La Feralpisalò ha intimorito l’Udinese più di quanto si potesse immaginare alla viglia. Si può tranquillamente riassumere così l’andamento del match di ieri in Coppa Italia, che ha visto i bianconeri vincere per 2-1 e passare al turno successivo. Della partita di ieri però, molto probabilmente è da tenere buono soltanto il risultato. Una squadra, quella di Sottil, che è sembrata parecchio sottotono, a differenza degli avversari che nonostante la qualità inferiore hanno messo in campo una prestazione decisa, che ha portato la squadra di Vecchi più volte a sfiorare il pareggio; sia nel primo tempo quando l’Udinese conduceva per 1-0, sia nel secondo tempo dopo il gol degli ospiti che ha portato il risultato sul 2-1. Non a caso, uno dei migliori in campo è stato Silvestri, autore di almeno tre ottimi interventi tra primo e secondo tempo. Il resto della squadra è sembrato invece abbastanza “impallato”: manovre spesso lente e prevedibili, e un’attenzione nel reparto difensivo non ai massimi livelli. Tra i singoli si prende ancora la scena Deulofeu, che dimostra sempre di essere l’uomo in più dei bianconeri (aspettando novità dal fronte mercato): lo spagnolo ha infatti inciso su entrambi i gol, con la prima marcatura targata dagli 11 metri e conducendo l’azione in ripartenza che ha portato al raddoppio. Buona prova anche per il nuovo acquisto Lovric. Nei giorni scorsi avevamo accennato al fatto che l’utilizzo dell’ex Lugano nella posizione di regista potesse col tempo rivelarsi una bella sorpresa. Nella sua prima gara ufficiale il 24enne ha dimostrato di avere le qualità per interpretare questo ruolo, cercando spesso il pallone e iniziando in diverse occasioni l’azione dei friulani. Ovviamente il giudizio definitivo arriverà quando anche il livello degli avversari si alzerà.

Il risultato di ieri è quindi arrivato con il minimo sforzo, una partita dai ritmi bassi e che in qualche occasione ha rischiato di riservare brutte sorprese. La squadra ha ampi margini di miglioramento e il primo vero test arriverà Sabato prossimo, quando l’Udinese farà visita al Milan a San Siro. Contro i rossoneri sarà vietato un approccio al match come quello di ieri, consapevoli del fatto che la caratura dell’avversario è ben diversa. I bianconeri però, contro le grandi, nella passata stagione hanno spesso trovato prestazioni solide, riuscendo a mettere in difficoltà molte di queste squadre. Ritrovare questo tipo di spirito e questo tipo di prestazioni sarà sicuramente fondamentale per cercare di iniziare al meglio il cammino in campionato.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 06 agosto 2022 alle 19:15
Autore: Mirko Mauro / Twitter: @mirkomauro95