Termina 82-64 la sfida del PalaBam in favore di Mantova. Udine irriconoscibile per tre quarti di gara, salvo la prova eccezionale di Simpson che ha trascinato i suoi fino alla fine, trovando però poco appoggio dai compagni. Battuta d'arresto (sempre in trasferta) che ridimensiona i ragazzi di coach Cavina

Schiacciata bimane di Visconti, cala il sipario

Ancora due punti per Pellegrino che raccoglie l'errore di Pinton

Buon uso del perno per Pellegrino, due per il siciliano

Due per Morse che sta spadroneggiando nell'area dell'Apu

Cortese segna il canestro del -18

Mantova sembra mettere in archivio questo match con l'appoggio a tabellone di Raspino

Nikolic inaugura da sotto misura questo quarto finale

Mantova conduce per 68-51 dopo il terzo quarto. Udine sembra essere scomparsa dal campo, solo un Simpson eroico sta permettendo ai friulani di evitare un tracollo

Il problema è che non sbaglia neanche Mantova, tripla di Ghersetti

Non sbaglia più Simpson, tiro da tre a segno

Altri due da conclusione in sospensione per Simpson

Ghersetti mandato a tirare due liberi più uno per fallo tecnico fischiato a Cavina. Due su tre

Tripla difficile ma segnata da Simpson

Altro giro dalla lunetta, stavolta tocca a Veideman. Due su due per l'estone

Fallo antisportivo contro Pellegrino, Ghersetti sbaglia il primo libero e segna il secondo

Veideman nemmeno muove la retina, tripla a segno

Cortese mette una pezza, due per l'italiano

Tripla di Veideman, massimo vantaggio Mantova

Cortese gioca dalla rimessa per Pinton che segna due facili

Prima Ghersetti, poi Morse con la schiacciata, i bianconeri sempre più fuori da questo match

Al PalaBam si riprende per gli ultimi due quarti

Secondo quarto a tinte biancorosse, Mantova è ora avanti 44-33. Morse un fattore in questa frazione ma è soprattutto l'attacco dell'Apu a non aver girato a dovere, con troppe imprecisioni sia nelle giocate sia al tiro

Ancora Raspino in contropiede dopo aver raccolto il rimbalzo derivato dall'errore al tiro di Cortese

Fallo di Cortese e Raspino guadagna la linea della carità. Due su due

Tripla e fallo subito, giocata spaziale di Simpson! Libero poi convertito

Fallo e canestro, Morse sfrutta al massimo l'assist di Veideman. Sbagliato il libero

Persa di Penna e Veideman va a schiacciare in contropiede

Simpson si mette in proprio e si fa strada fino al ferro, due punti

Ancora Morse a segnare da una seconda possibilità

Troppo facile questo canestro di Poggi dopo una rimessa dei mantovani

Maspero arriva al ferro facendo slalom tra le maglie bianconere

Giocata di Poggi a pescare Morse da solo, canestro e fallo subito per lui. Convertito anche il libero

Lavoro sporco di Morse sottocanestro, due punti per l'americano

Dall'angolo è Cortese a segnare la tripla. Molto positivo l'italiano in questo avvio

Visconti in risposta a Genovese, altro canestro da tre

Spanghero trova Genovese che spara da tre punti

Ancora Morse a segnare dopo una palla alzata da Veideman

Dopo un buon inizio dei padroni di casa Udine ha rimontato e chiuso il primo quarto avanti 19-21. Raspino non ha ancora sbagliato un tiro ma i bianconeri sono stati bravi a rispondere a ogni tripla avversaria

Simpson attiva il turbo e si invola a canestro per due facili

Preghiera di Nikolic accolta dagli dei del basket, tripla incredibile del numero 25

Cortese da tre accorcia ma subito dopo è ancora Raspino a riportare Mantova a +3

Morse raccoglie il rimbalzo dopo l'errore di Veideman e appoggia due punti al ferro

Prima Cortese poi Simpson per ricucire lo svantaggio

Raspino infallibile da tre, altro canestro per l'ex

Penna sbaglia la tripla ma ritrova la palla in mano e segna da dentro l'area

Ritmo lento da entrambe le parti in questo avvio. Da segnalare l'ingresso in campo di Cortese

Spanghero risponde con il tiro da tre da zona centrale

Raspino segna un'altra tripla da molto lontano

Ghersetti dall'angolo segna un tiro che vale tre punti

Veideman alza la parabola e Morse chiude con la schiacciata

Simpson libero di infilare la tripla dopo il suggerimento di Penna

Primi punti per Raspino

Palla a due alzata e vinta da Mantova, si gioca!

Presentazione delle squadre, tra pochi minuti verrà alzata la palla a due!

Con questa trasferta si apre un mese davvero impegnativo per i ragazzi di Coach Cavina, chiamati a replicare la gara della scorsa domenica contro Imola, vinta nonostante i molti infortuni che hanno penalizzato i bianconeri. Oggi l’Apu dovrà fare a meno di Powell, operato al ginocchio questa settimana e dovrà valutare Cortese, ancora alle prese con una spalla malconcia. Le seconde linee hanno però già saputo rispondere presente e oggi avranno l’occasione per dimostrare di meritare ogni minuto passato sul campo. Sarà un piacere infine ritrovare tra le file avversarie Rain Veideman, quest’ultimo in gran forma fin dal suo esordio e, assieme a Raspino, ex di questa gara.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Francesco Paissan! Questa sera al PalaBam di Mantova l’Apu Gsa scenderà in campo per affrontare la Pompea Mantova nella seconda giornata di ritorno del girone Est di serie A2 Old Wild West!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 20 gennaio 2019 alle 17:39
Autore: Francesco Paissan