A risentirci e buona serata da Emanuele Calligaris

L'Udinese perde col minimo scarto dopo aver accorciato le distanze con una punizione magistrale di Donadello. Le redini del match sono sempre state in mano alla Fiorentina che si è meritata dunque la vittoria grazie alle reti di Koffi e Vlahovic, tra i migliori. L'Udinese resta a quota 3 punti e perde un match dove purtroppo anche nel secondo tempo non ha creato occasioni. Bocic fa fatica davanti, un po' come Lasagna nella prima squadra. Tra i migliori c'è sicuramente Gasparini, affiancato probabilmente anche da Donadello e Bocic

90'+4 FINALE DI GARA

90'+3 GIALLO! Ammonizione per Gillekens

90'+3 SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Bocchio, esce Montiel

90'+2 Tiro di Vlahovic da posizione defilata destra: para ancora Gasparini

90' RECUPERO: 3'

89' Fuorigioco di Bocic

89' Fallo in favore per l'Udinese: punizione battuta veloce

86' SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Simic, esce Koffi

84' GOOOOOL!!! 2-1!!! Rete incredibile di Donadello direttamente da punizione. Pallone all'incrocio dai venticinque metri, nulla da fare per Brancolini

83' Punizione per l'Udinese da una buona posizione, leggermente defilata a sinistra

80' Fallo in favore dell'Udinese a centrocampo

79' Tiro-cross di Koffi, Vlahovic in spaccata non coglie il pallone. Doppietta mancata per poco, per colui che è l'uomo partita

78' Colpo di testa di Oviszach sugli sviluppi di un corner, palla sul fondo

77' Lakti riceve palla da Koffi e serve Vlahovic, che conclude trovando la comoda risposta di Gasparini

76' Fuorigioco per Bocic

75' Lirussi prova a rendersi pericoloso, pallone abbondantemente sul fondo

74' Subito Lakti pericoloso, Gasparini blocca in due tempi

72' SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Latki, esce Meli

70' Tiro pericolossisimo di Vlahovic dalla distanza, defilato a destra: Gasparini fondamentale, la mette in corner

69' GOOOOOL!!! 2-0!!! Koffi raddoppia: si fa beffe di un paio di avversari e poi buca Gasparini tirando sotto alle sue gambe

67' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Filipiak, esce Mazzolo

67' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra anche Oviszach

64' Koffi tenta di concludere il triangolo con Montiel: è stato bloccato, e la palla spedita in corner

63' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Ballarini, esce Battistella

63' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Lirussi, esce Compagnon

61' Può ripartire intanto l'Udinese dalla difesa. Ma spesso arriva solo fino alla trequarti avversaria. E allora si ragione e basta, senza affondare

58' L'Udinese gestisce il pallone sulla trequarti avversaria, ma non affonda

56' Pallone troppo lungo per Pecos, il pallone termina sul fondo

55' Pallone in mezzo di Bocic, Ilic non ci arriva: ostacolato da Brancolini. Non ci sono gli estremi per il rigore

48' L'Udinese cerca di gestire il pallone

47' Tiro di Vlahovic da posizione decentrata destra: para facile Gasparini

47' Fallo di Koffi a centrocampo

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Fiorentina in netta supremazia in questo primo tempo: diverse le occasioni, ma l'Udinese ha tra i pali un monumentale Gasparini. Il portiere friulano non ha potuto nulla però nell'occasione del gol, realizzato da Vlahovic dal dischetto. Pochissime se non nulle le occasioni friulane: l'unico a mettere in leggera difficoltà i viola è stato Bocic. Tra i migliori Gasparini e Pecos, sceso in difesa diverse volte ad aiutare

45' FINE PRIMO TEMPO

45' Conclusione di Montiel dopo aver recuperato un pallone sanguinoso (male l'Udinese a centrocampo in disimpegno): Gasparini para, il migliore dei suoi nell'Udinese

44' Tiro di Samotti dai venticinque metri: pallone murato dalla difesa fiorentina

43' Fallo di Vlahovic in attacco

41' Pallone di Meli per Montiel, che tira dal limite: un debole rasoterra, tra le braccia di Gasparini

41' Cerca di ripartire l'Udinese dalla difesa

40' Ruba il pallone la Fiorentina, che palleggia molto bene

40' Batti e ribatti in area, Pecos ruba il pallone nella propria area e riparte

38' Fuorigioco di Compagnon

37' GOOOOOL!!! 1-0!!! Avanti i viola con la rete di Vlahovic dal dischetto. Gasparini intuisce ma nulla può perché la palla si insacca comunque

35' RIGORE PER LA FIORENTINA! Fallo di mano di un difensore bianconero

33' Spesso l'Udinese perde palla poco prima di superare la metà campo: la Viola fa male proprio a causa di questi cattivi disimpegni

32' Tiro di Hanuljak un po' storipiato di destro: Gaparini è costretto a mettere la palla in corner. Sempre pronto il portiere friulano

30' L'Udinese riesce in questi ultimi minuti a fare qualche ripartenza, ma nulla di pericoloso ai danni della Viola

29' Cross di Ferrarini da destra: pallone fuori, nulla da fare per la proposta del terzino viola

26' Tiro di Montiel dal limite dell'area: pallone deviato in corner da un difensore

24' Riparte la Fiorentina, tranquilla, dalla difesa

23' Cross di Bocic da destra: pallone non colpito da nessuno

18' Sugli sviluppi di un corner, la palla torna dalle parti di Montiel che prova il sinistro. Gasparini respinge il pallone per poi bloccarlo dopo che è rimbalzato su un difensore friulano.

16' Colpo di testa di Montiel dopo il cross da sinistra: palla a lato di molto

16' Fallo in favore della Viola, punizione dalla trequarti sinistra

15' Primo quarto d'ora scaduto, Fiorentina in ampio controllo del match, le mancherebbe solo il gol. Udinese in difficoltà

12' Errore in fase di disimpegno dell’Udinese, ne approfitta la Fiorentina con Vlahovic che serve Montiel. L’attaccante viola viene chiuso all’ultimo minuto da Ermacora favorendo l’intervento di Gasparini.

10' Ermacora trova un corner dopo un cross da sinistra

8' Fuorigioco di Samotti

7' Fuorigioco di Vlahovic

6' Fiorentina nettamente superiore, anche a livello di tasso tecnico

6' Hanuljak va col tiro-cross da destra: pallone sventato dalla difesa bianconera

4' Antzoulas, centrale difensivo, spreca tutto clamorosamente davanti a Gasparini: guadagnato soltanto un corner

3' Fallo di mano di Ilic, punizione per la Fiorentina dalla trequarti destra

2' Cross di Vlahovic da destra, testa di Meli: grande parate di Gasparini che la mette in corner

1' CALCIO D'INIZIO, l'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese in tenuta oro, Fiorentina in viola

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

FIORENTINA (4-3-3): Brancolini; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti; Beloko, Hanuljak, Koffi; Meli, Vlahovic, Montiel. All. Bigica

UDINESE (4-3-3): Gasparini; Donadello, Parpinel, Mazzolo, Ermacora; Samotti, Battistella, Compagnon; Pecos, Bocic, Ilic. All. Sassarini

Arbitro: Rossetti di Ancona

Stadio: "Gino Bozzi - Due Strade" (Firenze)

Ultima gara della Fiorentina in campionato: vittoria (contro il ChievoVerona)

Ultima gara dell'Udinese in campionato: vittoria (contro l'Empoli)

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Fiorentina-Udinese, seconda giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 22 settembre 2018 alle 14:50
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56