Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris. Appuntamento per domani, domenica 11 novembre 2018, alle 15.00 per Empoli-Udinese, con la diretta testuale su TuttoUdinese.it

Poco da dire in un commento finale che dovrebbe costituire l'analisi della gara: parla da solo il risultato, che avrebbe potuto essere, senza esagerare, di 7-1 o di 8-1. I ragazzi di mister Sassarini, che tra l'altro potrebbe ritornare in discussione, non sono praticamente scesi in campo dopo l'intervallo. Cannavò ha calato il tris a inizio secondo tempo con un altro tiro di prima dei suoi; Rizzo ha sfruttato ottimamente l'occasione della punizione post espulsione di Samotti: ha finalizzato il fantastico schema dei rosanero portando sul 4-1 il risultato. Tante occasioni, tanti duelli col portiere Gasparini per gli attaccanti del Palermo, che però non sono riusciti ad infierire. Da aggiungere sul conto una traversa e un palo, colpiti sempre dal Palermo, che ha assolutamente dominato il secondo tempo. Timida reazione friulana nel finale, a giochi fatti: la gara si è decisa, a mio avviso, più sulle disattenzioni in disimpegno dei bianconeri che non sulle capacità (comunque ottime) degli avversari. L'Udinese resta penultima. Migliore per i bianconeri: Gasparini, autore di grandi parate nonostante le reti subite

90'+2 - FINALE DI GARA!

90'+2 - Pallonetto di Louka sull'ennesimo uno contro uno con Gasparini: pallone alto di molto

90' - RECUPERO: 2'

90' - SOSTITUZIONE PALERMO! Entra Garofalo, esce Santoro

89' - Fuorigioco per Rizzo

87' - Punizione di Lirussi dalla distanza: letteralmente un rinvio fuori dallo stadio

86' - L'Udinese non aspetta altro che la partita finisca; c'è poco da aggiungere

85' - Cross di Rizzo (dopo un altro grande errore a centrocampo per i friulani) da destra: Mazzolo libera l'area

84' - Fallo su Lirussi a centrocampo

82' - Palo di Louka alla destra di Gasparini: ottimo il colpo di testa su un cross da destra

81' - Abbassa i ritmi il Palermo contro un'Udinese arresa già da diversi minuti

80' - Tiro dalla distanza per Mendola, posizione defilata sinistra: trattiene il pallone Gasparini

79' - Bel tiro dal limite da parte di Gkertsos: para senza difficoltà Avogadri

77' - L'Udinese gioca a tre in difesa dopo l'uscita di scena di Samotti

76' - Altro miracolo di Gasparini: parata fantastica sul tiro ravvicinato di Rizzo

75' - Contropiede friulano sventato ottimamente dalla difesa del Palermo, molto rocciosa e presente; errato il passaggio per Renzi

74' - Tiro-cross da sinistra da parte di Gallo: Gasparini mette in calcio d'angolo

71' - SOSTITUZIONE PALERMO! Entra Montaperto, esce Lucera

71' - SOSTITUZIONE PALERMO! Entra Louka, esce Cannavò

69' - Difficile commentare una partita così: dispiace criticare e vedere così i ragazzi di Sassarini, ma il loro secondo tempo è stato davvero disastroso; innumerevoli i palloni persi nella propria trequarti che hanno innescato le altrettante azioni offensive palermitane, spesso culminate nella rete

64' - Il Palermo ha sprecato diverse occasioni in questo secondo tempo; il risultato avrebbe potuto essere tranquillamente sul 7-1 o sull'8-1

63' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Ballarini, esce Kubala

63' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Renzi, esce Compagnon

60' - GOOOOOL!!! 4-1!!! Schema condotto alla perfezione da parte del Palermo sulla punizione da sinistra: gol facile di Rizzo da dentro l'area, difesa bianconera inerme

59' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Mazzolo, esce Battistella

58' - ROSSO! Doppia ammonizione per Samotti, Udinese in dieci

58' - Nel secondo tempo avremmo potuto subire altri tre gol: malissimo l'Udinese a centrocampo, il Palermo non si fa attendere

57' - Traversa di Lucera con un fanstastico tiro dal limite

56' - Errori su errori per l'Udinese: altro miracolo di Gasparini su Cannavò; innocuo il tiro dell'attaccante nell'ennesimo uno contro uno

55' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Lirussi, esce Ndreu

54' - Fallo di Rizzo su Ermacora a centrocampo; l'Udinese alza praticamente bandiera bianca

51' - GIALLO! Ammonizione per Donadello per un fallo a centrocampo

49' - Gasparini ci mette una pezza nell'occasione palermitana di questo minuto: altro uno contro uno, i centrali friulani soffrono troppo

47' - GOOOOOL!!! 3-1!!! Incredibile dormita dell'Udinese: riparte ancora il Palermo sulla sinistra con Lucera; messo dentro un cross in un'area priva di difensori ma non priva di Cannavò, che piazza all'angolino ancora di prima, per il 3-1

46' - SOSTITUZIONE PALERMO! Entra Gallo, esce Ruggiero

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Difficile commentare questo primo tempo visto che Udinews TV ha avuto problemi in fase di ricezione del segnale: le immagini delle ultime due reti sono state mandate in onda solo all'intervallo. Da quello che ho visto comunque la gara è combattuta e l'Udinese sembra essere ancora in gara. C'è da dire che il Palermo ha un attacco più forte (guidato da Cannavò; 2 reti in questo primo tempo) e una difesa più attenta, che non commette errori in fase di disimpegno come l'Udinese (ricordiamo il doppio errore di Gasparini). Possiamo aggiungere, sulle reti, che Kubala ha raccolto un grande assist di Gkertsos da sinistra e ha fatto un gol da vero rapinatore d'area di rigore; e per il Palermo, Cannavò è l'uomo del match: due reti di prima (la seconda al volo) da grande attaccante, che farà probabilmente molta strada anche tra i professionisti. Il migliore per i bianconeri: Gkertsos

45'+1 - FINE PRIMO TEMPO! Palermo avanti 2-1 sull'Udinese

45' - RECUPERO: 1'

44' - Gestisce il possesso l'Udinese nella sua metà campo

42' - GIALLO! Ammonizione per Samotti per un fallo precedente

42' - GIALLO! Ammonizione per De Marino

41' - Problemi in fase di ricezione del segnale da parte di Udinews TV: mandata la pubblicità nel corso della gara; e chiaramente, quando non sono a disposizione le immagini, succede di tutto: 2-1 il nuovo punteggio

41' - GOOOOOL!!! 2-1!!! Rosanero di nuovo avanti: ancora Cannavò per il Palermo che colpisce un pallone al volo insaccandolo nel palo opposto in diagonale

39' - GOOOOOL!!! 1-1!!! Ottima azione per l’ennesima volta dalla fascia sinistra dei friulani, con il pallone messo in mezzo dal numero 8 Gkertsos e buttato in rete da Kubala

36' - Ennesima punizione di Donadello alta: peccato, perché il giocatore dell'Udinese l'aveva calciata bene

36' - Fallo su Compagnon sulla trequarti; punizione pericolosa in favore dei friulani

32' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Grande ripartenza rosanero: sulla sinistra è ripartito bene Lucera che poi ha messo dentro un fantastico rasoterra in area, a tagliare fuori tutta la difesa bianconera: Cannavò, pronto, l'ha messa dentro di prima spaccando la porta; nulla da fare per Gasparini

32' - Spesso al rilancio lungo la difesa rosanero; l'Udinese invece gioca palla a terra

31' - Doppio cross di Donadello (il primo da punizione) da sinistra: palla liberata in corner da parte dei rosanero

31' - Altro fallo su Ermacora sulla fascia sinistra; punizione per l'Udinese: altra chance per Donadello

29' - GIALLO! Ammonizione per Ruggiero per un fallo su Ndreu a centrocampo

28' - Destro di Santoro dopo una grande cavalcata: il tiro, calciato da fuori area, termina a lato di pochissimo; Gasparini attento comunque, sulla traiettoria

26' - Fallo di Filipiak su Santoro sulla fascia destra (punto di vista della squadra che subisce il fallo)

25' - Altro errore di Gasparini, che dalla rimessa dal fondo serve un avversario: si tratta di Lucera, che raccoglie bene il pallone e tira in porta: pallone fuori, a lato di molto sulla destra

24' - Tiro di Mendola da fuori area: pallone alto di poco

23' - Offside per Ndreu dell'Udinese

21' - Batte Donadello la punizione: diretta in porta, alta di poco; angolo però quasi impossibile per cercare la porta, anche se lo stesso Donadello ha un ottimo piede

20' - Fallo di Rizzo su Ermacora a ridosso dell'area palermitana, posizione defilata sinistra; punizione pericolosa per l'Udinese

19' - Tanti contrasti, tanti duelli a centrocampo; ma tanti anche gli errori in fase di disimpegno, soprattutto per parte bianconera

17' - Tiro di Battistella da dentro l'area, assist da sinistra di Kubala: pallone calciato di prima, alto di poco; prima vera occasione dell'Udinese

17' - Continua il palleggio friulano, il Palermo è vigile; la gara è molto sentita

15' - Fallo su Sicuro a centrocampo

15' - Battuta della punizione orribile da parte dell'Udinese: battuto un rasoterra innocuo

14' - Fallo di Petrucci su Gkertsos sulla fascia sinistra

12' - Gasparini libera bene l'area dopo una punizione rosanero tirata direttamente in porta da posizione defilata sinistra; è ripartita così l'Udinese velocemente con un'azione finalizzata da Compagnon, con un tiro da fuori area in mezzo a due difensori: pallone fuori di molto

9' - Batte Sicuro una punizione da sinistra: il cross viene spazzato dalla difesa bianconera (oggi in tenuta oro)

8' - Possesso friulano; gara immersa nello studio tattico da parte delle due squadre

5' - Fallo di Rizzo su Ermacora a centrocampo

4' - Brivido in area friulana: Gasparini sbaglia un disimpegno coi piedi e regala clamorosamente palla agli avversari in area; sono intervenuti subito però i difensori friulani nello spazzare il pericolo

3' - Cannavò solo davanti a Gasparini non riesce a tirare perché il lancio per lui è fuori misura; palla al portiere friulano

2' - L'Udinese pressa alto in questo inizio di gara e riesce a recuperare spesso la palla a centrocampo, come nell'ultima azione

1' - CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in completo oro, Palermo nella classica divisa rosanero casalinga

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

PALERMO (4-3-3): Avogadri; Petrucci, De Marino, Fradella, Sicuro; Ruggiero, Santoro, Mendola; Rizzo, Cannavò, Lucera. All.: Scurto

UDINESE (4-3-3): Gasparini; Donadello, Filipiak, Samotti, Ermacora; Battistella, Snidarcig, Gkertsos; Ndreu,Kubala, Compagnon. All.: Sassarini

Arbitro: Petrella di Viterbo

Stadio: "Pasqualino Stadium" di Carini (Palermo)

Ultime sette gare del Palermo in campionato, 6° in classifica (13 pt): 4 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte

Ultime sette gare dell'Udinese in campionato, 15° in classifica (4 pt): 1 vittoria, 1 pareggio e 5 sconfitte

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Palermo-Udinese, 8° giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 10 novembre 2018 alle 13:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56