Udine la porta a casa senza patemi, in un ultimo quarto concesso 22-28 all'avversaria ma sempre controllato. Peccato, lo dico da cannibale, perché la distanza obiettivamente vista fra le due formazioni sarebbe risultata meglio esemplificata da un ventello. La GSA ha dovuto fare a meno anche di Miki Ferrari, fuori dopo il primo tempo per un colpo al polpaccio. Cinque giocatori in doppia cifra contro un'Orceana nella quale il divario fra la coppia americana e il resto della squadra è apparso imbarazzante. Chiudiamo qui, amici della GSA: domenica prossima sfida al Carnera contro il Kleb Ferrara, quando oltre alla diretta testuale proveremo a ripetere anche la radiocronaca in streaming dalle frequenze virtuali di EffeRadio. E adesso una meritata birretta scura per tutti. Alla prossima!!

ORMAI SI SENTE SOLO IL SETTORE D!! I ragazzi di Giangi, Nicola, Teo sempre corretti e presenti al seguito. Chapeau.

BENEVELLI DA TRE!!! ANCORA LUI!! 16 pezzi personali e 30'' al termine

Ultimo minuto di gioco

Una magia di Kaydee, che in penetrazione evita le braccia protese dell'avversario. Gli risponde Sollazzo, ma ormai è garbage time

Olasewere sbraccia ancora, per i tre in arancione tutto okay. -12 Orceana

Altro fallo in attacco, questa volta di KayDee. L'arbitro scarsicrinito vede le sbracciate di Chris e Dykes, e tollera quelle di Olasewere. Boh?!

Palla persa Udine, mancano 2'45'' alla fine. Diop però sporca la palla di Touré e ormai sembra quasi fatta

BENEVELLI DA TRE!!!!

Vitto recupera il rimbalzo sull'errore di Pinton, Udine ancora a +13

Altra tripla orceana, -13 e due minuti fa erano 21 i punti di vantaggio per Udine. La GSA non deve smettere di giocarla, non ce lo possiamo permettere.

Udine pare avere staccato la spina a 4'42'' dal termine. Fino a quando Antelli va in penetrazione e Ous lo stoppa senza pietà.

Tripla di Ghersetti che riporta i suoi a 16 punti di distacco

Bell'assist di Antelli per Olasewere, meglio ancora Rain per Mortellaro. 45-64 ormai quasi senza difese.

Beh... Rain finta la tripla, assiste per Benevelli che fa passare palla sotto le braccia del difensore: ovetto deposto da Chris.

Canestro fantastico di Veideman, che con il braccio destro si difende e con il sinistro realizza. Gli risponde Sollazzo, con una gara che sta scivolando via

Ultimi 8 minuti, +21 Udine

Benevelli! "Deligatissimo" dalla media che fa 5/5

Quattro falli per Diop, esce Ous e rientra Andy Benevelli. Solita mancanza di gestione ai falli per il talento di Rafique, provincia di Feletto

Diop da sotto!

Ultimo periodo: al PalaSanFilippo si sente solo il SETTORE D!!

Udine gioca come a Roseto, imponendo la legge del più forte. Parziale nel terzo quarto 20-7 Udine, dopo che all'inizio era stato 3-0 Orceana. La GSA sta avendo tantissimo dal quintetto base più Miki e Ous, mentre Orzinuovi ha 14 punti da Olasewere (zero nel terzo quarto) e qualche tiro da Sollazzo, Valenti, Scanzi

STOPPATONA DI DIOP IN CHIUSURA DI TEMPO!

Scippo Chris/Dykes, realizza il ragazzo di New Orleans e +21 Udine

WOW! Chris dietro la schiena per Ous, ancora +19

Due liberi per Scanzi, che sblocca la situazione emorragica in cui era cascato il punteggio dei locali. -17 Orzinuovi all'ultimo minuto del tempo

12-0 in tre minuti, Udine con le mani sul volante. E' bastata un'accelerazione per riportare gli orceani ad una distanza, per quel che si vede, commisurata al livello di gioco delle due formazioni

KAYDEE FINO IN FONDO!!! +19 UDINE E CROTTI CI VUOLE PARLARE SOPRA.

Scippa Tommy, pompa KayDee, sottomano di Chris. +17 Udine!

Chris ha preso le misure su Ghersetti e Olasewere

RAIN DA TRE!!! Assist di Dykes, +15 Udine.

Arbitri indecisi: fischia fallo (che c'era) su Dykes, poi opta per l'infrazione di passi

Crotti chiama minuto di sospensione. E' stato Raspino a cavarci fuori da un possibile "imbarazzo" con cinque punti ed una difesa definitiva.

TOMMY DA TRE!!!!!! +12 UDINE

Azione bellissima di Raspino, ancora +9; difende, Tommy, su Sollazzo costringendolo all'errore

Olasewere interpreta in maniera troppo elastica la regola dei passi, palla a Udine. Vantaggio vanificato dal fallo in attacco di Mortellaro

Gioco a due KayDee-Chris, +9

Diop segna il primo canestro del secondo tempo per i suoi, +7 Udine

Udine non  sta giocando bene e distesa come nella parte centrale del primo tempo. Orzinuovi a solo 5 punti

Tripla di Touré, dopo quasi 200 secondi di nulla

KAYDEE STOPPA (probabilmente con palla in parabola discendente)

Scanzi sbaglia la tripla, idem Dykes da tre. Due minuti andati senza punti.

Quattro azioni, quattro errori. Periodo che deve ancora decollare

Inizia la ripresa, primo possesso orceano

+8 Udine, ma potevano essere il doppio. Udine si è issata sul 32-20 prima di prendere un parziale di 0-6 che ha riportato sotto i domestici, i quali hanno vissuto sulla fisicità di Olasewere, sul rush iniziale (poi niente) di Sollazzo, sul volonteroso Valente e sull'unica tripla di Scanzi. Adesso thé caldo per tutti, dieci minuti di relax e poi di nuovo qui, sulle nostre frequenze!!

BENEVELLI!!! Sbaglia Raspino da tre, Andy tocca il tap-in a due decimi dal gong e va a esultare sotto lo spicchio ribollente del Settore D!!

7'' per l'ultima azione di Udine

Errori da una parte e dall'altra, 19'' alla fine e palla orceana: Valenti la scaraventa fuori. Per fortuna.

Udine sbaglia due triple nella stessa azione, contropiede di Valenti e fallo di Veideman. Niente bonus, solo rimessa

Tripla di Scanzi, -6 Orzinuovi e timeout Lardo. Udine l'aveva quasi uccisa, adesso vanno riprese le fila in attacco quando siamo a due minuti dal tramonto del primo tempo.

Malinteso Rain-Dykes, altra palla persa.

2'45'' all'intervallo lungo. Udine si è un po' disunita, deve ritrovare la compattezza con la quale era passata da +3 a +13 in un amen

KayDee assomiglia ad Alberto Tomba, evita due avversari, segna e subisce fallo, convertendo il libero supplementare. +12 Udine

Valenti, gioco potenziale da tre punti. Orzinuovi segna solo con tre giocatori. Libero sbagliato.

Olasewere sposta fisicamente Ferrari. Gli arbitri sono molto permissivi con il nigeriano: peccato per l'assenza di Ciccio, stasera sarebbe stato utilissimo

Dopo l'inizio da sciopero, parziale 29-10 Udine.

KAYDEE - 2!! Scippo da Arsenio Lupin su Scanzi, Ferrari corre, Vitto conclude e Crotti chiama il secondo timeout del quarto sul +13 Udine

KAYDEE! Rimbalzo, corsa, sottomano e ancora +11. Entra Vitto Nobile per Rain, dopo che Scanzi perde l'ennesima palla in attacco

Olasewere svernicia il canestro per la prima volta nel secondo periodo

Giro di valzer di Capitan Miki, finta il tiro, scarica per Chris e +11 Udine!

Ancora 1/2 e 5/10 Udine. +9 Udine ma poteva andare ancora meglio. Secondo quarto che dice 6-0 Udine: e palla recuperata. KayDee per Raspino.

Bellissimo gioco a due Pinton-Chris, altro fallo (Valenti) e ancora due liberi. Speriamo in una maggiore precisione.

Mismatch difensivo Olasewere-Rain, Veideman batte il nigeriano e fallo sul tiro. Due liberi ma anche lui 1/2!

La sorpresa Poderosa Montegranaro sta vincendo 32-15 al Palaverde. La squadra marchigiana è la vera mina vagante del girone

Ghersetti commette il terzo fallo (in attacco), Udine ha palla e Crotti ci vuole parlare sopra.

RAIN VEIDEMAN DA TRE!!!!

Terza azione in cui Orzinuovi "muore" palla in mano. La difesa funziona

Anche Chris 1/2 ai liberi, Udine 3/6 che proprio un granché non è. +4.

Inizia il secondo periodo: fallo di Ghersetti su Mortellaro, due liberi per lui

Inizio morbido, timeout minaccioso di coach Lino e da lì in poi 17-8 per Udine. Buoni Raspino e Benevelli in attacco, Diop in difesa e buona circolazione di palla. La gara si conferma ispida, bisogna fare attenzione e dilatare il vantaggio quantoprima.

5 decimi al gong e rimessa per Udine. Il cronometro dev'essere riportato indietro da 60''. Non va il tiro di Ferrari, ma chiudiamo avanti di tre.

Ghersetti si schianta sulla difesa, finiscono i 24'' senza che la palla tocchi il ferro. L'arbitro sotto il canestro la dà a Orzinuovi, un altro invece gli fa notare l'infrazione. Lo stesso arbitro di cui sopra però indovina il blocco in movimento di Ferrari in attacco per cui alla fine ha ragione lui...

Ancora fallo fischiato a Diop sul vecchio Ghersetti. L'argentino al solito accentua, ce lo ricordiamo bene dai tempi di Bergamo.

1/2 per Ous, +3 Udine

Due liberi per Diop che in difesa aveva cancellato Zambon. Il ragazzo di Feletto è sempre determinante

Contropiede Udine: Dykes per Raspino che fa + Udine. 1'35'' al primo gong

Fallo tecnico per flopping a Diop, che avrebbe simulato il fallo.

1/2 per KayDee, +1 anche per Udine

Entra capitan Miki per un Benevelli che esce con sei punti nel carniere

Airball di Olasewere, Valenti commette il primo fallo su Dykes. Sull'azione successiva, ancora fallo e primo viaggio in lunetta per KayDee

2'50'' al primo gong, palla ad Orzinuovi dopo che la palla di Rain si è incastrata fra anello e tabella

Olasewere soffre tantissimo Diop

Sollazzo da tre ma ci pensa Benevelli, pari 13

KAYDEE! Primo sorpasso Udine, 11-10 e 4'20'' alla fine. Entrerà Diop per Chris

Olasewere (dubbio contatto su Chris) e Rain, 8-7

TRIPLA DI RASPINO! -1 Udine

Finalmente! Benevelli da sotto, 2-6

3' passati e Udine ancora non segna

Raspino perde palla, per fortuna Touré in contropiede si mangia due punti facili. Gli arbitri la danno a Udine, poi ci ripensano.

Altri due punti facili dalla media per Olasewere. Udine mollissima, Lardo chiama subito minuto di sospensione

Rimessa discutibile, Mortellaro pasticcia, Olasewere in contropiede facile facile

Palla persa da Mortellaro, Valenti riceve da Touré e realizza

Udine inizia con Dykes, Veideman, Mortellaro, Benevelli e Tommy Raspino

Stasera toccherà a Chris e Capitan Michele tenere a bada il fisicissimo Olawere e il veterano Zambon

Probabile turno di riposo per Ciccio Pellegrino, alle prese con un infortunio muscolare non serissimo, ma nemmeno trascurabile. Probabile il rientro settimana ventura contro il Kleb Ferrara.

Seconda domenica di fila “on the road” per coach Lino ed i suoi ragazzi, di scena alle ore 18 a PalaSanFilippo di Brescia contro Orzinuovi. Squadra neopromossa, due soli punti in classifica (ottenuti sulla sinora derelitta Roseto, unica formazione del girone ancora al palo), striscia vincente aperta: tutti elementi che imporrebbero un certo ottimismo. Sottovalutare l’avversaria sarebbe sbagliatissimo. Si vince d’intensità; non lasciando mai i lombardi andare via, nemmeno di qualche punto; confermando l’intesa di squadra

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Franco Canciani! C’è una vecchia conoscenza sulla strada dell’Apu Gsa in occasione della quinta d’andata di serie A2 Old Wild West girone est. Stiamo parlando dell’AgriBertocchi Orzinuovi che al termine della scorsa stagione è riuscita a raggiungere la seconda lega italiana

Sezione: Focus / Data: Dom 29 ottobre 2017 alle 17:50
Autore: Franco Canciani