FINISCE QUI con la vittoria del Pordenone di Tesser che, in casa, fa cadere un'altra eccellente squadra come l'Empoli. Il risultato finale è di 2-0, con reti di Burrai dal dischetto e di Pobega.

90'+2 - Che errore di Candellone! Brignoli esce malamente e permette all'attaccante ramarro di concludere a porta vuota: il pallone finisce inspiegabilmente sull'esterno della rete.

90'+2 - Sul ribaltamento di fronte conclusione bloccata facilmente da Di Gregorio a terra.

90'+1 - Girata di Mazzocco che finisce tra le braccia di Brignoli.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero

89' - Sul corner ci riprova Frattesi, questa volta non trovando lo specchio della porta.

88' - Frattesi! Miracolo di Di Gregorio! Destro bellissimo del centrocampista azzurro, che Di Gregorio toglie dall'incrocio dei pali con un grande intervento.

85' - Mazzocco conquista un prezioso fallo a centrocampo, facendo passare altri minuti di una partita che oramai sembra aver poco da dire.

84' - Cambio nel Pordenone: esce proprio Monachello, entra Candellone.

83' - Monachello! Pasa imbuca bene per l'attaccante che in area calcia addosso a Brignoli, che devia in corner.

81' - Fermato sulla bandierina Mancuso, che aveva provato a fari da solo tutto il campo con scarsi risultati.

80' - Momenti di panico in area dell'Empoli con Brignoli che non prende un pallone impennatosi dopo un cross. Con difficoltà allontana la difesa ospite.

78' - Il cross da punizione di Balkovec viene allungato in corner dalla difesa del Pordenone.

77' - Cambio nel Pordenone: esce Gavazzi, entra Pasa.

76' - Giallo per Mazzocco che stende Frattesi lanciato in contropiede.

75' - Cambio nell'Empoli: esce Moreo, entra Piscopo.

75' - Mancuso tenta la conclusione sparando alle stelle il pallone.

74' - Di Gregorio sbriglia bene un passaggio non semplice di Bassoli. Si salva il Pordenone.

71' - Cambio nell'Empoli: esce Dezi ed entra Ricci.

70' - Monachello! Ora sono parecchie le occasioni per il 3-0 dei padroni di casa... Tiro con il destro in controbalzo che esce di un soffio a Brignoli battuto.

70' - Almici! Tentativo dai 30 metri con un tiro molto potente che non trova però lo specchio della porta.

67' - Misuraca! Colpisce lui dal corner, con il pallone che esce di poco a lato.

67' - Brignoli liscia un rinvio su un passaggio non semplicissimo di Maietta. Palla che va in corner.

66' - Cambio nel Pordenone: esce Pobega, entra Mazzocco.

65' - Bravo Brignoli ad uscire alto e bloccare un cross indirizzato a Monachello in area.

64' - Sinistro di Ciurria dal limite dell'area dopo un pallone perso da Morreo. Ribattuto da Maietta.

63' - Romagnoli ferma un passaggio che avrebbe liberato Monachello tutto solo in area. Tutte le volte che attacca il Pordenone fa male.

63' - Nulla di fatto dalla punizione, sprecata dagli ospiti con il pallone che finisce sul fondo.

62' - Giallo per Pobega che stende Mancuso sulla trequarti.

61' - Riparte la gara dopo qualche secondo di tensione.

60' - Gioco fermo per un contatto che ha visto Balkovec restare a terra. Proteste dell'Empoli che vorrebbe un cartellino per Almici.

58' - Ciurria! Grande occasione per il Pordenone, propiziata da uno strappo di Burrai che serve Ciurria in area. Il tiro dell'attaccante esce non di molto sopra la porta di Brignoli.

57' - Cross per Moreo sul quale è attento ancora una volta Bassoli, che di testa allontana.

55' - Nulla di fatto dal corner, palla a Brignoli che può far ripartire i suoi.

54' - Bella sortita offensiva di De Agostini che conquista un corner dalla sinistra.

53' - Mancuso tenta il cross dalla destra ma in area non c'è nessuno e Di Gregorio può bloccare facilmente.

52' - Ciurria! Sul ribaltamento di fronte, Gavazzi imbuca per l'attaccante ramarro che tira di prima con il destro: pallone alto.

52' - Balkovec! Tiro rasoterra potente dell'esterno dell'Empoli: blocca a terra Di Gregorio.

50' - Gavazzi si lancia tutto solo contro Birgnoli ma viene fermato dall'arbitro: era in fuorigioco.

50' - Sugli sviluppi dell'azione Frattesi prova il tiro ma spedisce molto alta la conclusione.

49' - Prova adesso a rispondere l'Empoli con un cross per Moreo ben controllato da Bassoli.

49' - Bella giocata di Ciurria in area che si libera di due avversari prima di essere fermato.

47' - Pobega! Schema da corner che porta al tiro al volo il 25 ramarro: palla alta non di molto, con Brignoli che comunque controllava la traiettoria.

47' - Subito in avanti il Pordenone anche in questo secondo tempo. Maietta ferma Gavazzi in corner.

46' - Via! Riparte la sfida alla Dacia Arena!

45' - Cambio dunque nell'Empoli, entra Bajrami, esce Stulac.

FINE PRIMO TEMPO sul punteggio di 2-0 per un Pordenone che però, va detto, gioca in superiorità numerica fin dall'inizio del match

45'+2 - Occasione Pordenone! Il cross attraversa tutta l'area senza che nessuno riesca ad intervenire. Ma che brivido per Brignoli...

45'+1 - Balkovec rischia in disimpegno perdendo il pallone. Rimedia Dezi in corner.

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

44' - Giallo per De Agostini che ferma Frattesi con le cattive a centrocampo.

43' - Monachello pecca di egoismo e invece di servire Pobega tutto solo in area prova il tiro con il sinistro dal limite dell'area: ribattuto da Romagnoli. Si infuria Tesser.

43' - Il Pordenone intanto si diverte con una bella triangolazione sulla trequarti che porta al cross di Amici, ribattuto.

40' - Gol di Pobega che questa volta con i piedi non sbaglia! Bella azione da una parte all'altra della squadra di Tesser, con il centrocampista ramarro che a tu per tu con Brignoli non sbaglia: palla all'angolino e 2-0 Pordenone!

39' - De Agostini prova il passaggio in area per Misuraca ma il pallone è troppo lungo e finisce in rimessa dal fondo.

38' - Il Pordenone torna in difesa senza crossare al centro il corner. Riparte dalla difesa la squadra di Tesser.

37' - Serie continuata di cross e tiri dalla distanza dei padroni di casa, che alla fine conquistano un calcio d'angolo.

37' - Altra chiusura di Romagnoli, anche questa volta su Monachello in area.

36' - Bella chiusura di Romagnoli su Monachello, che evita così guai peggiori al limite dell'area destro. Riparte l'Empoli.

35' - Sembra una buona fase di gioco questa per l'Empoli, che sta pian piano prendendo campo. Il Pordenone però non lascia spazi e costringe gli avversari al giro palla costante.

33' - Moreo! Sugli sviluppi del calcio di punizione, il numero 9 svetta in area colpendo da pochi passi ma spedendo il pallone fuori di un soffio.

32' - Contatto di Misuraca su Balkovec giudicato fallosamente dall'arbitro. Buona punizione dalla trequarti per gli ospiti.

31' - Ciurria va di tacco in area ma Maietta legge tutto e intercetta il passaggio.

29' - Riparte il gioco con Brignoli che per il momento sembra in grado di continuare. Provedel comunque continua a scaldarsi.

29' - Soffre e chiede l'intervento dello staff medico Brignoli, visibilmente sofferente a terra.

28' - Doppia chance per Ciurria che però non riesce a concludere verso la porta. Palla a Brignoli.

26' - Pobega sbaglia da pochi centimetri! Il centrocampista del Pordenone colpisce da due passi di testa ma spara addosso a Brignoli che in due tempi fa suo il pallone. Si dispera Pobega, l'occasione era ghiottissima.

25' - Ciurria colpisce male di testa in area. L'arbitro aveva comunque fischiato fallo all'attaccante ramarro.

24' - Le docce fredde per l'Empoli diventano dunque 3: espulsione, gol subito e rigore sbagliato. Vedremo come reagirà la squadra di Bucchi, chiamata a questo punto ad un'impresa piuttosto difficile.

22' - Mancuso sbaglia! Il numero 7 dei toscani spara alle stelle il destro da calcio di rigore. Che errore del bomber dell'Empoli!

21' - Altro calcio di rigore assegnato dall'arbitro, stavolta però all'Empoli dopo un intervento di Di Gregorio su Mancuso!

20' - Rischia la difesa dell'Empoli con Brignoli che scivola su un retropassaggio di testa di Romagnoli. Il portiere riesce a riprendersi in tempo e raccoglie il pallone.

19' - L'Empoli sembra un po' in difficoltà dopo la doppia doccia fredda di espulsione e gol. I giocatori di Bucchi appaiono senza idee, con il solo Frattesi che prova a fare qualcosa con scarsi risultati.

17' - Frattesi prova ad andare via sulla destra ma De Agostini copre benissimo, guadagnando anche la rimessa dal fondo.

15' - Gol del Pordenone! Burrai dal dischetto non sbaglia il generoso rigore concesso dall'arbitro

14' - Calcio di rigore per il Pordenone! Ingenuità di Dezi che entra con troppa foga su Misuraca, con il giocatore del Pordenone che, tuttavia, si lascia platealmente cadere

12' - MOREO! Prima occasione della gara in favore dell'Empoli. L'attaccante tira con il destro da dentro l'area, ma il pallone finisce sull'esterno della rete.

11' - Ancora ritmi bassi alla Dacia Arena. Per adesso il Pordenone non sta riuscendo a sfruttare al meglio la superiorità numerica.

9' - Cross interessante di Almici dalla destra. Brignoli però è attento e blocca a centro area. Le due squadre stanno cercando di trovare le nuove misure dopo l'espulsione a freddo.

7' - Mancuso compie un grande stop in area, ma sul suo cross copre bene Almici che devia il pallone. Riparte il Pordenone.

5' - Burrai non riesce a trovare Monachello in area. Sugli sviluppi dell'azione è lo stesso Burrai a concludere malamente tra le braccia di Brignoli. Si tratta comunque, di fatto, del primo tiro della gara.

5' - In quasi 5 minuti di gioco si è giocato pochissimo. Altro fallo a centrocampo in favore dell'Empoli.

4' - Altro contatto, questa volta molto più leggero. Frattesi resta comunque a terra e gli animi si scaldano ulteriormente.

2' - Incredibile! Subito un rosso per Bandinelli, espulso dopo aver tirato uno schiaffo a Pobega!

1' - Via! Si parte alla Dacia Arena! Primo pallone toccato dal Pordenone.

Viene rispettato un minuto di raccoglimento alla memoria di Giorgio Squinzi, patron del Sassuolo scomparso pochi giorni fa

Scendono in campo le squadre per il passaggio di saluti iniziale!

Queste le formazioni ufficiali:

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Camporese, Bassoli, De Agostini; Misuraca, Burrai, Pobega; Gavazzi; Ciurria, Monachello. All. Tesser

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi, Stulac, Bandinelli, Dezi; Mancuso, Moreo. All. Bucchi

Buon pomeriggio a tutti amici di Tuttoudinese e benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Empoli. I ramarri, dopo aver strappato un punto in 9 contro undici al Bentegodi contro il ChievoVerona, vogliono continuare a stupire. Ora, in casa, arriva un'altra corazzata, ovvero l'Empoli di Bucchi, che punta alla promozione immediata in Serie A. Sarà una partita tosta per gli uomini di Tesser.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 05 ottobre 2019 alle 14:30
Autore: Francesco Paissan