L'Udinese Primavera ritorna alla vittoria dopo 10 turni che non portava a casa i 3 punti: contro il Cesena, già aritmeticamente retrocesso come i bianconeri, finisce 3-1. Partita che in realtà inizia in salita per i friulani con la rete di Giovannini alla prima azione d'attacco dei romagnoli al decimo minuto di gioco. Prima frazione di gioco poi, in cui regna l'equilibrio con qualche squillo da entrambe le parti ma senza troppi pericoli per i due portieri.

Ma è nella ripresa che la partita cambia grazie anche ai cambi di Sturm. L'allenatore sloveno, infatti, ne effettua un triplo cambio: De Crescenzo sostituisce Bassi, Nijon prende il posto di Di Lazzaro e Lozza lascia il posto a Panagiotakopoulos, che sarà grande protagonista della rimonta bianconera. E dopo solo due minuti arriva la rete del pareggio su calcio d'angolo con Cocetta che svetta più in alto di tutti e di testa trova il gol. Il Cesena prova a riequilibrare subito la partita ma Panagiotakopoulos sale in cattedra. Al 47' minuto il greco l'azione personale accentrandosi al limite dell'area per calciare in porta. Il tiro viene deviato e la palla arriva a Centis che prima controlla male, poi riesce a ribadire in rete. Al 58' minuto poi, arriva anche il gol per Panagiotakopoulos che, servito da Nijon, prima calcia su Veliaj e poi sulla ribattuta trova il terzo gol per l'Udinese. Di seguito, il tabellino della gara:

UDINESE 3-1 CESENA (PT 0-1)

Marcatori: 9’ Giovannini (C), 47’ Cocetta (U), 52’ Centis (U), 57’ Panagiotakopoulos (U)

Udinese (3-5-2): Di Bartolo Zuccarello; Nwachukwu, Cocetta, Nuredini; Iob, Bassi (46’ De Crescenzo), Castagnaviz (64’ Bozza), Centis (68’ Scaramelli), Di Lazzaro (46’ Nijon); Russo, Lozza (46’ Panagiotakopoulos). A disposizione: Mosca, Pafundi, Olivo. All. Sturm

Cesena (4-3-1-2): Veliaj; Suliani, Lepri, Elefante, David; Balde 53’ Rossi), Di Francesco (53’ Carlini), Francesconi (60’ Ghinelli); Giovannini (60’ Milli); Gessaroli (72’ Denes), Polli. A disposizione: Galassi, ferretti, Guidi, Bifini, Manetti. All. Ceccarelli

Arbitro: Taricone di Perugia

Assistenti: Fedele di Lecce e De Chirico di Molfetta

Ammonizioni: 22’ Balde (C), 55’ Francesconi (C), 70’ David (C)

Sezione: Giovanili / Data: Ven 12 maggio 2023 alle 16:50
Autore: Alessandro Vescini