Reazione Cagliari nel posticipo. Dopo tanto, troppo tempo, arriva la vittoria casalinga, rimediata ai danni di un Parma ormai certo della retrocessione in Serie B (anche se il caos societario fa temere che la categoria cadetta sarebbe già un grande traguardo). La squadra di Festa è perfetta fin da subito, nonostante le tante assenze pesanti, mentre il Parma fatica a prendere le misure all’avversario. E i padroni di casa trovano subito il guizzo giusto con Ekdal che da due passi infila Iacobucci, dopo il tocco di Rossettini. Il Parma tenta di reagire ma incassa presto il raddoppio di Farias, ben servito da Mpoku (14’). Unica reazione degli ospiti è la conclusione di Coda, terminata fuori. Segnale di resa perché il Cagliari appena torna ad accelerare colpisce duro e va in gol con Mpoku allo scadere del primo tempo.

Partita a senso unico e già fortemente indirizzata. Nella ripresa c’è poco da dire. Cop, l’altro attaccante del tandem cagliaritano, firma il poker e cala il sipario. Vince il Cagliari 4-0 ed accorcia il distacco dall’Atalanta a 7 lunghezze. Forse troppe ma nel calcio nulla è scontato. Per il Parma un’altra prova incolore, con l’alibi delle troppe assenze. Si salva solo il giovane Iacobucci, mentre i suoi compagni di squadra combinano poco. Il futuro resta avvolto dall’incertezza.

Sezione: Notizie / Data: Mar 05 maggio 2015 alle 08:00
Autore: Federico Mariani