purtroppo oggi Udine sotto canestro ha pochissimo.

ultimo minuto, 62-73 e gara che pare del tutto compromessa.

Il gong finale dice che vince Imola, 62-74. Gli emiliani espugnano Udine perché hanno difeso meglio, attaccato meglio e gestito meglio i miss-match sotto canestro. Udine paga una giornata-no di troppe delle sue pedine e un'oggettiva assenza al rimbalzo. E adesso sì, concentriamoci sul derby con Trieste che oggi ha asfaltato Piacenza. Game over...

Sezione: Focus / Data: Dom 27 novembre 2016 alle 17:49
Autore: Franco Canciani