Si ferma ad Empoli l'imbattibilità stagionale dell'Udinese Primavera di mister Mattiussi: a Monteboro, i padroni di casa dominano per la maggior parte della gara e chiudono il primo tempo sul 2-0, con due gol di pregevole fattura al 15' e al 42'. Nella ripresa non cambia nulla e gli azzurri vanno sul 3-0 al 55'. Due minuti dopo Variola dal dischetto accorcia le distanze (3-1) ma è solo un'illusione. L'Empoli non sembra essere sazio e continua ad essere pericoloso, quando al 79' in contropiede segna il 4-1. Negli ultimi cinque minuti però accade di tutto: prima i toscani dilagano 5-1, poi rimangono in 10 a causa dell'espulsione di Manicone, reo di un fallo tanto brutto quanto inutile sul numero 6 dei friulani. Al 93' arriva inaspettatamente - nella confusione generale - il secondo gol dei bianconeri grazie a un colpo di testa di Brunetti su rinvio di Perisan. Finisce così: l'Udinese incassa il primo ko stagionale e rimane ferma a quota 14, mentre i toscani salgono a 13. Prossimo appuntamento per i bianconeri sabato 19 in casa contro il Bari, anche lui reduce da una sconfitta in questa 7a giornata.

TABELLINO:

Empoli: Meli, Carradori, Seminara, Gemignani, Bellini, Giampà (71′ Matteucci), Zappella (78′ Di Leo), Damiani, Manicone, Traore, Giani (87′ Falorni). A disp.: Motti, Lucchesi, Castorani, Buglio, Verdicchio, Tehe, Salvini, Fenderico. All.: Dal Canto.

Udinese: Perisan, Serafin (53′ Zanetti), Geromin, Bovolon, Vasko, Parpinel, Armenakas, Magnino (87′ Brunetti), Variola (67′ Paoluzzi), Djoulou, Halilovic. A disp.: Savoldelli, Pieve, Ermacora, Nicoloso, Samotti, Crisciti. All.: Mattiussi.

Marcatori: 15′ e 80′ Giani (E), 42′ Zappella (E), 55′ Manicone (E), 58′ rig. Variola (U), 90′ Di Leo (E), 94′ Brunetti (U).

Ammoniti: 29′ Serafin (U), 60′ Giani (E).

Espulsi: 94′ Manicone (E)

Primavera, highlights di Empoli-Udinese 5-2
Sezione: Giovanili / Data: Dom 06 novembre 2016 alle 13:30
Autore: Joseph Lumia