L'era Martelossi comincia con una sconfitta, 76-68 contro Montegranaro. Ancora una volta l'Apu "tradisce" nel quarto conclusivo, perdendo alcuni palloni nei momenti chiave del match, nei quali invece i padroni di casa hanno fatto la voce grossa

Mastellari da due raffredda gli animi degli ospiti

Simpson da due riapre in un attimo la partita!

Dall'angolo è freddissimo Penna che infila la tripla

Squillo del solito Simpson che segna contro Simmons

Corbett manda per aria Pellegrino e segna prendendo in controtempo il lungo siciliano

Traini spezza il raddoppio e chiude la sua azione a canestro

Tripla di Mastellari dall'angolo in precario equilibrio

Un break di Montegranaro negli ultimi minuti permette ai padroni di casa di condurre 51-48 alla fine del terzo quarto. Corbett sembra inarrestabile ma sembra mancare qualcosa nell'attacco bianconero

Altro passaggio di Cortese verso il taglio a canestro vincente di Mortellaro

Spanghero regala la palla a spicchi a Mastellari che chiude il contropiede col canestro

Canestro e fallo subito, Corbett punisce l'Apu col gioco da tre

Fallo inutile di Nikolic che manda Petrovic alla linea della carità. Preciso a metà, fa uno su due

Simpson si mette in proprio e arriva al ferro per due punti

Rimbalzo offensivo e canestro per Petrovic

Cortese imita lo sprint di Corbett e mette due punti

Corbett sfugge alle attenzioni della difesa bianconera arrivando fino a canestro

Bonus esaurito per Udine e Amoroso va dalla lunetta per realizzare solo un libero

Passaggio schiacciato a terra magistrale di Cortese e due punti per Mortellaro

Simpson galleggia in aria e segna due punti per il pareggio

Genovese alza la sbarra e Amoroso imbocca l'autostrada per il canestro, due punti

Simpson subisce fallo sul movimento di tiro dietro l'arco, tre liberi a segno

Secondo tentativo efficace di Simmons, momento no per l'Apu

Penna commette fallo su Simmons che aveva iniziato il movimento per la schiacciata, gioco da tre punti

Canestro di Simpson, reazione immediata per Udine

Simmons inchioda a canestro con la schiacciata

Si riparte dal terzo quarto!

L'Apu conduce 31-33 dopo un secondo quarto giocato con molta attenzione, soprattutto in difesa dopo i ragazzi di Martelossi sono riusciti a salire di livello dopo il primo quarto

Il dinamismo di Nikolic a rimbalzo viene premiato col fallo fischiato a favore e con due liberi. A segno solo il secondo

Corbett infila in scioltezza due liberi dopo il fallo di Pellegrino

Cortese viene premiato con un libero aggiuntivo dopo aver segnato il canestro, completando il gioco da tre punti

Fallo di Spanghero su Palermo che potrà quindi tirare due liberi. A segno con entrambi

Nikolic prima, Cortese poi, risposta ottima dell'Apu al canestro di Mastellari

Spanghero risponde dopo l'assistenza di Nikolic

Ecco la tripla di Corbett che sblocca il punteggio

Il punteggio avanza solo con i liberi, Corbett fa uno su due

Udine lucra due liberi con Cortese. Finalmente arriva un due su due

Viaggio in lunetta per Corbett, preciso in entrambi i tentativi

Troppo forte fisicamente Simmons per Genovese, l'americano si fa strada fino e canestro

Due liberi per Mortellaro che sbaglia il primo e infila il secondo

Simpson in sospensione, primi due per l'americano

Il 17-17 con cui si chiude il primo quarto rappresenta bene l'equilibrio visto in campo. Gara che scorre piacevole, con Montegranaro trascinata dei suoi americani ma Udine che sta rispondendo bene, in particolare con Pellegrino e Cortese

Genovese quasi una sentenza, tripla per l'11 bianconero

Tabellata di Traini non del tutto dichiarata, due per l'ex

Corbett elude la difesa bianconera e serve Negri lasciato solo in area

Tripla di Genovese in faccia a Simmons e alla sua mano alzata per la stoppata

Un fallo manda Cortese a tirare due liberi, solita imprecisione e uno su due

Fallo antisportivo di Genovese, Petrovic andrà dalla lunetta per due liberi. Due su due a segno

Corbett di nuovo affidandosi al tabellone

Simmons affonda la schiacciata dopo un ottimo passaggio di Palermo

Pellegrino mette una mano sul rimbalzo nato dall'errore di Simpson e favorisce il canestro di Mortellaro

Ancora Cortese che ha iniziato molto bene questa sfida, due per l'italiano

Grande difesa di Simpson ma Corbett muove comunque la retina per tre punti

Assist di Cortese per Pellegrino, due per il lungo

Cominciano i problemi dalla lunetta per l'Apu, uno su due per Cortese

Corbett sembrava aver perso palla in un primo momento, poi la ritrova e segna sfruttando il tabellone

Tripla di Cortese dopo il rimbalzo offensivo di Pellegrino

Corbett pesca Simmons in area, primi due per Montegranaro

E' iniziata la partita!

Udine inizierà questo incontro con entrambi i lunghi in campo, sia Mortellaro sia Pellegrino

C'è grande attesa per vedere come esordirà l'Apu del nuovo allenatore, Alberto Martelossi, subentrato a Demis Cavina dopo la sconfitta di Mantova. Sarà un esordio certamente complicato visto il valore dell'avversario di oggi, una Montegranaro che vuole approfittare della caduta di Treviso per salire al secondo posto. Corbett e Simmons nascondono le maggiori insidie nel roster dei padroni di casa, senza dimenticare l'apporto che può dare l'italiano Amoroso. Si preannuncia dunque una sfida molto interessante e che inizierà tra pochi minuti!

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Francesco Paissan, questa sera l'Apu Gsa affronterà la XL Extralight Montegranaro a Porto S.Giorgio, una sfida valida per la diciottesima giornata del girone Est di Serie A2 Old Wild West. A tra poco per la diretta!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 27 gennaio 2019 alle 17:34
Autore: Francesco Paissan