Finisce con il vantaggio dell'Empoli per 0-1 il primo tempo del primo match del 2023 per l'Udinese. Sorpresa nelle scelte iniziali, con Bijol che per scelta tecnica si accomoda in panchina in luogo di Ebosse. La mossa però causa qualche problema, tant'è che i toscani passano immediatamente in vantaggio. La retroguardia si fa cogliere impreparata, il camerunense lascia lo spazio per lo scarico in area a Baldanzi che mira e batte Silvestri sul secondo palo. Il match si mette subito sui binari giusti per la compagine di Zanetti, che si abbassa a difendere per poi ripartire in contropiede.

I bianconeri superano i primi dieci minuti dall'approccio un po' molle e poi prendono in mano le operazioni. Tanti palloni in zona offensiva, ma anche tante occasioni sciupate da Beto di testa, Arslan e Lovric. In contropiede gli ospiti si rendono pericolosi, ma vengono quasi sempre pescati in posizione di fuorigioco, con la linea friulana che si muove bene dopo la doccia gelata data dal gol. Friulani quindi che dominano la gara, ma nel secondo tempo servirà la concretezza mancata nel primo per riprendere la sfida.

Sezione: Notizie / Data: Mer 04 gennaio 2023 alle 21:38
Autore: Davide Marchiol