Termina con una vittoria convincente per 3-1 il test casalingo organizzato contro gli sloveni dell'Olimpija Lubiana. I gol portano la firma di Thereau e Zapata nel primo tempo, di Felipe invece il sigillo che chiude il match. Olimpija che nel primo tempo aveva pareggiato momentaneamente i conti con la rete di Eleke.

Borsellini 6: all’esordio, il classe ‘99 non fa rimpiangere Karnezis facendosi trovare pronto sui tentativi dalla distanza avversari. Incolpevole sul gol.
Wague 6: bravo a non farsi saltare, fa buona guardia. Salva in diverse situazioni pericolose.
(dal 67’ Angella 6 in un ruolo non suo, riesce a spingersi anche in avanti; all’ultimo minuto sventa un calcio di punizione insidioso).
Samir 6,5: sbroglia diverse situazioni, salvando in corner. Bravo a non farsi mai saltare.
(dal 50’ Armero 6 schierato basso a sinistra, copre tutta la fascia. Su un contropiede sloveno si improvvisa centrale, salvando tutto).
Felipe 6: amministra bene in difesa, chiudendo gli spazi agli attaccanti sloveni. Segna il 3-1 finale con una bella deviazione sottoporta. (Dal 87’ Zanetti sv)
Danilo 6: ordinaria amministrazione per il centrale brasiliano, chiude bene gli avversari, anche se alcune volte lascia un po’ troppa libertà di crossare in mezzo.
Fofana 6: impiegato da mezz’ala, recupera diversi palloni e prova a far ripartire l’azione.
(dal 46’ Balic 6,5 capello fluente, numero 21 sulle spalle e movenze alla Pirlo. L’ex Hajduk si dimostra molto dinamico quando chiamato in causa. Audacemente va a battere il calcio d’angolo da cui nasce il 3-1. Promessa).
Kums 7: l'ex Gent viene schierato davanti alla difesa come frangiflutti. Vertice basso e già faro del centrocampo, serve un paio di ottimi assist. Grazie alla sua buona visione di gioco la manovra risulta più fluida, dai suoi piedi passano una miriade di palloni. (Dal 87’ Lodi sv)
Kone 6,5: partita di sostanza per il greco, serve bene gli attaccanti con dei cross precisi. In generale si dimostra in forma, suo infatti l’assist per De Paul che provoca il calcio di rigore.
Thereau 6,5: tornava dopo un lungo periodo di stop, si fa trovare pronto, scambiando bene con i compagni, mettendo anche diversi cross interessanti in mezzo. Freddo dal dischetto, la piazza nell’angolino.
(dal 65’ Ewandro 6 spreca un cross di Matos, sparando da due passi sul portiere. Sulla fascia destra fa a sportellate con i difensori sloveni, uscendone spesso vincitore).
De Paul 6: si vede meno del solito, anche se recupera diversi palloni in difesa e prova a far ripartire la manovra. Sempre propositivo, ci prova nel primo tempo con un tiro sul secondo palo ma spara sul portiere. Lottatore (dal 87’ Armenakas sv)
Zapata 6,5: molto mobile sul fronte offensivo, scambia bene con i compagni, facendo spesso a sportellate con gli avversari. Corre e lotta molto, recuperando anche diversi palloni in difesa. Freddo nel gol dell’1-0 con un preciso tiro nell’angolino.
(dal 60’ Matos 6 corre molto sulla fascia sinistra, servendo un assist preciso per Ewandro, che però spreca. Impreciso quando Kums gli serve un ottimo assist).

Sezione: Pagelle / Data: Sab 03 settembre 2016 alle 17:13
Autore: Joseph Lumia