Nel pomeriggio di ieri l'Everton ha portato a casa tre punti importanti per allontanarsi dai bassifondi della classifica di Premier League dove rischiava di rimanere pericolosamente impantanato, complice l'andamento altalenante di questo inizio di stagione. I Toffees hanno battuto in trasferta il West Ham per 0-1 grazie alla rete di Calvert-Lewin. Il centravanti inglese, decisivo contro gli Hammers è stato preferito sempre più dal tecnico dell'Everton Sean Dyche nel ruolo di punta del suo 4-4-1-1, a discapito dell'ex-Udinese Beto.

Il portoghese ha assistito all'intero incontro contro il West Ham dalla panchina, senza scendere in campo nemmeno per un minuto, con Dyche che gli ha preferito il classe 2004 Chermiti per sostituire nei minuti finali il match winner Calver-Lewin.

Paagato 30 milioini dall'Everton, Beto finora ha collezionato solo 6 presenze in campionato, le cui ultime tre tutte da subentrato, e al momento è ancora a secco di gol segnati in Premier League, mentre il bottino di reti sale a 1 se si contano anche le due presenze ottenute in Carabao Cup, dove aveva esordito con la maglia dei Toffees con un gol nella vittoria contro il Doncaster il 30 agosto. Da allora, zero reti e sempre meno minuti in campo per il 25enne ex-Udinese la cui mancanza si fa sentire sicuramente in casa bianconera, vista la scarsa vena realizzativa che ha contraddistinto finora la stagione dei friulani, penultimi nella classifica dei gol segnati, con 6 reti al pari di Salernitana e Verona e avanti solo all'Empoli (3 gol finora per i toscani).

Sezione: Gli ex / Data: Lun 30 ottobre 2023 alle 16:00
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio