Grazie a questa vittoria, la squadra di Tesser resta saldamente in vetta al girone con 29 punti. Ospiti fermi, invece, a 23 punti. In avvio mister Tesser schiera il consueto 4-3-1-2 nel quale c'è spazio per Semenzato a destra in difesa, Damian in mediana e Germinale (a segno nel turno precedente) in attacco al fianco di Candellone. Nel Ravenna, Foschi conferma 10/11 della formazione che ha battuto la Vis Pesaro sabato scorso. L'unica novità è rappresentata da Martorelli per Maleh in mediana. Nei primi 20 minuti di gara accade poco o nulla, poi il Pordenone alza i ritmi ed al 23' sblocca la gara: corner da destra battuto da Bombagi, sul secondo spalla svetta De Agostini che porta in vantaggio i neroverdi. Passano due minuti e i padroni di casa raddoppiano con un'azione fotocopia: questa volta il corner di Bombagi è calciato da sinistra, in area svetta Candellone che insacca il 2 a 0. Nella ripresa il Pordenone legittima il doppio vantaggio ma all'83' si concede una pausa ed il Ravenna ne approfitta con il neo entrato Siani, bravo a mettere dentro di testa un cross proveniente dalla destra. Nonostante gli assalti del Ravenna, il risultato non cambia più ed i padroni di casa possono portare a casa 3 punti fondamentali per il proseguo del campionato. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Francesco Bombagi (Pordenone): Tesser lo schiera mezzala e lui interpreta al meglio il ruolo alternando gli inserimenti a giocate per innescare i compagni. Dimostra inoltre di avere il piede caldo visto che da due suoi calci d'angolo nascono entrambi i gol ed ogni volta che calcia da fermo nascono pericoli per la difesa del Ravenna. PRECISO

Giorgio Siani (Ravenna): il suo impatto sulla partita non è dei migliori visto che entra per Nocciolini al 74' e per circa dieci minuti fatica a trovare le misure tra le maglie del Pordenone. È però pronto e puntuale al minuto 83' quando insacca l'unica vera occasione che gli capita sulla testa, sfruttando la dormita generale della retroguardia neroverde. Manca di poco la porta nel recupero, sempre di testa, per una doppietta ed un pareggio che avrebbero dell'incredibile. CAPARBIO

FLOP:

Nessuno nel Pordenone: i Ramarri chiudono la pratica in due minuti, capitalizzando due calci d'angolo che consentono loro di mettere la gara in discesa già a metà del primo tempo. Bisogna però dire che i neroverdi avevano già da qualche minuto iniziato ad alzare i ritmi ed anche dopo il doppio vantaggio non hanno rinunciato ad attaccare pur concedendosi una pausa in occaisone del gol di Siani. CONCENTRATI

La difesa del Ravenna sui corner: la squadra di Foschi non subiva gol da 354 minuti ma compromette la partita nel giro di due minuti su due azioni da calcio d'angolo nelle quali i giocatori del Pordenone hanno la meglio troppo facilmente. Questa sconfitta non pregiudica l'ottima stagione dei giallorossi ma Foschi avrà qualcosa su cui lavorare in vista dei prossimi impegni. SBADATI

Sezione: Pordenone / Data: Dom 09 dicembre 2018 alle 10:12