Buon proseguimento da parte di Emanuele Calligaris!

Ottima prova da parte dei ragazzi di Daniel che riescono a fare un buon risultato contro una Juventus in crisi di risultati. Secondo tempo senza reti ma di maggior intensità, ha avuto la meglio l'attenzione, da ambo le parti, a livello difensivo. Leggero rammarico per un punto che arriva a "giochi fatti", con l'Udinese già retrocessa e ora certa anche dell'ultimo posto, definitivo, in classifica. Migliore per l'Udinese: Ballarini

90'+5 - FINALE DI GARA! Udinese-Juventus 1-1 (all'11' Compagnon e al 32' Baden Frederiksen)

90'+4 - Tentativo estremo dalla distanza per Oviszach: potente, ma centrale, para Loria

90'+4 - Ahamada di vitale importanza, per la Juventus, davanti alla difesa

90'+3 - Strepitoso recupero difensivo di Mazzolo: sventato la ripartenza della Juventus

90'+3 - Fallo in attacco di Oviszach

90'+2 - Resta in attacco l'Udinese, che in questo finale sta cercando il gol della vittoria

90'+1 - Colpo di testa improvviso, dopo il cross da punizione: brividi per Loria, il pallone si spegne sul fondo, alto, sopra la traversa

90'+1 - Punizione importante da sinistra, guadagnata dall'Udinese, a ridosso dell'area della Juventus

90' - RECUPERO: 4'

90' - Non riescono a incidere nel secondo tempo le due squadre, ultime possibilità nei minuti di recupero

89' - GIALLO! Ammonizione per Gertsos per un fallo a centrocampo su Petrelli

88' - Markovic in dribbling al limite dell'area friulana, poi ecco la conclusione col destro: il pallone esce a lato di almeno un metro, Crespi battezza con lo sguardo

87' - Riprende il gioco, dopo due minuti scarsi di stop

86' - Crampi per Rosa: gioco fermo

85' - Cinque minuti al termine del match: il risultato resta in bilico, con l'Udinese che sembra averne di più

84' - Offside fischiato all'Udinese

82' - Inizia ad abbassarsi il baricentro dell'Udinese, dopo alcune buone ripartenze, ma anche alcune giocate costruite in maniera ordinata, propensa ad offendere

79' - Conclusione di prima da parte di Gertsos, che da posizione defilata sinistra e da dentro l'area va a sorprendere Loria: il portiere della Juventus riesce comunque ad intervenire con una grande parata

78' - SOSTITUZIONE JUVENTUS! Entra Di Francesco, esce Baden Frederiksen

78' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Zanolla, esce Compagnon (acciaccato)

75' - Ottima ripartenza dell'Udinese, con Compagnon che va a concludere l'azione, non riuscendo però a colpire bene il pallone da dentro l'area: c'è il recupero della difesa juventina

74' - Tentativo di Petrelli dal limite: parata semplice sì, ma comunque decisiva, quella di Crespi, su un tiro indirizzato all'angolino

74' - Cross di Compagnon da sinistra, dopo la ripartenza: Comisso è in anticipo nel posizionamento, in ritardo nella ricezione del pallone; l'azione sfuma

73' - Juventus in netta supremazia territoriale in quest'ultimo quarto d'ora

73' - GIALLO! Ammonizione per Mazzolo per un fallo a centrocampo

72' - Otto 2001 in campo per l'Udinese, priva, oggi, dei ragazzi del '99

71' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Comisso, esce Lirussi

69' - SOSTITUZIONE JUVENTUS! Entra Ahamada, esce Francofonte

69' - Tiro dalla lunga distanza per Francofonte: la conclusione si spegne, altissima, sul fondo

69' - GIALLO! Ammonizione per Lirussi per un fallo a centrocampo

67' - Riparte dalla difesa la Juventus, detenendo un possesso che dura da una decina di minuti

64' - Di nuovo in avanti la Juventus: Monzialo sta dando un grande contributo, ma la difesa friulana è ben messa, tutta l'Udinese non vuole concedere la seconda rete

62' - Fallo su Compagnon a centrocampo

60' - Errore a centrocampo da parte della difesa dell'Udinese, in disimpegno: Petrelli ne approfitta, giungendo fino in area friulana, dove viene comunque, puntualmente, arginato in corner, prima di una possibile conclusione

59' - Cerca di aumentare i ritmi la Juventus, rinforzata dalle due sostituzioni: la fascia sinistra potrebbe infuocarsi per questo finale e da lì iniziano ad arrivare i primi traversoni pericolosi

54' - SOSTITUZIONE JUVENTUS! Entra Petrelli, esce Leone

54' - SOSTITUZIONE JUVENTUS! Entra Monzialo, esce Kaly Sene

52' - Possesso palla della Juventus, col pallone che continua a stazione sulla trequarti; poi, all'improvviso, c'è il tiro-cross da parte di Portanova, col pallone che si spegne sul fondo

50' - Fallo in attacco di Gertsos

49' - Primi minuti abbastanza anonimi da parte delle due squadre

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Termina 1-1 il primo tempo: la Juventus ha creato una sola occasione e l'ha trasformata in gol; i bianconeri di Torino hanno ripreso in mano il match dopo il vantaggio dell'Udinese firmato Compagnon, all'11'. Per i friulani si contano almeno tre occasioni pericolose, assieme a difesa nettamente in miglioramento: ottimo atteggiamento per i ragazzi di Daniel, per quello che può contare... Migliore per l'Udinese: Compagnon

45'+1 - FINE PRIMO TEMPO! Udinese-Juventus 1-1 (all'11' Compagnon e al 32' Baden Frederiksen)

45' - RECUPERO: 1'

45' - GIALLO! Ammonizione per Ermacora per un fallo a centrocampo su Rosa

41' - Tiro dalla distanza di Gertsos, dopo la battuta di una punizione: sfiorato il gol, il pallone, con una traiettoria insidiosa, si spegne a lato di pochi centimetri

40' - GIALLO! Ammonizione per Leone per un fallo su Lirussi

40' - Conclusione dalla distanza di Leone, col destro: pallone alto sopra la traversa, da apprezzare solo l'idea

35' - Gara combattuta, entrambe le squadre reggono il "botta e risposta" e non si arrendono

32' - GOOOOOL!!! 1-1!!! Pareggio della Juventus: gran cross da destra di Rosa, Baden Frederiksen, di testa e in torsione, la insacca di testa, all'angolino; Crespi battuto

30' - Alla ricerca del gol la Juventus, ma anche l'Udinese, ancora: tiri poco precisi però, da ambo le parti; i bianconeri di Torino non hanno ancora trovato un'occasione nitida da gol, quelli di Udine hanno già avuto almeno tre occasioni da rete (compresa quella del gol del vantaggio)

26' - Tanti errori da parte della Juventus, ora anche in fase di possesso difensivo: ne approfitta Oviszach, che dopo qualche metro di corsa, sgancia il tiro dal limite, trovando l'intervento di Loria (in seguito, doppio calcio d'angolo per l'Udinese: entrambi i tiri dalla bandierina non sono stati sfruttati a dovere)

24' - Fallo di Kubala in attacco su Francofonte

23' - Corner da sinistra per l'Udinese, concesso da Capellini: sul cross, libera di testa Kaly Sene, allontanando la sfera

22' - Chiude la corsia di destra Capellini, sventando l'attacco di Kubala, che continua a insistere sulla fascia mancina

19' - Punizione guadagnata da Kaly Sene, sulla sinistra; in seguito, dopo la battuta, la Juventus riesce a guadagnarsi un corner, che però non viene sfruttato; Crespi rimette in gioco la sfera dal fondo

18' - Riparte dalla difesa la Juventus

17' - Fallo di Anzolin in attacco

16' - Troppo complicata la manovra della Juventus, che entra in area ma non riesce a trovare delle conclusioni; Udinese attendista ora, la Juventus continua col suo possesso infruttuoso

13' - Prova a reagire la Juventus, ma continua a non andare oltre la trequarti: l'Udinese riesce a controllare gli attacchi e le azioni degli ospiti, che per ora solo molto lenti e prevedibili in fase di costruzione

11' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio dell'Udinese: grandissimo gol da parte di Compagnon, che da dentro l'area, da posizione defilata, sgancia il sinistro, dopo aver sbeffeggiato quattro avversari; la palla si insacca all'angolino basso sul palo lontano, seguendo una traiettoria "pulita", priva di deviazioni

10' - Fallo di Rosa su Kubala a centrocampo

8' - Fallo su Oviszach sulla bassa trequarti

7' - Batti e ribatti a centrocampo tra le due compagini, poi la Juventus cerca di avanzare sulla trequarti, non riuscendo comunque ad insidiare la porta difesa da Crespi

5' - Cross di Kubala da sinistra, completamente fuori misura: il pallone, andando sopra la traversa, si spegne sul fondo

4' - Chiude tutto Rosa sulla destra: fermato Kubala, che si deve accontentare di una rimessa

3' - Tanto possesso da parte dell'Udinese, che ha l'obiettivo della vittoria, nonostante tutto...

1' - Ci prova dalla distanza la Juventus, col primo tiro: conclusione velleitaria da parte di Baden Frederiksen, dalla destra

1' - (17.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese in classica tenuta bianconera (pantaloncini neri), Juventus in tenuta grigia da trasferta (pantaloncini bianchi)

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-3-3): Crespi; Mazzolo, Battistella, Parpinel, Ermacora; Ballarini, Gertsos, Kubala; Lirussi, Oviszach, Compagnon. All.: Stefano Daniel

JUVENTUS (4-3-3): Loria; Rosa, Gozzi, Capellini, Anzolin; Francofonte, Leone, Portanova; Baden Frederiksen, Markovic, Kaly Sene. All.: Francesco Baldini

Arbitro: Fabio Pasciuta di Ravenna

Stadio: "Comunale" di Manzano (Udine)

Condizioni climatiche: cielo nuvoloso, precipitazioni

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (16 squadre), 16° in classifica (13 punti): 0 vittorie, 1 pareggio e 9 sconfitte

Ultime dieci gare della Juventus in campionato (16 squadre), 8° in classifica (35 punti): 2 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte

Scende in campo quest'oggi la Primavera dell'Udinese, nell'anticipo delle 17.00 del venerdì, contro la Juventus. I friulani sono già matematicamente retrocessi, ma devono giocare per l'onore loro e della maglia. Dall'altra parte la Juventus che non vince da sei giornate, ma è in piena corsa per i play-off: il sesto posto può ancora essere raggiunto. All'andata (15 dicembre 2018) finì 5-0 per i bianconeri di Torino

Amiche ed amici di TuttoUdinese, buon pomeriggio! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Juventus, 27° giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Ven 03 maggio 2019 alle 16:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56