Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris

E' di sette reti il divario tra l'Udinese e il San Luigi: si conclude 9-2 la settima gara amichevole, a completamento di un precampionato concluso in saldo positivo dal punto di vista dei risultati (4 vittorie, 3 KO). Nel secondo tempo l'Udinese tiene basso il ritmo-gara, colpendo con qualche fiammata (data da conclusioni più precise): le prime giocate della ripresa permettono a D'Agnolo e alla difesa del San Luigi di farsi notare positivamente, poi Teodorczyk castiga al 69', ottenendo la tripletta personale. Pochi minuti dopo, su un errore in uscita di Perisan (entrato al posto di Nicolas), Lombardi realizza la seconda rete dei suoi, ma i bianconeri riescono ad andare in gol nel finale anche con Oviszach e Barak. Mandragora in netta ascesa in questo precampionato, molto migliorato nelle conclusioni. Ricordando che si tratta pur sempre di calcio agostano... Migliore per l'Udinese: Teodorczyk

90'+1 - FINALE DI GARA! Udinese-San Luigi 9-2 (al 12' [R], al 16' e al 69' Teodorczyk, al 28' e al 42' Mandragora, al 31' e al 34' Nestorovski, all'85' Oviszach, all'87' Barak - all'8' Disnan, al 72' Lombardi)

90' - RECUPERO: 0'

87' - GOOOOOL!!! 9-2!!! Nona rete: segna anche Barak, che deve solo appoggiare in porta, da due passi (assist rasoterra di Lirussi, da destra)

85' - GOOOOOL!!! 8-2!!! Ottavo gol: rete di Oviszach, che indirizza all'angolino dopo una buona discesa sulla fascia sinistra

82' - Cross da sinistra di Kubala, sventa la difesa del San Luigi

79' - Tiro di Lombardi, dopo l'azione personale: parata non impossibile per Perisan

76' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Oviszach, esce Balic

76' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Kubala, esce Teodorczyk

76' - Fallo di Becao sulla fascia destra, a ridosso dell'area friulana

75' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Schwarz, esce D'Agnolo

72' - GOOOOOL!!! 7-2!!! Rete del San Luigi: in gol Lombardi ​​​​​​, che approfitta dell'uscita errata, sul cross da sinistra, da parte di Perisan; da rivedere anche la difesa friulana

70' - SOSTITUZIONI SAN LUIGI! Altre sostituzioni per i biancoverdi

70' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Lirussi, esce Sierralta

70' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Stuparevic, esce Mandragora

69' - GOOOOOL!!! 7-1!!! Settima rete per l'Udinese: tripletta per Teodorczyk, che insacca da due passi sotto l'incrocio, da posizione defilata

67' - L'Udinese riesce ad arginare bene il San Luigi, in ogni zona del campo; i bianconeri stanno gestendo il ritmo-gara basso, inserendo qualche fiammata

65' - Fallo in attacco di Vittore su Mazzolo

63' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Abdulai, esce Carlevaris

63' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Mazzoleni, esce Ciriello

63' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Di Lenardo, esce Villanovich

63' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Zacchigna, esce Tentindo

63' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Perisan, esce Nicolas

62' - Fallo di Balic a centrocampo

60' - Colpisce di stinco, Teodorczyk, da due passi, sul cross di Mazzolo da destra: D'agnolo "approfitta" e compie un altro buon intervento

59' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Micin, esce Mallé

59' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Angella, esce Nuytinck

59' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Mazzolo, esce Matos

59' - Fallo su Carlevaris nella trequarti bianconera

58' - Grande intervento di D'Agnolo sulla conclusione a botta sicura di Mandragora da due passi (assist da sinistra di Nestorovski): c'è il corner (sul quale, in seguito, l'Udinese non si rende pericolosa)

57' - Come detto, meno intensità nelle giocate, anche da parte dell'Udinese: incidono anche le temperature

56' - Poche linee di passaggio in difesa per il San Luigi, l'Udinese mantiene alte le proprie pedine

55' - Tenta il pallonetto Teodorczyk, dopo l'entrata in area da sinistra: il pallone termina sulla parte alta ed esterna della rete

53' - Meno decisi gli attacchi bianconeri, si creano opportunità per la difesa del San Luigi di mettersi in mostra positivamente

51' - Perde il pallone Balic in mediana, Lombardi calcia di prima intenzione dalla distanza: pallone alto sopra la traversa

49' - L'Udinese mantiene il possesso, lento, nella sua difesa (anche Nicolas partecipa al giro palla)

46' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Vittore, esce De Panfilis

46' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Lombardi, esce Cottiga

46' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Giovannini, esce Bertoni

46' - SOSTITUZIONE SAN LUIGI! Entra Tentindo, esce Male

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Il primo tempo non era iniziato col verso giusto: comincia subito forte il San Luigi, e alla seconda occasione passa addirittura in vantaggio cogliendo impreparata la difesa bianconera, troppo statica. In seguito, viene subito concesso un rigore a favore dell'Udinese, che sblocca i bianconeri: all'intervallo, si contano tre doppiette che sono andate a trafiggere un San Luigi sempre più stremato

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO! Udinese-San Luigi 6-1 (al 12' e al 16' Teodorczyk, al 28' e al 42' Mandragora, al 31' e al 34' Nestorovski - all'8' Disnan)

45' - RECUPERO: 1'

42' - GOOOOOL!!! 6-1!!! Sesto gol per l'Udinese: dalla punizione dal limite, decentrata verso destra, va in gol Mandragora (doppietta anche per lui) con una pennellata precisa e imprendibile per D'Agnolo

41' - Fallo su Teodorczyk a ridosso dell'area

39' - Traversa di Mallé sulla sua conclusione potente dal limite; in seconda battuta, Matos, da due passi e da posizione decentrata, non riesce ad indirizzare all'angolino (pallone a lato)

39' - Non supera la propria metà campo il San Luigi

38' - Fuorigioco per Nestorovski

34' - GOOOOOL!!! 5-1!!! Manita dell'Udinese: sulla punizione dal limite defilato di Balic, D'Agnolo non controlla la traiettoria (non irresistibile) e Nestorovski punisce in ribattuta, da due passi, questa leggerezza

33' - Mallé insiste sulla fascia destra, trovando un buon cross: leggono bene, però, i centrali avversari

32' - Fallo di Matos su Ianezic a centrocampo

31' - GOOOOOL!!! 4-1!!! Poker dell'Udinese: segna anche Nestorovski, con un elegante pallonetto ai danni di D'Agnolo; non reggendo più i ritmi, inizia a disunirsi la difesa del San Luigi

30' - Mantiene il possesso ora l'Udinese, dopo aver concesso forse un po' troppo nei primi venti minuti

28' - GOOOOOL!!! 3-1!!! Tris friulano: rete di Mandragora da fuori area (posizione centrale), rasoiata potente e precisa che si insacca all'angolino basso, alla destra di D'Agnolo

27' - Squadre meno rigide dal punto di vista tattico rispetto ai primi minuti: il San Luigi si difende meno ordinatamente, l'Udinese diventa man mano più imprevedibile e alimenta le sue azioni sulla fascia sinistra

27' - Fallo di Disnan su Becao a centrocampo

26' - Offside per Nestorovski

26' - Fuorigioco per De Panfilis

24' - Cooling break: entrambe le squadre a ridosso delle rispettive panchine per rinfrescarsi

23' - Fallo in attacco di De Panfilis su Nuytinck

22' - Calano leggermente i ritmi, Matos sbaglia completamente il cross dalla sinistra (pallone sul fondo)

21' - Fallo su Nestorovski a centrocampo

20' - Conclusione di Mallé dalla destra, di prima, dopo l'assist di Nestorovski dalla sinistra: conclusione altissima, palla sul fondo

19' - Fallo su Disnan a centrocampo

18' - Fallo in attacco di Carlevaris su Nicolas (San Luigi subito vicino al gol del pareggio)

16' - GOOOOOL!!! 2-1!!! Mette la testa avanti l'Udinese: apertura di di Balic, cross di Mallé dalla destra e colpo di testa vincente dell'indisturbato Teodorczyk

15' - Sinistro di Mandragora dalla distanza, dopo la battuta del corner mancino: buona idea, ma la sfera termina a lato

14' - Azione centrale di Nestorovski, che avanza facilitato da qualche rimpallo: grazie al rimorchio di testa di Mandragora, il tutto si conclude col tiro al volo da due passi da parte del macedone (pallone alto)

12' - GOOOOOL!!! 1-1!!! Pareggio dell'Udinese: dal dischetto, Teodorczyk spiazza D'Agnolo (palla da una parte e portiere dall'altra); rasoterra preciso indirizzato all'angolino basso a sinistra

11' - RIGORE PER L'UDINESE! Fallo su Nestorovski in area di rigore del San Luigi

8' - GOOOOOL!!! 0-1!!! Vantaggio del San Luigi: rapido contropiede sulla fascia destra, la palla scorre con facilità tra le linee bianconere, statiche nelle loro posizioni; la palla giunge al limite e, dopo una conclusione errata da parte di un compagno, Disnan raccoglie e insacca da due passi alle spalle di Nicolas

6' - Risposta dell'Udinese con Barak, che dalla parta opposta cerca di capitalizzare, dal limite, il lancio di Balic: palla sull'esterno della rete, D'Agnolo battezza

5' - Occasione da gol per il San Luigi con Cottiga, che sguscia in mezzo ai centrali e sgancia il tiro a filo d'erba: centrale, respinge Nicolas

4' - Caramelli libera la propria area su un cross giunto da destra: gioca con ordine l'Udinese, e cade nella prevedibilità

2' - Colpo di testa di Becao, sul cross dalla bandierina dalla sinistra: pallone a lato di poco

1' - Primo pallone per l'Udinese, gestito per un intero minuto; concretizza Mallé, che dalla destra immette un buon cross, utile per la conquista di un corner

1' - (18.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese in divisa bianca (pantaloncini bianchi), San Luigi in tenuta verde (pantaloncini verdi)

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (3-5-2): Nicolas; Becao, Nuytinck, Sierralta; Matos, Balic, Mandragora, Barak, Mallé; Nestorovski, Teodorczyk. All.: Igor Tudor

SAN LUIGI (4-3-1-2): D'Agnolo; Ianezic, Caramelli, Male, Bertoni; Cottiga, Villanovich, Disnan; De Panfilis; Carlevaris, Ciriello. All.: Luigi Sandrin

Arbitro: Piero Marangone di Udine

Stadio: Comunale "V. Rimembranza Campo A" di Casarsa della Delizia (Pordenone)

Condizioni climatiche: cielo sereno

Le (sei) gare amichevoli dell'Udinese della stagione 2019-20: 3 vittorie (nelle ultime tre gare: 0-2 col Besiktas, 7-0 al Cjarlins Muzane e l'1-0, di ieri, con l'Al Wasl), 0 pareggi e 3 sconfitte (1-2 col Ravenna, 2-3 contro l'Al-Hilal Riad e 4-1 col Borussia Dortmund)

L'Udinese è vicina alla conclusione del precampionato: dopo tre KO di fila e altrettante vittorie ottenute nelle gare più recenti, i bianconeri affrontano a Casarsa della Delizia il San Luigi, club triestino della Serie D. Igor Tudor, dopo aver impiegato i titolari nel match di ieri, schiererà quest'oggi le "seconde linee" (in analogia al doppio impegno Besiktas-Cjarlins Muzane) per portare tutti alla condizione necessaria in vista dell'inizio delle gare ufficiali (il primo impegno in Coppa Italia: Udinese-Sudtirol, domenica 18 agosto a Udine)

Amiche ed amici di TuttoUdinese, buonasera! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-San Luigi, gara amichevole

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 12 agosto 2019 alle 17:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56