Finisce 1-2 il primo tempo tra Udinese e Spezia, con la compagine ligure capace di ribaltare l'iniziale vantaggio dei padroni di casa. Nessuna sorpresa nell'undici iniziale di mister Cioffi, che conferma Pussetto in attacco e sposta Nehuen Perez a destra con Nuytinck che rileva lo squalificato Rodrigo Becao. Partita che inizia subito con buoni ritmi, con entrambe le squadre che vogliono i tre punti, gli ospiti per chiudere il discorso salvezza, i padroni di casa per arrivare alla famigerata quota 50. Agudelo, ben servito in area da Manaj, chiama subito in causa Silvestri, che si allunga e mette in angolo. Il pericolo scampato accende definitivamente le zebrette, che iniziano a macinare il loro gioco, rischiando qualcosa solo in contropiede. Ci pensa Molina a sbloccare la situazione. Il tiro mancino è splendido e imparabile per Provedel, è 1-0. Fatto il gol i friulani continuano a spingere, cercando di chiudere subito i discorsi, ma continua anche a lasciare varchi ai liguri, che col tempo trovano quello giusto. Salva Ferrer scende sulla sinistra e pennella in mezzo per Verde, che sorprende Marì e Nuytinck e insacca al volo. La rete dà nuovo vigore agli spezzini, che clamorosamente ribaltano tutto nel finale. Errore da penna rossa di Pablo Marì che si lascia sfuggire la palla nei pressi della sua area di rigore e spiana la strada ancora a Ferrer, palla a Gyasi che con un gioco di prestigio manda fuori giri Nuytinck e insacca.

Un primo tempo tutto sommato piacevole, che l'Udinese ha un po' buttato nel finale dopo una buona parte di frazione passata in controllo della situazione.

Sezione: Notizie / Data: Sab 14 maggio 2022 alle 18:50