FINITA! L'UDINESE BATTE IL CESENA 4-2. Friulani subito in svantaggio a causa del gol di Djuric, le prodezze di Allan e Bruno Fernandes regalano il vantaggio al termine del primo tempo, in cui Geijo colpisce anche un palo. Nella ripresa i romagnoli trovano il pari con Succi, e resistono in dieci a causa dell'espulsione di Volta. Nei supplementari gli uomini di Stramaccioni trovano il vantaggio con il primo gol in bianconero di Lucas Evangelista, mentre Thereau nel secondo tempo supplementare chiude la gara in favore dei bianconeri che nel prossimo turno affronteranno il Napoli.

119' Non batte al centro il corner l'Udinese, ma lascia girare il pallone al limite dell'area

118' Scatta Thereau che dalla destra prova a servire un compagno con un pallone arretrato che per poco Mazzotta non trasforma in autogol, con il pallone che termina sul fondo per un corner in favore dei friulani

116' Ora non spinge più l'Udinese, che mantiene senza problemi il possesso del pallone

115' Punizione da posizione defilata per il Cesena, ma questa volta la difesa dell'Udinese si copre bene e allontana la minaccia

113' GOOOOOOOL!!! Arriva anche la firma di THEREAU!!! Lunga azione dell'Udinese, con Geijo che lavora bene il pallone per Thereau che dal limite dell'area, con un destro di prima intenzione e rasoterra, conclude all'angolino basso alla destra di Agliardi! 4-2 per l'Udinese e partita virtualmente chiusa

112' Abbassa i ritmi ora l'Udinese, che resta comunque in zona offensiva

109' Buona occasione per Kone! Parte in contropiede Thereau, che arriva in area, si accentra e serve Geijo, che si gira passando il pallone a Kone. Il greco controlla e conclude scivolando, ma il suo tentativo viene ribattuto. Lo stesso Kone si rialza, ma la sua nuova conclusione è debole e viene parata da Agliardi

108' Cross di Pinzi, ancora per Geijo, che non ci arriva con il destro

105' Occasioni in serie per l'Udinese! Thereau, servito da Pinzi, si accentra in area e ci prova con il destro, ribattuto da Lucchini. Arriva sul pallone Pinzi che dal limite ci prova con il destro, respinto dalla difesa, mentre il tentativo di Pasquale termina sul fondo

SI RIPARTE PER IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

FINISCE 3-2 IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE, con l'Udinese in vantaggio grazie al gol di Lucas Evangelista

106' Ammonito Cazzola che trattiene Kone per la maglia. Punizione da buona posizione per l'Udinese. Kone cerca direttamente la conclusione in porta, ma il tiro è telefonato per Agliardi

105' Un minuto di recupero nel primo tempo supplementare

104' Lancio lungo per Thereau, che tenta un controllo complicato che non gli riesce

103' Ammonito Capelli! Entrata in ritardo dell'ex-Atalanta ai danni di Pasquale e cartellino giallo per lui

102' Ultimo cambio per l'Udinese: Kone entra al posto di Bruno Fernandes

101' Pallone morbido di Pinzi, sponda all'indietro di Thereau per Geijo che da fuori colpisce al volo, ma conclude alto

98' GOOOOOOOOOOOL!!! LUCAS EVANGELISTA porta ancora in vantaggio l'Udinese!!! Cross di Pasquale con il sinistro, Agliardi allontana ancora di pugno, ma questa volta è Lucas Evangelista il più rapido ad arrivare sul pallone e ad infilare in rete di testa il gol del nuovo vantaggio bianconero!

95' Thereau mette al centro rasoterra dalla destra, Agliardi allontana in tuffo, Geijo non ci arriva e Danilo viene anticipato. Niente di fatto anche stavolta per l'Udinese

93' Ammonito Djuric! Gomito alto per l'attaccante romagnolo ai danni di Bubnjic e Tommasi estrae il cartellino giallo

91' Evangelista prova a cercare un compagno al centro, ma una deviazione per poco non beffa Agliardi che mette in corner. Dall'angolo, ancora una volta niente da fare per i friulani

SI RIPARTE CON I TEMPI SUPPLEMENTARI, primo pallone per l'Udinese

FINISCONO 2-2 I TEMPI REGOLAMENTARI! L'Udinese si lascia raggiungere nella ripresa da Succi che di testa regala il pareggio al Cesena che, con l'espulsione di Volta, si chiude in difesa e lascia pochi spazio ai friulani, che non riescono così a trovare il 3-2.

90' Tre minuti di recupero

89' Ammonito Krajnc! Giallo per il difensore del Cesena per una reazione ai danni di Geijo

88' Altra occasione per Geijo! Bel cross di Pasquale per la testa di Geijo che ancora una volta da buona posizione spedisce alto, anche se trattenuto da Krajnc

87' Ammonito Bruno Fernandes! Cartellino giallo per il portoghese che spinge un avversario nel tentativo di proteggere il pallone, ammonizione eccessiva per il bianconero

85' Ci prova Bruno Fernandes con una conclusione di destro da fuori, ma Agliardi blocca il pallone

84' Secondo cambio nell'Udinese: Lucas Evangelista prende il posto di Piris

83' Ancora un errore di Geijo, che non riesce a chiudere l'uno-due con Thereau all'ingresso dell'area di rigore

81' Ammonito Allan! Entrata in ritardo del brasiliano su Mazzotta e l'arbitro estrae il giallo

80' Ancora pericoloso Allan! Il centrocampista bianconero elude la marcatura di De Feudis, ma il suo destro sfiora solo la parte esterna della rete, alla sinistra di Agliardi

79' Belmonte ci prova da lontanissimo, ma il suo tiro viene ribattuto

78' Bruno Fernandes serve centralmente Piris che controlla non bene e viene chiuso al momento del tiro. Pasquale poi mette al centro per Geijo che si gira ma conclude altissimo sopra la traversa

76' Scambiano sulla fascia sinistra Pasquale e Bruno Fernandes, ma il cross del portoghese è fuori misura e imprendibile per tutti

72' Thereau controlla e allarga il gioco per Pasquale che dal fondo mette al centro un cross basso, ma Geijo non riesce a girare il pallone in porta

71' Primo cambio nell'Udinese, con Thereau che sostituisce Guilherme e va ad affiancare Geijo. Probabile l'arretramento di Bruno Fernandes a centrocampo

70' Piris riceve palla al limite dell'area e con il sinistro prova a battere Agliardi, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

69' Si copre ora il Cesena, con Lucchini che prende il posto di Succi

68' Ammonito Bubnjic! Croato ammonito per fallo tattico nella metà campo del Cesena

67' Cross dal fondo di Piris, Pasquale controlla e con il sinistro conclude in porta, ma Agliardi gli nega ancora una volta il gol

66' Niente di fatto sul calcio d'angolo concesso ai bianconeri, con Agliardi che esce e blocca la sfera

65' Nuova conclusione di Allan, che parte dalla sinistra, si accentra e con un forte destro conclude in porta, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo da un difensore

63' Questa volta l'Udinese chiede bene su palla inattiva e allontana il pericolo

62' Defrel conclude da fuori, colpendo male il pallone, ma c'è comunque una deviazione e Tommasi concede il corner per il Cesena

60' Espulso Volta nel Cesena! Il difensore dei romagnoli sbaglia il controllo, Bruno Fernandes ne approfitta, ma lo stesso Volta entra con il piede a martello sul piede del portoghese e Tommasi non può far altro che espellerlo.

59' Defrel prova a partire in contropiede, arriva al limite dell'area, ma la difesa bianconera chiude bene

58' Punizione battuta da Guilherme sulla trequarti, la difesa del Cesena allontana, poi l'Udinese arriva al cross dalla sinistra, ma nè Geijo né Danilo riescono a colpire di testa

57' Piris fugge via sulla destra, serve Pinzi che effettua il cross, con Geijo che tenta la deviazione a rete, ma il suo tiro viene ribattuto

54' GOL DEL CESENA! Pallone messo al centro su punizione da Mazzotta per la testa di Succi che, lasciato un po' troppo libero a centro area, supera Scuffet per il 2-2

53' Ammonito Danilo! Il brasiliano commette fallo su Djuric lanciato verso la porta. Punizione sulla trequarti per il Cesena

52' Lunga azione sulla fascia destra dell'Udinese, ma il cross finale di Piris è imprendibile per tutti i suoi compagni

51' Bruno Fernandes arriva sul fondo e con il destro prova a servire Geijo, anticipato però da Agliardi

50' Lancio dalle retrovie a cercare Geijo, ma la difesa romagnola chiude bene sullo spagnolo

49' Torna in campo Geijo con un'evidente fasciatura alla testa

47' Non ce la fa Valzania, sostituito da Cazzola. Geijo invece fuori per le cure da parte dei medici bianconeri

46' Scontro tra Geijo e il giovane Valzania, che resta a terra dopo aver preso un colpo alla nuca

INIZIATA LA RIPRESA! Primo pallone per il Cesena

Squadre nuovamente in campo. Un cambio nel Cesena, con Defrel che sostituisce Tabanelli

45' FINISCE 2-1 IL PRIMO TEMPO! Un'Udinese aggressiva e ricca di seconde linee rimonta al gol iniziale di Djuric con due grandissime reti di Allan, al primo gol in bianconero, e Bruno Fernandes, con un gran tiro da fuori su cui Agliardi non può nulla. Da rivedere ancora una volta i meccanismi difensivi, con l'Udinese che ha sofferto molto soprattutto sui cross arrivati dalla destra

44' Il Cesena risponde con la conclusione di Valzania, ma Scuffet respinge con i pugni

43' GOOOOOOOL! Bruno Fernandes porta in vantaggio l'Udinese con una grandissima conclusione! Corner per i friulani, Guilherme passa a Pasquale che serve Bruno Fernandes il quale controlla e con un missile di mezzo esterno destro da fuori supera Agliardi. Risultato ribaltato e Udinese avanti 2-1

42' Funziona bene l'asse Mazzotta-Djuric. Questa volta però Scuffet non si lascia sorprendere e controlla

40' Tre occasioni in pochi secondi per l'Udinese! Ci prova da lontanissimo Guilherme, Agliardi respinge con i pugni, ma il pallone termina tra i piedi di Pasquale che tenta il tiro di sinistro, respinto da Agliardi, che poi mette in corner sul secondo tentativo del laterale dell'Udinese

39' Pinzi serve ancora Geijo, che spalle alla porta dal limite dell'area controlla con il petto e poi prova la girata di destro, ma il pallone termina alto

35' Occasionissima per l'Udinese! In contropiede, Pinzi serve con un colpo sotto Geijo il quale, partito probabilmente in offside, conclude malamente alto sopra la traversa a tu per tu con il portiere avversario

33' PALO per l'Udinese con Geijo! L'attaccante spagnolo controlla al limite dell'area e poi conclude con il destro a giro, ma il suo tentativo si infrange sul palo, ad Agliardi battuto!

32' Pinzi prova la conclusione da fuori, ma il suo tiro viene ribattuto da Krajnc

30' Ancora un cross dalla sinistra per l'Udinese, questa volta basso da parte di Bruno Fernandes, ma Volta allontana, anticipando Geijo. Qualche istante dopo, Guilherme lancia Bruno Fernandes, pescato però in fuorigioco

29' Bello scambio Pasquale-Geijo-Pasquale, che viene anticipato al momento del tiro da Volta. Spinge molto sulla sinistra l'Udinese

28' Azione insistita del Cesena, che prova il tiro con Djuric, ma l'attaccante dei romagnoli ha commesso fallo su Bubnjic e l'arbitro ferma tutto

27' Cross di Piris per la testa di Geijo, ma il pallone è troppo alto per lo spagnolo che non riesce ad impattare di testa

26' Galvanizzato dal gol, Allan prova a servire Pinzi con il tacco al limite dell'area, ma la difesa del cesena intercetta

25' Punizione dai trenta metri per il Cesena. Ci prova Tabanelli, ma il suo tiro termina di molto alto sopra la traversa

22' Bruno Fernandes riceve palla sulla trequarti, si porta al centro e conclude debolmente con il destro, con Agliardi che para con sicurezza

21' Cross dalla sinistra della difesa bianconera, Pasquale devia, ma Scuffet controlla senza problemi

19' GOOOOOOOOOL!!! GRANDISSIMA AZIONE E RETE DI ALLAN!!! Bruno Fernandes lancia Allan, il brasiliano controlla, salta un avversario, finta il tiro, saltando un altro difensore e poi conclude con un potente destro alle spalle di Agliardi! Gran gol del brasiliano, che regala il pari all'Udinese!

16' Sul ribaltamento di fronte Allan entra in area, salta un avversario e conclude con il sinistro, ma il suo tentativo viene ribattuto in corner, su cui l'Udinese non riesce a rendersi pericolosa

15' Ancora pericoloso il Cesena, questa volta con Valzania che ci prova dal limite, ma Scuffer respinge e l'Udinese può ripartire

14' Nuovo pericolo dalla destra per l'Udinese, con Mazzatto che effettua un cross a mezza altezza su cui non arriva nessun attaccante romagnolo

13' Lancio di Bubnjic per Pasquale che al volo mette al centro dove Geijo prova il tiro ribattuto da Capelli. Poi lo stesso Geijo conclude da fuori, ma il suo tentativo termina alto

12' Buon pressing dell'Udinese, che avanza sulla fascia sinistra

10' Alla si accentra dalla sinistra e prova un destro dal limite che si infrange però sul corpo di De Feudis. Il brasiliano si lamenta per un tocco di mano, ma l'arbitro lascia continuare

8' Si affida spesso ai lanci lunghi l'Udinese, che finora è troppo imprecisa

6' Prima piccola reazione dell'Udinese che, dopo aver fatto girare palla nella metà campo del Cesena arriva al cross con Pasquale. Agliardi esce e blocca la sfera, anticipando Geijo

4' GOL DEL CESENA! Romagnoli in vantaggio con Djuric! Cross dalla destra della difesa friulana. Bubnjic non copre su Djuric che di testa insacca alle spalle di un incerto Scuffet. Cesena subito avanti!

3' Danilo prova a lanciare Piris, ma la difesa del Cesena allontana. Il pallone termina tra i piedi di Geijo che serve Bruno Fernandes il quale conclude da fuori, ma Agliardi para

1' Subito una prima sortita offensiva per l'Udinese, con Geijo che di tacco prova a lanciare Bruno Fernandes, ma il suo tocco è impreciso e Agliardi controlla

SI PARTE! Iniziata Udinese-Cesena, primo pallone per l'Udinese

Entrano in campo le due squadre, assieme all'arbitro Tommasi di Bassano del Grappa che dirgerà l'incontro

Piove e fa freddo allo Stadio Friuli. Udinese con la classica maglia bianconera, Cesena invece in maglia rosa in memoria del grande Marco Pantani, con una linea diagonale bianconera

Un quarto d'ora all'inizio del match. L'Udinese nel turno precedente ha battuto per 5-1 la Ternana, grazie al poker storico di Di Natale e alla rete di Thereau, che resero inutile il gol del momentaneo 2-1 di Avenatti. Il Cesena invece ha battuto la Casertana con una rete di Marilungo. La scorsa edizione della Coppa Italia ha visto tra le grandi protagoniste l'Udinese che, dopo aver battuto Inter in casa e Milan in trasferta, rispettivamente agli ottavi e ai quarti, si è fermata in semifinale, battuta tra le polemiche dalla Fiorentina. Il Cesena invece lo scorso anno si è fermato al terzo turno, sconfitto dall'Avellino.

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale di Udinese-Cesena, gara valida per il quarto turno preliminare di Coppa Italia. Chi vince affronterà agli ottavi il Napoli campione in carica. Stramaccioni cambia qualcosa rispetto a quanto fatto vedere in campionato nelle ultime giornate e in porta ritorna Scuffet. In difesa riposano Widmer, reduce da un problema alla caviglia, e Heurtaux. Al loro posto ci sono Belmonte e Bubnjic, mentre sulla sinistra c'è Pasquale, con Piris probabilmente spostato sulla linea di centrocampo, dove il tecnico bianconero conferma Allan e Guilherme e dà un posto da titolare anche a Pinzi, complice la squalifica di Badu. In avanti, Bruno Fernandes agirà dietro l'unica punta che sarà Geijo, mentre Thereau e Di Natale partiranno dalla panchina. Queste le formazioni ufficiali, con i bianconeri che potrebbero essere schierati con il 3-5-1-1, anziché con la difesa a quattro:

Udinese(3-5-1-1): Scuffet; Belmonte, Danilo, Bubnjic; Piris, Guilherme, Allan, Pinzi, Pasquale;Bruno Fernandes; Geijo. A disp: Brkic, Meret, Wague, Widmer, Heurtaux, Hallberg, Jadson, Kone, Di Natale, Zapata, Thereau, Lucas Evangelista. All.: Stramaccioni

Cesena(3-5-2): Agliardi; Capelli, Volta, Krajnc; Tabanelli, Valzania, De Feudis, Coppola, Mazzotta; Succi, Djuric. A disp: Leali, Bressan, Nica, Lucchini, Magnusson, Renzetti, Cascione, Cazzola, Ze Eduardo, Rodriguez, Garritano, Defrel. All. Bisoli

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 03 dicembre 2014 alle 20:15
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio