Sbaglia Recanati in attacco, Nobile la congela perché ci basta così: Udine vince di 16 a Recanati e attende la doppia sfida casalinga contro Forlì e Roseto. Gara sofferta per la difesa non impeccabile dei primi due quarti, ma alla lunga la differenza fra le due formazioni emerge. Reynolds da cinque, testa a Reggio Emilia; Bader solo uno sprazzo, Sorrentino buono nel primo tempo ma poi uscito polemico con il coach: troppo poco per una formazione che recentemente aveva messo sotto Mantova qui ad Ancona. Udine più forte dei propri infortuni; eccellente Ray, anche più Diop su Jalen Reynolds. Okoye esce alla distanza mentre meno bene Zacchetti e Cuccarolo. Nobile stoico quando ha dovuto sostituire l'altro play, Sonnyboy Traini, non in perfette condizioni. Missione compiuta, ultimo posto scongiurato e a 16 punti l'aria dice che, a meno di suicidi agonistici, Udine non sarà nella coppia-playout. Peccato per qualche sconfitta di troppo per le quali i playoff saranno un miraggio (vedo meglio la Tezenis rigenerata da Luchino Dalmonte. Ci sentiamo per il live dal PalaLongobardi contro Forlì, seguiteci su TuttoUdinese con i nostri articoli! See U soon and get going!

PALAZZO IN PIEDI PER SALUTARE DI RAY! Entra Tommy Gatto

Esulta la curva che contiene il SETTORE D

Inizia l'ultimo giro di giostra: Udine in totale controllo e sta per entrare Chiti

Allan Ray e l'infrazione di passi proprio non sono amici fraterni

Okay mamma, per me settanta grammi: puoi buttare la pasta!

Chieti, Ferrara, Jesi e Forlì stanno perdendo, buone notizie

Sacco, timeout della disperazione

La scempiaggine di Bader dice che a 2'44'' Recanati sta avvisando le mamme di verificare se nell'acqua c'è il sale.

Liberi di Okoye: Stan si è svegliato al momento giusto col susseguente rimbalzo difensivo

Loschi chiude il parziale di Udine: probabilmente troppo tardi

Errore incredibile di Cuccarolo da sotto. Per fortuna siamo in controllo...

Continua lo show di Boscolo e Capurro: doppio fallo tecnico di Loschi e (credo) Pinton. A gara quasi finita...

Durissimo Maspero su Okoye, a 4'42'' dalla sirena che ci manda a casa

Pinton! Tap-in e +14 Udine!!

Bader, ancora 0 su 2 ai liberi... Aria di resa

Udine: 16-0 di parziale aperto, e tutto ciò con Ray in panca.

Reynolds sbaglia e si porta il rimbalzo fuori. Sacco chiede timeout, adesso Udine deve amministrarla bene.

OKOYE DA TRE!!!! dodici punti del nigeriano e dodici di vantaggio

Decimo rimbalzo di Okoye. Recanati sembra avere il fiato corto

Ferrari realizza ancora (subendo un fallo clamoroso, non ravvisato). 13-0 e +9 Udine, che recupera palla!!!

Boscolo minaccia un altro tecnico a Sacco. Ma fatela finita!

Parziale aperto di 11-0 Udine. Sacco rimette Reynolds: lui e Bader hanno 4 penalità sulle spalle

FERRARI!!! recupera il rimbalzo e converte nel +7 Udine

Gran difesa di Ferrari sul talentuoso Spizzichini

MIKI! +5 UDINE

Continua lo scempio arbitrale: il fischio contro Bader non si dà neanche al minibasket. E tutto questo dopo due quarti dove hanno permesso di tutto, specie su Ray.

Sta per iniziare l'ultimo quarto: Udine l'ha svoltata con tre scippi consecutivi, e nonostante un arbitraggio allucinante ha tutte le carte in regola per portarla a casa. Adesso devono difendere decisi, ma mi aspetto una caterva di fischi contro.

Maspero fa 0 su 2 ai liberi...

Scippo di Pinton che realizza i due punti... MA CAPURRO VEDE UN ANTISPORTIVO AD OKOYE! Questo signore in grigio sta creando basket, complimenti a lui.

FERRARI! Altro furto Capitan Miki trasforma

OKOYE! Scippo di Pinton, e tripla di Stan

Palla persa da Udine, con Pinton che vede Cuccarolo ma Gino non ci prova nemmeno. Udine non deve far allontanare Recanati.

Cuccarolo per Diop, ma Recanati ha tre punti di vantaggio e palla in mano a 2' dall'ultima sirena parziale.

Ancora tripla di Bader: si è svegliato il tiratore

TRIPLA E CONTROTRIPLA: BADER E PINTON, siamo ancora pari

Incredibile: Capurro indovina un fallo in attacco di Ray, quarto dell'udinese. Arbitraggio incomprensibile, privo di un qualsiasi metro di giudizio.

Udine ha bisogno dei punti di Stan

Okoye (che secondo me commette fallo) ruba una palla in attacco, segna e subisce fallo da Reynolds (quarto!)

Ecco Reynolds: canestro e fallo (di Ray)

Allan recupera il rimbalzo d'attacco e lo converte in pareggio

Terzo fallo (in attacco) di Reynolds

Commovente Diop su Reynolds: l'americano si aspettava di dominare, cosa che non sta succedendo dato che dopo gli 8 punti iniziali non ha più visto il canestro.Palla recuperata da Udine

Magia di Ray, che si svita e segna subendo fallo dalla media distanza

Ancora una buona difesa di Ferrari che costringe i gialli ad una palla persa. Dai!

Finalmente una buona difesa e due punti in contropiede per Ray. Basta poco.

Anche l'attacco udinese sta faticando. +7 e palla in mano per i Leopardiani

Recanati sta giocando da squadra normale, ma la difesa udinese deve farsi sentire di più. Menzione particolare a Diop che si sta smazzando un bel po' per tenere Reynolds

Tecnico ad Allan Ray. Grigi permalosi tanto quanto permissivi sui contatti sotto canestro

Diop stoppa Reynolds, ma Loschi segna da tre.

Inizia la ripresa, entra Nobile. Primo canestro del quarto per Ray, 19 pezzi sinora. Difendiamo, ora.

Finisce il primo tempo:Udine tira solo da tre, due solo realizzazioni da due e difende poco e male. 17 punti per Ray e dieci per Bolpin, i due marcatori principe della gara. Serve un altro piglio per prendersi l'intera posta: Recanati è ultima e probabilmente già retrocessa, ma non è squadra che si batte da sola o si spegne. E' vero che con l'assenza di Nobile e un Ferrari sfebbrato la GSA ha rotazioni strettissime, ma dai Lardo boys mi aspetto qualcosa di più. Okay: thé caldo, due respiri profondi e ci risentiamo per la ripresa.

70'' alla pausa lunga, fuori Traini per Pinton. Nobile non è al meglio e ancora non ha messo piede in campo.

Timeout Lardo dopo una palla persa senza troppo senso...

TRAINI DA TRE! Il folletto di Porto Recanati c'è, e siamo a -4

Ancora Marini, +7 Recanati

Follia di Zacchetti: nonostante gli avvertimenti di Boscolo e di Lardo, continua a protestare senza motivo. Quarto fallo (tecnico) rischiato (era in panca per cui tecnico alla panchina), tre liberi realizzati e palla a Recanati sul +5

Zacchetti sbaglia un rigore su magìa di Traini... E in difesa commette il terzo fallo. Fuori Joel per Diop, arma tattica che Lardo ha lanciato dal primo minuto

Tecnico per Giancarlo Sacco, che da dieci minuti protesta ad ogni azione. L'arbitro calabrese gliel'aveva promessa.

PINTON! DIECI TRIPLE DI SQUADRA IN 15 MINUTI!  Dai ragazzi, un po' di difesa e si vince.

Udine non riesce a scrollarsi di dosso Recanati, anzi per la maggior parte del tempo insegue.

Marini fa un canestro il filmato del quale farà vedere ai nipoti

TRIPLA DI TOMMY GATTO!!!

Già tre falli udinesi nei primi 2' di gioco. Due sono di Gatto, appena entrato in campo.

Supergino mette il primo canestro da due udinese.

Difese dimenticabili, ma grandi attacchi. Udine deve piazzare un'accelerazione per scollarsi di dosso i padroni di casa. Basterà accendere un po' la difesa, isolando il centro americano. Bravi Spizzichini e soprattutto il vecchio bucaniere Sorrentino.

TRIPLA BUZZER BEATER DI RAY! Pari 28 alla fine del primo quarto

Ray a quota 11 punti dopo un solo quarto

Piccolo parziale per Recanati, Lardo chiama sospensione ché non gli è piaciuta la condizione dell'ultimo minuto. 59'' di gioco e Ray dentro per Traini, con Mauro che farà il play.

Fallo in attacco di Bader, esce Ray ed entra Microwave Pinton

PRIMO SORPASSO UDINE, FIRMATO SONNYBOY TRAINI

Lo dico sottovoce: Allan sembra essersi alzato dal letto col piede giusto.

TRIPLA DI ALLAN RAY! Impattiamo sul 20

Diop stoppa Reynolds che riesce comunque a segnare.

E TRIPLA DELL'EX, SONNYBOY TRAINI, -1 Udine

Le due squadre sono al 75% dall'arco dei tre punti

Secondo fallo di Reynolds, giudicato antisportivo. Regola che ancora mi sfugge, perdonatemi.

Domanda: ma perché Reynolds non se n'è andato ieri?

SECONDA TRIPLA DI RAY! E la schiacciata di Reynolds (non è un refuso)

OUSMANE DIOP DA TRE! E la schiacciata di Reynolds.

Sorrentino da tre, +4

Tripla e controtripla, ancora un punto di distacco

Dopo un inizio targato Recanati, è Okoye a mettere la prima lavatrice dall'arco.

Ed eccoci qui, amici bianchi e neri: tre minuti rimasti sul countdown pre-gara, poi sarà battaglia contro i Leopardiani in cui probabilmente il totem Jalen Reynolds canterà l'ultima volta prima di volare a disposizione del palmarino Max Menetti a Reggio Emilia.

Ma gli assenti, a casa mia, non cantano né portano la croce, per cui si deve fare con gli arruolabili. Sono certo che Lardo avrà trasmesso ai suoi l’importanza della gara, per cui mi aspetto una partita di cuore, carattere e impegno; di difesa accanita e cinismo d’attacco: per il bel gioco possiamo aspettare tempi migliori.

Infermeria sempre piena in casa bianconera. Assenti Riccardo Castelli, Riccardo Truccolo (che ha finito anzitempo la stagione) e capitan Manuel Vanuzzo. Vittorio Nobile (problema a una gamba) e Andrea Traini (scavigliato) sono fuori da martedì. Michele Ferrari ha accusato un attacco febbrile.

Recanati è la migliore e la peggiore delle avversarie, in questo momento. Perché è obiettivamente la meno attrezzata del girone, tutta arroccata attorno al totem (nonché mio centro favorito) Reynolds; perché quindi Udine dalla trasferta marchigiana ha tutto da perdere, dato che una sconfitta aprirebbe scenari preoccupanti alla vigilia del doppio impegno casalingo contro Forlì e Roseto, gare-crocevia per la stagione bianconera.

L'Apu Gsa Udine scenderà in campo al palaRossini di Ancona contro il Basket Recanati nella terza di ritorno di serie A2 Citroen girone est: arbitri Boscolo, Ascione e Capurro.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Franco Canciani. Dopo la triste sconfitta dell'Udinese ad Empoli proviamo a rifarci con l'Apu, impegnata sul parquet di Recanati.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 22 gennaio 2017 alle 17:31
Autore: Franco Canciani