Alla prossima, amiche e amici del basket!!

SBAGLIA SABATINI!!! UDINE VINCE!! Alla fine Udine merita di vincere in virtù di tanto cuore verso tanta sfortuna. Per mantenere le premesse ci vorrà di più. Ma stasera ci basta così.  21 Tj e 21 Beverly, doppia cifra per Riki e Antonutti.

TeeJay fa 2/2

Segna da sotto Raivio, fallo su Cromer e 3' e 7 decimi da giocare.

Fallo immediato di Raivio su TJ che fa 2/2, +3 APU e timeout (ultimo) Villa. Ramagli ne avrà ancora uno.

Udine ha difeso alla morte, Lynch si è trovato fuori zona e ha commesso un fallo evidente. Villa chiamerà il fallo sistematico, considerando anche la percentuale dalla lunetta di Udine.

FALLO IN ATTACCO (5° DI LYNCH)!!! 9'' ALLA FINE E TIMEOUT RAMAGLI!!!

Raivio sbaglia, Antonutti rimbalzo; perdiamo palla in attacco, 30'' alla fine

Udine ha il solo Penna arruolabile in playmaker

Adesso bisogna tenere botta dietro. Difendere come non ci fosse un domani, sapendo che entrambe le squadre hanno esaurito il bonus. Coach Ale Ramagli ha ancora un timeout a disposizione

CORTESE!!! Ruba e converte, +1 a 69'' dalla fine. Minuto per Villa

Villa chiede il fallo di Antonutti, sa benissimo che questo era flopping

Montano si getta a terra fingendo contatto, Antonutti fa -1

Penna perde palla a 1'49'' dalla fine

Tripla di Sabatini, durissima adesso

Beverly stoppa Lynch ma c'erano passi di Raivio

2'30'' alla fine. Beverly pescato in fallo in attacco, il quarto.

Bianchi brutalizza Cortese, al terzo intervento falloso viene sanzionato e si infuria. Cortese dalla lunetta fa 1/2, drammatico 13/24 per Udine

Benevelli, 2+1. Ultimi 3'

Benevelli commette fallo, Anto in lunetta fa 0/2!

Cortese ruba palla e ANTISPORTIVO DI LYNCH: l'americano di Milano ferma palesemente e volontariamente Cromer, azione che dev'essere decisiva. Purtroppo Cromer fa 1/2

TJ assiste Antonutti, fallo di Bianchi. Liberi importanti per Cigno che fa +1

Raivio, solo, fa +1 Milano. 4' alla fine

Udine sbaglia due triple, fallo sotto di Beverly. Amato appare sofferente

Metà del quarto andato

Altro rimbalzo di Beverly che subisce fallo. Sta per rientrare Cortese per Fabi, dall'altra parte Benvelli per Piunti. Gerald fa 1/2. Tanti liberi gettati al vento.

Amato, rientrato, cerca un alley-oop difficile per Beverly, palla persa. 5'53'' alla fine

Ancora pari, 6'20'' alla fine

Questo ha del comico: fallo di Cromer ma Tirozzi dice 'violazione di passi' (???). Ridicolo.

Sabatini perde palla, dall'altra parte 4° fallo di Montano. Cromer fa 0/2!

Fabi, Penna, TJ, Zilli e Antonutti sul parquet

Finisce qui il terzo quarto, +1 Udine. L'OWW ha rimesso in discussione la gara, ma con un po' di attenzione sarebbe potuta essere, ci ripetiamo, in controllo. Saranno decisivi i primi minuti del quarto decisivo dove capiremo chi detiene l'inerzia di questa gara.

Cromer trova un canestro difficile da descrivere. ultimi 18''

Altra palla persa, fallo su Sabatini che dalla lunetta fa 1/2

Ecco: doppia sciocchezza. Cortese e Zilli mal s'intendono, contropiede di Raivio che fa 2+0. Gran difesa di Cortese che ha costretto Nik a tante soluzioni difficili. Antonutti per il capitano

Udine!! Cromer mette il +4 con tanta energia sfruttando l'ennesimo rimbalzo di Beverly che costringe Lynch alla persa in attacco. OWW; questo E' il momento.

La garra de 'el Progreso' graffia, Udine si porta avanti di due e adesso la OWW deve continuare ad alzare gli scudi in difesa. Davanti servono scelte razionali sapendo che con un arbitraggio così i contatti 'mezzo e mezzo' non sono quasi mai sanzionati

Airballi di Raivio e TRIPLA DI FABI!!!!! Timeout Villa

Palla persa da Montano, Beverly fa 20. -1

Canestro di Raivio a 1 decimo dalla fine del tempo a disposizione; dall'altra parte non lo imita Cortese e Cromer è pescato in violazione di passi. Udine non riesce a rientrare.

Cromer, altra parabola a canestro. -1

4'19'' al terzo fischio

Cromer cerca un canestro difficile, poi errore anche da tre; Penna scippa la palla,poi fallo di Montano su di lui. minuti caotici, non una bella partita.

Amato cerca di capire se può rientrare

Sfortunato Cromer col canestro che sputa la tripla. Milano vìola ancora il crono dei 24''

Sabatini scarica dietro per nessuno, Udine rimetterà addirittura in attacco. 5'28'' da giocare nel terzo periodo

Cromer mette il -3.

Terzo fallo di Lynch su Antonutti. L'arbitro decide che non sono due liberi (stava tirando) ma il mediocre Tirozzi dice di no. Arbitraggio dilettantesco

Suonano storto le 9 palle perse a fronte di 0 recuperate. Udine deve cambiare marcia ora oppure potrebbe essere troppo tardi.

Lynch prima stoppa Cortese, poi riceve sotto da Raivio sul ribaltamento di fronte nel quale Udine non rientra e schiaccia. Minuto per Ramagli e -5. Udine pare non voler vincere questa partita.

Penna commette fallo in attacco su Raivio (ingenuo Lollo, Nik al limite del flopping). Udine spreca troppe occasioni

Lynch, +1 per i suoi

Grande azione difensiva di Anto su Raivio, e dall'altra parte Penna per Beverly.

Cromer! finalmente

Udine non riesce a concretizzare le proprie occasioni. Amato esce zoppicante, entra Penna

Sabatini ruba palla ad Amato, -3. SI infortuna Amato, speriamo nulla di grave

Fallo di Anto su Raivio: peccato, mancavano 4'' per il tiro. Benevelli pescato solo sotto canestro punisce l'ingenuità

Beverly, sorpasso Udine dopo un'eternità

Si ricomincia

Sbagliano Amato e Cortese, il primo tempo dice 35-34 Milano. Udine era sprofondata ma con una buona seconda parte di quarto la rimette in discussione. COn un po' di precisione in più sarebbe stata comodamente in vantaggio. Beverly assolutamente monumentale, Cortese buonissimo in difesa ed in attacco (9 punti), rivedibile Cromer che, si vede, non sta ancora bene. Penna in ripresa, manca Nobile nelle rotazioni. Ci sentiamo fra 15' circa per la ripresa.

DEFENSE! Altra violazione di 24'', Udine ha 13'' per l'ultimo tiro

Difesa di Antonutti che sporca la palla a Lynch, rimetterà Milano con 10'' per il tiro e 24'' totali

Sbaglia Cromer, ultimi 30''

Bella difesa di Beverly, 14 punti e 9 rimbalzi, 3 stoppate e 3 schiacciate che esce. Entra Jack

0/3 di Andy da tre, Riki in penetrazione con cattiveria scivola. -1, ultimo minuto

Amato in penetrazione, -3, ultimo minuto e mezzo

Fallo su Beverly. I due liberi sono la combinazione di questo intervento e del precedente non sanzonato dai mediocri arancioni. 1/2 dalla lunetta.

Tripla aperta in contropiede di Montano, Milano segna dopo tanto e -6 Udine. Peccato per l'errore in attacco di Antonutti

Cromer fa 1/2, -3 Udine

Eroica difesa di Riki Cortese, che sta rispondendo alle tante critiche.

Fallo sciocco in attacco di Piunti, Milano in bonus e due liberi per TJ

3'10'' alla fine del primo tempo

Sbaglia il neoentrato CIgno, Cromer non può controllare il rimbalzo

BEVERLY! Stoppatona su Sabatini allo scadere dei 24''. Udine fa 7-0 e rientra

BEVERLY!!!! Altro canestro e fallo di Pagani (2.) - Gerald sbaglia il libero

Tabellata di Andy Benevelli

CROMER SI SBLOCCA! Gli ci sono voluti 15'...

Ringraziamo LNP che dopo solo 14' di gioco riesce ad uscire dal crash del livescore...

Fallo su Cromer, timeout Villa che non vuole far rientrare Udine. Al ritorno in campo TJ può portare i suoi a -6 dalla lunetta.

L'arbitro Perocco chiama fallo del numero 30 di Udine. Che non esiste. Altra triade arbitrale dimenticabile, che confonde 30 e 13.

Tripla di Cortese che fa -8

Airball di Raivio, Bianchi sbuca sotto canestro e converte il +11

Beverly, 2+1. Gerald sembra l'unico bianconero in palla nel primo tempo

Altro errore in attacco di Cromer, non Raivio che fa + 12 Urania. Milano non  fa cose trascendentali ma Udine non vede il canestro

6'40''alla fine del primo tempo

Lynch passeggia, non per gli arbitri e -10. Udine soffre anche in difesa in questo secondo tempo.

Assist di Cortese per Zilli, che perde la maniglia e commette violazione di passi. Fuori Penna e Zilli, dentro Amato e Gerald

Servono le triple di Cortese e Cromer

Passi di Cortese, Montano da tre, -8 Udine e timeout Ramagli. Udine segna poco e Milano ha parziale di 13-3 fra la fine del primo quarto e l'inizio del secondo.

Montano tira una mattonata, la palla gli carambola fra le mani e serve Piatti, -5

Fabi per Anto, quintetto più basso per Ramagli. Palla persa Udine

Rimbalzone di Zilli su Lynch, fallo dell'americano.

TRIPLA DI CORTESE - assist di TJ

Entra Zilli e Lynch lo punisce subito: 2+1 con fallo del friulano.

Ramagli deve chiamare i suoi ad una maggiore precisione offensiva.Milano ha fatto male ai friulani solamente da fuori, dove ha trovato la verve di Raivio e poco di più.

Ultima azione per Udine: sbaglia Beverly e finisce qui. Udine molto imprecisa, Urania = Raivio al netto della tripla di Montano e del canestro di Lynch.

Ancora Raivio, 5-0 e -3

Tripla di Montano, che contro Udine di solito fa meraviglie

Amato per Antonutti, +2 Udine all'ultimo minuto

Altra palla recuperata da Udine, che difende bene ma fa ancora confusione in attacco

Cortese sbaglia il suo primo tiro della serata

Tanti errori nel primo quarto

Lynch da sotto. 2'30'' alla fine

Raivio, dieci punti per lui, unico marcatore milanese. Gli risponde Beverly, 8 personali

Udine spreca un contropiede 4 contro tre. Entra Riki per Fabi

AMATO!!

Penna, appena entrato, perde palla; sbaglia però Lynch

Raivio, canestro e fallo di Cromer. secondo personale per lui.

Sbaglia Fabi, fallo dall'altra parte di Amato su Sabatini. 4-0 la situazione falli, Udine già in bonus

Udine sembra ancora doversi accendere. Si mette a zona e Milano sbaglia

Terzo fallo di squadra per Udine, questa volta è di Cromer

5'51'' alla prima sirena

Timeout Villa. Udine non ha capitalizzato tante buone occasioni offensive, la squadra si deve tranquillizzare.

Beverly sbaglia da tre, non sull'assist di Amato: terza schiacciata

Tripla di Raivio

Udine sta difendendo bene, ma fa fatica in attacco

BEVERLY! Gerald schiaccia il primo canestro; dopo il canestro di Raivio, si ripete il ragazzo di Rochester con lo stesso fondamentale

Beverly prima stoppa Lynch, poi costringe Milano a violare il cronometro dei 24''

Primo fallo della gara fischiato a Beverly, sulla penetrazione avversaria

Friulana la prima palla di gara, ma Cromer sbaglia da sotto

Udine parte con TJ, Gerald, Cigno, Agustin e Amato.

Vitto Nobile va a referto, ma non potrà dare un grande apporto dopo lo scavigliamento patito in settimana

Interessante anche il confronto fra coach: superesperto Ramagli, più 'fresco' d'esperienza Davide Villa, 36enne allenatore nato a Biassono e cresciuto allenando la cantera di Desio.

Nella squadra nata come espressione dell'oratorio di via Bonvesin della Riva nel quartiere Affori, pericolosissimo Andy Benevelli, amatissima vecchia conoscenza; Nik Raivio, tornato in Italia dopo un anno in Germania e i bucanieri Sabatini e Montano. Da verificare Lynch, non in gran spolvero all'esordio casalingo ma fattore (in positivo) nella vittoriosa trasferta di Mantova.

Si preannuncia una gara combattuta, come all'epoca della stagione trionfale della promozione in A2. A Milano, all'epoca, l'allora GSA fu sconfitta dai padroni di casa.

Dopo la dolorosa sconfitta interna contro la Tezenis Verona, l'APU Udine di Ramagli torna in campo nella splendida città di Milano per affrontare l'Urania.

In dubbio Vittorio Nobile, che non si è allenato in settimana.

All’Allianz Cloud (ex PalaLido) di Milano arbitri Tirozzi, Perocco e Calella. Il match verrà come sempre trasmesso in diretta su Udinese tv e su BH web radio.

Alessandro Ramagli (allenatore) – “Giocheremo sul campo di una neopromossa e dovremo innanzitutto fronteggiare l’entusiasmo che di solito hanno queste squadre. L’Urania è una matricola sui generis nel senso che ha inserito tanti giocatori esperti di questa categoria. E’ reduce da due partite ben giocate, all’esordio ha subìto una sconfitta beffarda contro San Severo, mentre a Mantova ha conseguito una bella vittoria. Saranno fondamentali l’aspetto dell’entusiasmo, come detto, e della energia. Dovremo mettere sul parquet una qualità diversa in difesa rispetto al match con Verona e dosare in attacco le nostre peculiarità, sapendo di avere numerose frecce al nostro arco e individuando volta per volta i punti da attaccare dei nostri avversari”.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 19 ottobre 2019 alle 20:00
Autore: Franco Canciani