Secondo k.o. consecutivo per l'Apu che cede il passo a una Caserta che, nel secondo tempo, ha visto aprirsi spazi che prima non venivano concessi dai friulani. Vistoso il calo di Udine nel finale da entrambi i lati del campo e nondimeno dal punto di vista atletico. C'è, evidentemente, qualcosa che va rivisto in questa fase della stagione

Paci in area trova il semigancio che rischia di sancire definitivamente la fine dell'incontro

Allen restituisce il piacere con un tiro da tre che, a un minuto dalla fine, pesa come un macigno

Cromer attacca Allen e trova due punti in area

Turel dando la schiena al tabellone riesce ad appoggiarvisi e a segnare due punti che consegnano agli ospiti il +7

Errore di Fabi in attacco, contropiede e canestro di Giuri

Fallo di Antonutti con Carlson che trova però la via del canestro. E' gioco completo da tre e sorpasso Caserta

Troppo solo Allen, libero di segnare da tre

Altra sortita in attacco di Cromer che chiude con l'appoggio a canestro

Cromer si inventa una tripla delle sue

Bianchi appoggia indisturbato al ferro e Ramagli chiama timeout a otto minuti dalla fine e la parità nel punteggio

Troppa libertà per Paci in area, crolla in difesa l'Apu

Cortese manca l'appoggio ma c'è un super Beverly a rimorchio ad inchiodare al ferro

Leggerezza di Cromer e palla persa, con Valentini che, in contropiede, viene fermato soltanto dal fallo di Fabi. E', però, zero su due ai liberi

Quasi del tutto bruciato il vantaggio dell'Apu contro una Caserta che ha saputo tenere la testa bassa e ritrovare il bandolo della matassa, specialmente grazie a una maggior precisione al tiro e una minor attenzione in difesa dei friulani

Segnalato un fallo di Zilli su Turel che può ulteriormente avvicinare Udine. Giro perfetto e -2

Viaggio in lunetta anche per Zilli che scrive un 1/2

Fallo di Nobile su Giuri e Caserta in bonus. Due su due del capitano della Juve

Ultimi due minuti del terzo quarto

Giuri mette un'altra tripla e Caserta si trova ora a -5

Antisportivo segnalato a Cromer per un fallo a centrocampo. Alla lunetta si presenta Allen che segna entrambi i tentativi

Giuri spara da tre davanti a Zilli

Fallo di Allen su Antonutti che, avendo tentato il tiro da tre, ottiene tre liberi convertendoli

Metà del quarto abbondantemente superata, Beverly si guadagna un giro dalla lunetta, nel quale è però preciso a metà

Allen si prende un lungo tiro da due, con successo anche in questo caso

Giocata di energia di Beverly in area dopo l'assist di Cromer

Ancora Cusin che strappa un rimbalzo offensivo e, in allontanamento, segna e subisce il fallo di Antonutti

Cusin fermato con un fallo da Beverly, due su due ai liberi

Alla tripla di Allen risponde il solito Amato, sempre dalla lunga distanza

Sprint di Cromer e assist per Beverly che inchioda al ferro

Amato fa saltare a vuoto un avversario per poi segnare da tre

Beverly fa la voce grossa in area, si accende anche l'Apu

Cusin pesca Allen sotto canestro, dimenticato questo da Cromer. Primi due per Caserta nel terzo periodo

Pochi istanti alla ripresa delle operazioni

Primo allungo convincente dell'Apu che difende con energia (spendendo qualche fallo di troppo) e attacca con ordine, eseguendo senza sbavature gli schemi e trovando un grande aiuto dalle triple di Amato, rientrato alla grande

Ancora Amato sulla sirena da tre! Ci ha preso gusto l'ex-Verona

Sousa libero in area viene trovato dai compagni, due punti

Ricambia il favore Caserta su Fabi che pure fa segnare un 2/2

Due liberi per Allen che non manca il suo appuntamento

Fabi libero di tirare da tre, a buon fine il suo tentativo

Fallo di Amato su Giuri con Caserta in bonus ma alla lunetta il capitano ospite fa 0/2

Penna fa finta e controfinta su Carlson lasciandolo sul posto per poi attaccare il ferro, subendo fallo. Ai liberi il play sbaglia il primo e segna il secondo

Poco più di due minuti all'intervallo

Coach Gentile della JuveCaserta protesta troppo e si vede fischiare un tecnico, poi non convertito da Cromer

Ci vuole anche fortuna, Cortese ne ha in questa circostanza visto che la sua tripla batte sul ferro per poi entrare nel cesto

Antonutti in attacco sbaglia l'appoggio, strappa il rimbalzo e subisce fallo su un nuovo tentativo. Dalla linea dei liberi è ancora preciso

Turel esegue un passo laterale, evita la difesa di Cromer e spara da tre con grande stile

Penna alla linea della carità non sbaglia, due su due

Allen alza per Paci che deposita due pezzi

Fase di gioco confusa e poco apprezzabile nell'ultimo minuto. Un antisportivo di Allen su Cortese permette all'Apu di muovere il punteggio in un momento complicato

Fallo di Cusin su Cromer mentre questo stava attaccando il ferro. Due su due dalla lunetta a sei minuti e mezzo dalla seconda sirena

Allen svernicia Amato e cede la sfera a Cusin che, sul tentativo di tiro, viene fermato irregolarmente da Beverly. Uno su due ai liberi per il friulano

Giuri segna dall'angolo da tre nonostante la mano di Fabi davanti al volto

Allen attacca in velocità e costringe Nobile a spendere un fallo. Dalla lunetta l'americano è di nuovo preciso

Altro ribaltamento favorevole per l'Apu, stavolta a parti invertite. Cromer servito da Amato attacca il ferro, subisce fallo e dalla lunetta fa 2/2

Contropiede lanciato da Cromer che attacca il ferro, salvo poi servire Amato che segna la più facile delle sue triple

Magia di Amato nel traffico, due punti

Vantaggio di misura dell'Apu che parte forte con un parziale di 9-0, salvo poi spegnersi nei minuti conclusivi del quarto, soffrendo in particolare la fisicità di Paci in aea

Amato "aggiusta" il punteggio con una bomba dall'angolo, assist di Cromer nella circostanza

Fallo di Zilli su Paci: 2/2 e primo vantaggio esterno

Paci a rimbalzo sfrutta il mismatch con Nobile e trova altri due punti sul pitturato

Zilli con un appoggio comodo in area si fa perdonare di qualche imprecisione precedente in attacco

Giuri porta Caserta a -1 a un minuto abbondante dal termine

Paci segna nuovamente in faccia a Zilli, stavolta con il gancio completo

Paci vira su Zilli e segna un canestro difficile contro la buona difesa del friulano

Meno di quattro minuti al termine del quarto

Giuri gioca l'isolamento contro Amato e segna con l'alzata, Paci ne mette altri due di contorno all'azione dopo

Beverly stende Paci e segna indisturbato in area

Errore di Penna che commette fallo su Allen sul suo tentativo di tripla: 2/3 ai liberi per lo USA

Sousa sbaglia un altro rigore e sul contropiede Antonutti segna e subisce il fallo, senza però convertire il libero supplementare

Beverly appoggia ad Antonutti che scappa verso canestro e segna con un comodo terzo tempo

Step-back dalla media per Cromer

Cusin sbaglia un rigore sotto canestro, Cortese punisce dall'altro lato con l'appoggio reverse

Poche emozioni fino alla rimessa di Cromer a premiare il taglio verso canestro di Beverly che segna e ottiene un libero supplementare che poi converte

Primo minuto di gioco che scivola via senza canestri dal campo

Palla a due alzata, primo possesso per Caserta!

Tenuta "total white" per l'Apu Old Wild West mentre la JuveCaserta scenderà in campo in tenuta completamente nera

Presentazione dei due roster, cinque minuti alla palla a due!

Sarà una Udine presumibilmente "dal dente avvelenato" quella che vedremo questa sera e non potrebbe essere altrimenti dopo la gara di mercoledì sera, una sconfitta che va al più presto dimenticata. Rispetto a quattro giorni fa ci sarà, tuttavia, un Amato in più che darà certamente maggiori soluzioni in attacco. La vera arma di questa gara però, lo ripetiamo, sarà la motivazione a voler ritrovare il successo, specialmente in casa, al Carnera.

Ci possiamo aspettare una Caserta a trazione anteriore, con gli americani Allen e Carlson che hanno fin qui fatto la differenza, per quanto possibile, per gli "altri" bianconeri. Anche Marco Giuri, capitano della Juve, potrà rappresentare un pericolo per la compagine friulana, senza dimenticare poi l'ex giocatore della Nazionale Cusin, possibile "doppio-doppista".

Dovrebbe essere della gara anche Andrea Amato, presumibilmente guarito dal problema alla caviglia che gli aveva impedito di scendere in campo contro Forlì e Ferrara

Buonasera amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan! Al PalaCarnera andrà in scena il sesto impegno stagionale per l'Apu Old Wild West, impegnata contro il fanalino di coda JuveCaserta. Capitan Cortese e compagni sono chiamati quest'oggi a rimediare dopo lo scivolone di Ferrara di mercoledì sera. L'occasione è ghiotta in quanto di fronte si presenta sul parquet friulano la formazione che vanta, assieme a Milano e Imola, il peggior record nelle prime cinque giornate. Ovviamente il peccato capitale di oggi sarebbe sottovalutare il valore di un roster che deve ancora amalgamarsi al meglio ma che non manca di talento, in specie offensivo. Limitare l'attacco casertano e colpire sull'altro lato, questo più o meno deve essere stato il mantra di coach Ramagli negli ultimi giorni.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 03 novembre 2019 alle 18:40
Autore: Francesco Paissan