Buon proseguimento da parte di Emanuele Calligaris

Primi tre punti di questa stagione per l'Udinese, che arrivano in casa contro il Milan di Giampaolo: a decidere il match è stato l'esordiente (in Serie A) Becao, abile nel trovare la deviazione vincente di testa in mezzo a tre avversari su un corner calciato dal neo entrato de Paul, che partiva dalla panchina. Il difensore brasiliano porta a frutto anche la buona prestazione offerta nella prima frazione. Nel secondo tempo, si aspettavano maggiori occasioni (così è stato), ma alla fine i bianconeri guidati da Igor Tudor sono riusciti a spuntarla alla prima di campionato. Migliore per l'Udinese: Becao

90'+6 - FINALE DI GARA! Udinese-Milan 1-0 (al 72' Becao)

90'+3 - Sbaglia il cambio di gioco Jajalo, all'indirizzo di Sema dalla parte opposta

90'+2 - Fallo di Nestorovski su Calhanoglu a centrocampo

90'+1 - Pressione offensiva da parte del Milan, l'Udinese si difende in dieci (solo Lasagna lontano dall'area)

90' - RECUPERO: 5'

89' - Fallo di Musacchio su Lasagna sulla trequarti rossonera

88' - Si fa vedere positivamente Sema sulla fascia sinistra (che ben presto, presumibilmente, diventerà sua dopo la cessione imminente di Pezzella), in entrambe le fasi

87' - Si rompono gli schemi in questo finale: squadre più lunghe, entrambe cercano l'episodio

84' - VAR! Non assegnato il penalty al Milan, tutto regolare; si riparte dalla rimessa dal fondo da parte di Musso

81' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Sema, esce Pezzella

79' - VAR! Check in corso sul possibile fallo di mano in area friulana da parte di Samir, sul colpo di testa di Romagnoli da calcio d'angolo

78' - Fallo di Leao su Samir a centrocampo

76' - SOSTITUZIONE MILAN! Entra Bennacer, esce Paqueta

76' - Tentativo dalla distanza da parte di Mandragora, in ribattuta: pallone alto di poco, G.Donnarumma battezza a lato

75' - Altra occasione per l'Udinese, vicina al raddoppio: bella girata di Lasagna sul cross da destra, G.Donnarumma salva in corner con un mezzo miracolo

75' - SOSTITUZIONE MILAN! Entra Leao, esce Castillejo

72' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio dell'Udinese: in gol Becao, con un perfetto colpo di testa sul corner di de Paul, neo entrato; il difensore brasiliano, tra i migliori nel primo tempo, ha trovato la deviazione vincente in mezzo a tre avversari

71' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra de Paul, esce Pussetto

71' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Nestorovski, esce Fofana

68' - Colpo di testa di Lasagna da dentro l'area, dopo il cross dalla destra da parte di Pussetto: pallone a lato

67' - Insiste il Milan, conclusione di Piatek dal limite: pallone ancora in curva

64' - Conclusione di sinistro di Castillejo da posizione defilata: pallone alto sopra la traversa,

63' - Ancora al tiro Jajalo, con una conclusione più pulita ma centrale: prevedibile, trattiene ancora G.Donnarumma

62' - Fallo di Calabria a centrocampo su Fofana

60' - SOSTITUZIONE MILAN! Entra Kessié, esce Borini

60' - Risponde Paqueta dalla parte opposta, dalla sinistra sfoggia maggior qualità e pericolosità: sfera a lato a fil di palo, alla sinistra di Musso

59' - Destro di Jajalo dalla distanza, dopo una bella preparazione al tiro: blocca ancora G.Donnarumma

58' - Riporta in avanti la sua squadra Lasagna, che si guadagna una rimessa in zona avanzata

56' - Resta in avanti l'Udinese: tenta il tiro Stryger Larsen dal limite defilato, ma viene murato in fallo laterale

56' - Cross di Pezzella da sinistra, libera la difesa rossonera

54' - Fallo di Lasagna in attacco su Calhanoglu

52' - Conclusione di Borini da posizione defilata destra, da fuori area: pallone fuori di poco, Musso è attento ed evita l'intervento

51' - Conclusione da parte di Fofana (più dinamico nel secondo tempo) dal limite dell'area: parata per G.Donnarumma

49' - Conclusione a filo d'erba di Mandragora, dalla distanza: prevedibile, para G.Donnarumma

48' - Palleggio da parte del Milan, che cerca di alimentare una manovra ancora imprecisa e insicura

47' - Fallo di Becao su Castillejo a centrocampo

47' - Fallo di mano di Lasagna a centrocampo

46' - Cross da punizione da sinistra da parte di Calhanoglu: nessuna deviazione, pallone sul fondo

46' - Fallo di Becao su Paqueta nella trequarti friulana, a ridosso dell'area

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Primo tempo privo di occasioni clamorose: Udinese insistente nello scavalcare il centrocampo coi lanci lunghi, il Milan detiene il possesso (specie nella seconda metà di primo tempo) con più vivacità; difesa friulana meglio organizzata rispetto a quella del Milan, a centrocampo i rossoneri mantengono il filtro (superabile, appunto, solo grazie all'esuberanza dei vari Pussetto e Lasagna). Migliore per l'Udinese nei primi quarantacinque minuti: Becao

45'+5 - FINE PRIMO TEMPO! Udinese-Milan 0-0

45'+5 - GIALLO! Ammonizione per Jajalo per un fallo su Calhanoglu a centrocampo

45'+3 - Altri due minuti di recupero, il primo tempo terminerà allo scoccare del cinquentesimo minuto

45'+1 - VAR! Deviazione dubbia di Castillejo con un braccio, sul cross di Stryger Larsen da destra; nulla di fatto, si prosegue con la rimessa laterale per l'Udinese

45' - RECUPERO: 3'

44' - GIALLO! Ammonizione per Borini per un fallo su Pussetto a centrocampo

44' - Altra indecisione difensiva per il Milan, Lasagna tenta la conclusione da fuori

42' - Fallo di Piatek su Becao a centrocampo

41' - Conclusione di Fofana al volo dal limite, respinge e allontana Musacchio

41' - Retropassaggio errato di Rodriguez, G.Donnarumma costretto al rilancio in fallo laterale

38' - Tentativo di Romagnoli col tacco da dentro l'area, dopo il cross dalla destra: pallone debole, a lato di poco sotto lo sguardo attento dei difensori bianconeri

38' - Bene Becao, ci mette una pezza anche sulla sinistra, sventando l'azione di Castillejo

37' - Fallo di Lasagna su Borini a centrocampo

36' - Gioco fermo per via dell'infortunio subito da Mandragora nel contrasto precedente; ritorna comunque in campo il centrocampista dell'Udinese

34' - GIALLO! Ammonizione per Calhanoglu per un fallo su Mandragora a centrocampo

32' - Destro rasoterra di Calhanoglu dal limite: deviato dalla difesa bianconera

30' - Apertura di Fofana per Stryger Larsen, dopo la ripartenza bianconera: di testa, va di sponda il danese, ma Lasagna è in ritardo ed è ben marcato

28' - Contatto (regolare) Rodriguez-Pussetto nella trequarti rossonera: rimane a terra l'argentino, rifiatano le due compagini (cooling break improvvisato)

27' - Fallo di Castillejo su Samir a centrocampo

26' - Fallo di Paqueta su Stryger Larsen a centrocampo

25' - Troost-Ekong rimedia a un suo errore: dopo aver perso la sfera nella propria metà campo, recupera su un Piatek involato verso la porta di Musso

24' - Bene Jajalo in fase d'interdizione, bloccato Suso

23' - Rischia qualcosa la coppia Rodriguez-G.Donnarumma in area, Pussetto non riesce a rubare la sfera

21' - GIALLO! Ammonizione per Paqueta

21' - Doppia conclusione friulana: prima Mandragora (tiro murato, dopo un controllo di palla complesso), poi Jajalo (alto, dalla distanza)

20' - Cross di Suso da sinistra, Becao devia in calcio d'angolo

19' - Cerca di rispondere il Milan, ma la manovra rossonera non va oltre la trequarti bianconera (Udinese ben coperta)

17' - Poker di corner battuti dall'Udinese: il Milan riesce a mantenere inviolata la porta di G.Donnarumma, anche grazie all'aiuto difensivo di Piatek

16' - Cross di Stryger Larsen da destra, testa (poco precisa) di Pussetto: Borini salva i suoi in corner

15' - Fallo di Piatek su Becao a centrocampo

14' - Udinese, da un paio di minuti, alla gestione del possesso: alza il baricentro l'undici di Tudor

12' - Altra ripartenza friulana, più convinta delle altre: Pussetto offre un buon pallone per Lasagna sulla destra, l'ex Carpi salta un paio di avversari prima di andare alla conclusione (un rasoterra mancino da dimenticare)

11' - Insiste coi lanci lunghi l'Udinese, cercando di aggirare il rigido schema del Milan a centrocampo: nell'ultima azione, lancio di Mandragora fuori misura per Lasagna

9' - Lancio lungo di Troost-Ekong per Lasagna: G.Donnarumma esce senza problemi

8' - Punizione dalla trequarti centrale, battuta da Calhanoglu: la barriera bianconera devia, riparte l'Udinese (senza far male)

7' - Fallo di Jajalo su Suso nella mediana bianconera

6' - Fallo di Pussetto a centrocampo su Rodriguez

5' - Cross di Rodriguez da sinistra, sporcato dalla difesa bianconera: Musso in presa sicura, evita l'angolo

4' - Udinese nella trequarti rossonera: giro palla a ridosso dell'area, da destra a sinistra; l'azione si conclude col cross di Pezzella da sinistra: sventato dalla difesa del Milan, che riparte

3' - Possesso del Milan, che ora cerca di gestire con meno complicanze nei passaggi e con ritmi più bassi

2' - Fallo di Pussetto su Paqueta a centrocampo

1' - Primo pallone amministrato da Becao; primo lancio per Pussetto, che scappa via sulla destra: suggerimento troppo profondo, la palla si spegne sul fondo

1' - (18.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in classica divisa bianconera (pantaloncini neri), Milan in consueta tenuta rossonera (pantaloncini bianchi)

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Stryger Larsen, Fofana, Mandragora, Jajalo, Pezzella; Pussetto, Lasagna. All.: Igor Tudor

MILAN (4-3-1-2): G.Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Borini, Paqueta, Calhanoglu; Suso; Castillejo, Piatek. All.: Marco Giampaolo

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli (Roma)

Stadio: "Dacia Arena - Friuli" di Udine

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultima partita tra le due squadre (2 aprile 2019): Milan-Udinese 1-1
(al 44' Piatek, al 64' Lasagna)

L'Udinese ha concluso l'ultima edizione della Serie A (2018-19) al 12° posto (43 punti)

Il Milan ha concluso la stagione scorsa (Serie A 2018-19) al 5° posto (68 punti)

Serie A - L'ultima vittoria dell'Udinese, in casa contro i rossoneri, risale al 29 gennaio 2017 (2-1); il Milan ha ottenuto l'ultimo successo a Udine il 4 novembre 2018 (0-1)

Serie A - Udinese e Milan si sono sfidate in Friuli per 44 volte: 18 pareggi, 15 vittorie del Milan e 11 successi dell'Udinese

Passiamo a leggere le formazioni: l'Udinese di Tudor gioca col 3-5-2; Musso in porta; la difesa è formata da tre componenti: da destra a sinistra ci sono Becao, Troost-Ekong e Samir; a centrocampo la linea è formata, a partire da destra, da Stryger Larsen, Fofana, Mandragora, Jajalo e Pezzella; in attacco Pussetto e Lasagna. Il Milan di Giampaolo gioca col 4-3-1-2: occhi su Piatek, autore di 22 reti nella scorsa stagione

Serie A, si riparte tra incertezze di mercato e sbilanciate previsioni di piazzamenti: Udinese in campo, nel tardo pomeriggio odierno, alla "Dacia Arena - Friuli" contro il Milan. Prima di campionato: i bianconeri giungono al secondo impegno ufficiale dopo aver iniziato col piede giusto il cammino in Coppa Italia (a Udine, 3-1 al Sudtirol) una settimana fa; rossoneri all'esordio stagionale

Amiche ed amici di TuttoUdinese, buonasera! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Milan, 1° giornata della Serie A TIM 2019-20

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 25 agosto 2019 alle 17:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56