L'Apu si ripete e trova la seconda vittoria in campionato ai danni di una interessantissima Treviglio che subisce, rimonta e costringe Udine a una partita punto a punto fino al termine, quando Johnson riporta la gara sui binari giusti per i bianconeri

Tentativo di tripla di Pepe, errore e rimbalzo di Itaiano che poi va in fuga subendo poi un fallo portato con troppa irruenza sempre da Pepe: antisportivo a favore di Italiano. 1/2 ai liberi e possesso a 18" dal termine

Fallo di Pepe su Italiano, due su due ai liberi per il +5 a 27 secondi dal termine

Taddeo fa saltare Pellegrino con una finta e ne appoggia due comodi al tabellone

Rimessa e canestro veloce per Sarto da due

Italiano in lunetta dopo un fallo subito a metà campo. Due su due e Udine avanza. Timeout Treviglio a 1'15" dalla sirena

Bravo Deangeli a farsi trovare pronto a rimbalzo d'attacco, per poi realizzare due punti

Nikolic risponde con due punti in avvitamento, bellissimo finale di gara

Clamorosa tripla di Johnson col marcatore addosso

Frazier prende il fallo da Pellegrino e guadagna due tentativi ai liberi, sbagliando entrambi

Risposta a tono di Johnson, sempre da tre

Solo, troppo solo Nikolic che viene servito e si alza da tre punti

Johnson ritrova la via del canestro con una azione personale conclusa al ferro

Pellegrino presente a rimbalzo d'attacco, due punti troppo preziosi di "Ciccio"

Antonutti perde Nikolic che cavalca la linea di fondo e trova due punti

Due punti di Frazier con l'aiuto della tabella

Si è fermato Giuri che si tocca dietro la coscia destra, subito sostituito

Altro fallo e altri liberi, stavolta per Deangeli che è preciso a metà

Viene segnalato un fallo antisportivo commesso da Borra su Giuri e per Udine arriva una ghiotta occasione per avanzare nel punteggio. Due su due ai liberi e nuovo possesso per l'Apu

Terzo quarto di marca Blu Basket con la grande rimonta degli ospiti che hanno sfruttato le incertezze bianconere, sempre più frequenti col passare dei minuti su entrambi i lati del campo. Tutto ancora in bilico al Carnera quando manca solo un quarto di gioco

Fallo su Italiano che può avviarsi alla linea dei liberi per i due tentativi canonici. A segno solo col primo Italiano

Sarto conclude il contropiede nato da una brutta palla persa bianconera

Importante giocata sull'asse Giuri-Foulland con l'americano che segna, subisce fallo e ottiene un tentativo dalla lunetta per il gioco da tre, poi convertito

C'è un fallo di Nobile su Pepe, altro giro in lunetta per il #40 che tanto sta facendo dannare i bianconeri

Arresto e tiro di Frazier in faccia a Nobile, eccolo il temuto sorpasso

Clamoroso pallone di Nikolic per Borra, -1 Treviglio

Ancora fallo, stavolta di Nobile su Nikolic, ancora liberi per Treviglio, di nuovo in riavvicinamento. 2/2 e -3

Udine finisce il bonus e concede due liberi a Pepe che, dalla lunetta, è perfetto

Nobile trova Pellegrino nel pitturato, due punti comodi per l'Apu

Deangeli cade nella trappola e commette fallo su Pepe, due liberi in arrivo per Treviglio. 2/2

Reati da tre nonostante la difesa di Deangeli

Johnson senza esitazioni, tripla clamorosa dello USA

Ottima rimessa per Antonutti che si appoggia al tabellone e infila altri due punti

Foulland riprende il discorso per l'Apu, due punti

Treviglio scattata meglio dopo l'intervallo, Nikolic ruba e schiaccia in contropiede

Si riparte dalla tripla di Pepe

Secondo quarto da montagne russe, prima le folate in attacco e l'allungo di Udine, poi la rimonta fino al -1 di Treviglio ispirata dalle triple di Pepe e Sarto. Partita vivissima, spumeggiante e fin qui giocata meglio dagli attacchi piuttosto che dalle difese

C'è anche Johnson, tripla a bersaglio, palla recuperata e altri due pezzi in contrpiede

D'Almeida sotto canestro riesce a trovare due punti facendo valere il suo atletismo contro Foulland

Deangeli ferma l'emorragia, tripla su assist di Deangeli

Pepe on fire, tripla, l'ennesima e -1 per gli ospiti

Tripla inventata da Pepe, Treviglio è rientrata nel match

Mobio serve Italiano per due punti, dall'altro lato Sarto trova un altro tiro vincente da tre

Timeout doveroso di Boniciolli a 4 minuti e 24 dall'intervallo

Giuri manca il canestro più facile della sua vita da sotto, ripartenza e tripla per Nikolic

Giuri non si accorge della rimessa, perde Sarto che infila da tre

Tap-in di Foulland sulla conclusione di Antonutti, grande presenza dell'americano sotto le plance oggi

Giuri recupera un rimbalzo sul suo stesso tiro e ribadisce a canestro

Potenziale gioco da quattro punti per Pepe che segna in mezzo a due bianconeri subendo un fallo. Magia poi completata dalla lunetta

Giuri per Pellegrino, taglio a canestro, tripla e possibile +1 dalla lunetta in seguito a un fallo. Gioco da tre poi fallito

Tripla, altra tripla di Giuri

Ancora Borra, stavolta nel pitturato

Dall'angolo Nobile, tre punti

Borra si libera e segna dalla media

Secondo quarto che si apre con un fallo su Italiano sul tentativo da tre punti. Arrivano tre liberi, due dei quali convertiti

Udine apre i rubinetti in attacco nel finale e prova ad allungare già da questo primo quarto, nel quale Treviglio non ha mancato di mettere in mostra le sue particolari caratteristiche. Per i bianconeri però la pazienza in attacco e l'attenzione a rimbalzo garantiscono dividendi

Rimessa per Treviglio con un secondo da giocare, passaggio per D'Almeida e canestro da due sulla sirena

Giuri, con il giustio spazio per tirare, gonfia la retina con un tiro da tre

Fallo assolutamente evitabile di Nobile sul tentativo da tre di Pepe. Tre tentativi dalla lunetta, due canestri

Gran difesa di Pellegrino, si torna nella metà campo di Treviglio dove Italiano viene disteso a terra con un fallo. Liberi in arrivo, 2/2

Seconda bomba in fila, realizza Deangeli. Timeout richiesto da Treviglio a un minuto e mezzo dalla prima sirena

Ottima azione corale dei bianconeri, conclusa da Johnson con una tripla

Fallo su Deangeli e liberi in arrivo. Uno su due dalla linea della carità

Tripla di Frazier e pareggio per Treviglio. Ancora da registrare la difesa bianconera

Johnson manda al bar il difensore e serve Foulland sotto canestro, il quale subisce fallo e si avvia a tirare due liberi, segnandoli

Palleggio, arresto e tiro in leggero step-back, gran canestro di Frazier e timeout chiamato da Boniciolli a poco più di 4 minuti dall'intervallo

Due punti segnati da Antonutti ma Treviglio rimette subito in campo e coglie di sorpresa l'Apu lanciando in contropiede Nikolic

Taglio backdoor di Foulland, Johnson serve il compagno e sono altri due per il #20

Pressione vincente effettuata da Treviglio, contropiede e canestro per Pepe

Palleggio, arresto e tiro per Nikolic

Altro taglio vincente di Foulland, stavolta l'assist è di Johnson

Giuri premia il taglio a canestro di Foulland, due facili per l'americano

Perso Pepe in situazione di rimessa, tripla a segno

Antonutti servito nel pitturato, trova il canestro e subisce fallo, si andrà al tiro libero supplementare. Gioco da tre poi completato

Sarto per la tripla, risponde Johnson nell'altra metà campo

Viene subito segnalato un fallo su Antonutti che infila il primo punto per l'Apu, 1/2 ai liberi

Palla a due alzata e primo possesso per l'Apu, buona partita a tutti!

Quintetto iniziale previsto da coach Boniciolli che prevede Johnson, Mobio, Foulland, Giuri e Antonutti. Coach Cagnardi, dall'altro lato, sceglie Frazier, Pepe, Borra, Sarto e Nikolic per l'avvio.

Formazioni schierate per l'inno nazionale, ultimi preparativi prima dell'avvio

Udine rientra tra le proprie mura amiche con, in saccoccia, un successo e alcune buone sensazioni contro Mantova. La missione di oggi sarà quella di proseguire su questa strada e conquistare un'altra vittoria prima della doppia trasferta fra Trapani e Capo d'Orlando. L'avversario di oggi, tuttavia, rappresenta una vera incognita. Treviglio si presenta con un pacchetto di giocatori interessante, più "piccolo" rispetto a quello dell'Apu e, dunque, dall'impronta di gioco più perimetrale. Sarà, soprattutto, l'incognita della prima volta per Treviglio che non ha potuto disputare la sfida contro Bregamo una settimana fa e che, per questo motivo, giocherà al Carnera il suo primo match di questa A2.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it e benritrovati da Francesco Paissan all'appuntamento con la Serie A2 e con l'Apu Old Wild West che oggi sfila per la prima volta in casa, al Carnera, per affrontare la Blu Basket Treviglio in quella che sulla carta sarebbe la quarta giornata del Girone Verde ma che, di fatto, è la seconda. A tra poco per la palla a due!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 29 novembre 2020 alle 17:50
Autore: Francesco Paissan