94' Fischio di Calvarese. La partita si conclude sullo 0-1. Sfumato un altro obiettivo dei friulani dopo l'Europa League.

92' Angolo per l'Udinese. Padelli chiede se può andare anche lui a saltare. Guidolin gli nega questa possibilità. Dalla bandierina i friulani non riescono ad essere incisivi complice la superiorità fisica dei viola.

90' Ammonito anche Seferovic. L'Udinese assedia l'area dei viola.

89' I minuti di recupero saranno 4'. L'Udinese ci prova in ogni modo ma non riesce a trovare il gol del pareggio.

87' Di Natale mette in mezzo una palla pericolosa su punizione e Danilo conclude di testa poco sopra la traversa.

86' Fabbrini sfugge partendo da destra e Jovetic lo ferma fallosamente. Ammonito l'attaccante della Fiorentina.

84' Ammonito Pereyra per proteste.

82' Cambio per l'Udinese: Fuori Basta e dentro Maicosuel. Guidolin opta per un 4-4-2 con Di Natale e Muriel in avanti e Maicosuel e Fabbrini in fascia.

80' Fabbrini ci prova da dentro l'area viola ma Roncaglia si oppone

79' Nuovo salvataggio di Gabriel Silva. Prezioso il brasiliano in fase difensiva.

78' Ultimo cambio di Montella. Fuori Cuadrado e dentro Romulo. Il giocatore colombiano ritarda l'uscita e viene ammonito. Pioggia di fischi per il giocatore in prestito alla Fiorentina.

77' Squadre molto lunghe e continue ripartenze per entrambe le squadre.

75' Fantastico intervento di Gabriel Silva su Cuadrado lanciato a rete. Grande salvataggio dell'esterno brasiliano.

73' Calcio d'angolo conquistato da Basta. Seferovic spazza.

71' Montella sostituisce Aquilani e inserisce Migliaccio per dare più sostanza al suo centrocampo.

68' Udinese di nuovo vicina al gol grazie al colpo di testa di Di Natale.

66' Cambio per l'Udinese: Fuori Lazzari, dentro Pereyra.

63' Padelli sbaglia un rinvio e l'Udinese rischia molto ma Heurtaux riesce a spazzare di testa.

61' Altra progressione di Fabbrini che dopo 40 metri palla al piede non riesce a trovare Di Natale in profondità.

59' Cambio per la Fiorentina. Dentro Jovetic fuori Ljajic!

56' Grande percussione di Fabbrini, palla per Di Natale che gira la palla a sinistra per Silva che non riesce a concludere a rete ed è di nuovo calcio d'angolo. Su calcio da fermo è ancora pericoloso Basta che ci prova con un tiro violento ma troppo centrale

54' Cambio per l'Udinese: Fuori Pinzi, dentro Muriel! Sostituzione presa per nulla bene da Pinzi che getta a terra la bottiglietta dell'acqua e si siede nervoso in panchina.

53' Conclusione velleitaria di Lazzari da fuori area. Palla ampiamente fuori.

50' Fallo di Pinzi vicino all'area di rigore. Su punizione ci prova Pasqual che colpisce la traversa con un sinistro a giro. Prima del tiro del terzino dei viola, Guidolin aveva detto ai suoi di stare attenti proprio alla conclusione a giro di Pasqual.

48' Udinese pericolosissima prima con Di Natale che ci prova da fuori area e guadagna un calcio d'angolo e poi di Basta che tira di potenza dopo il calcio d'angolo e trova l'opposizione di Neto.

47' Grande palla di Fabbrini su Di Natale che con il destro colpisce la palla di collo pieno ma trova solo l'esterno della rete. La conclusione ha dato l'illusione del gol.

45' Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi per le due squadre.

La squadra friulana non è riuscita a concretizzare le azioni da rete avute nei 45 minuti iniziali e si trova in svantaggio contro una Fiorentina sterile in avanti ma che nell'unica azione da gol è riuscita a far male. Guidolin dovrà cercare di scuotere i suoi giocatori che potrebbero aver perso un po' di fiducia.

46' Fischio di Calvarese. Si conclude il primo tempo con il vantaggio della Fiorentina per 0-1.

44' Ammonito Lazzari per una trattenuta prolungata su Ljajic.

42' L'Udinese guadagna un calcio d'angolo. Rodriguez intercetta la conclusione di Gabriel Silva. Angella prova a trovare la via della rete con una splendida rovesciata ma non riesce ad inquadrare la porta.

37' Guidolin chiede ai suoi più lucidità per contrastare il possesso palla dei viola.

35' Gol della Fiorentina! 0-1 per i Viola. Basta non riesce ad intercettare il pallone diretto a Borja Valero e il centrocampista viola, dopo essersi accentrato, conclude a rete coadiuvato da una deviazione di Heurtaux che coglie impreparato Padelli.

33' Gabriel Silva si fa vedere a sinistra e guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina l'Udinese va vicina al gol ma Neto riesce ad opporsi a Basta che, dopo essersi ritrovato solo, conclude contro il portiere brasiliano.

32' Allan imbecca Di Natale ma l'attaccante napoletano viene colto in fuorigioco.

30' Fallo di Pinzi su Borja Valero. Al tiro va Ljajic. La conclusione è debole e Padelli riesce a bloccare senza problemi.

26' Di nuovo pericoloso Di Natale su cross di Angella. Totò ci prova di sinistro ma non riesce a dare potenza al tiro.

25' Grande progressione di Fabbrini, palla per Di Natale che di tacco non riesce a trovare il compagno.

23' Nuova opportunità per l'Udinese: Da 16 metri Di Natale ci prova ma la palla finisce sul fondo.

21' Fernandez si è ripreso e riesce a continuare. Allarme rientrato.

20' Intervento scomposto di Aquilani su Allan: Ammonizione per il centrocampista ex Milan e Liverpool

16' Occasionissima dell'Udinese. Dopo un rimpallo, è Lazzari a trovarsi la palla tra i piedi ma la palla viene ribattuta. Nel proseguo dell'azione ci prova Pinzi ma nella mischia è Fernandez a opporsi e nel contrasto ha la peggio. Il centrocampista viole esce per essere soccorso.

15' Cuadrado prova a sfuggire con la destra con un doppio passo. Gabriel Silva riesce a fermarlo. Palla sul fondo.

13' Rodriguez rischia molto con un retropassaggio verso Neto ma il portiere brasiliano risolve tutto.

11' Conclusione innocua di Fernandez. Padelli blocca senza problemi.

9' Fallo di Rodriguez su Fabbrini a pochi metri dall'area. Di Natale crossa al centro ma i saltatori friulani vengono colti in fuorigioco.

5' Fase di studio delle due squadre che continuano a non esporsi.

3' Si fa sentire subito Di Natale con una punizione da destra. La palla sfila sopra la traversa.

E' iniziata la partita. Ampi spazi vuoti nelle tribune qui allo stadio "Friuli"

Nell'Udinese sarà Fabbrini a supportare Di Natale in avanti. Montella opta invece per un attacco formato da Seferovic e Ljajic lasciando in panchina Jovetic. Novità per la Fiorentina: Durante il riscaldamento si è fermato Pizarro per un problema alla schiena e al suo posto giocherà Aquilani

FORMAZIONI:
UDINESE (3-5-1-1)
: Padelli, Heurtaux, Danilo, Angella, Basta, Pinzi, Allan, Lazzari, Gabriel Silva, Fabbrini, Di Natale

A disposizione: Brkic, Pawlowski, Coda, Domizzi, Pereyra, Faraoni, Badu, Pasquale, Maicosuel, Muriel, Ranegie, Zielinski

Allenatore: Francesco Guidolin

FIORENTINA (3-5-2): Neto, Roncaglia, Rodriguez, Tomovic, Cuadrado, Fernandez, Pizarro, Borja, Pasqual, Seferovic, Ljajic

A disposizione: Viviano, Lupatelli, Cassani, Lama, Migliaccio, Savic, Romulo, Della Rocca, Aquilani, Jovetic, Toni

Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Calvarese

MARCATORI: 37° Borja Valero

AMMONITI: 21° Aquilani, 46° Lazzari, 51° Pinzi, 77° Cuadrado, 84° Pereyra, 86° Jovetic, 90° Seferovic

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 19 dicembre 2012 alle 17:00
Autore: David Rossi