Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris

Ottava sconfitta di fila per l'Udinese, che si conferma sempre più "fanalino di coda" della classifica. Non si gode mai delle disgrazie altrui, figurarsi di quelle "proprie". Mancano nove partite alla fine del campionato e anche vincendole tutte la salvezza potrebbe non arrivare. Il problema è che la reazione viene sempre rimandata alla gara successiva... e di questo passo il futuro dei giovani bianconeri non sembra prospettarsi come il più roseo. A mio avviso è anche inutile commentare la gara nello specifico; le azioni da gol le trovate sotto. Non è un modo per svincolarmi da un'analisi... solo che, semplicemente, così fa male: a quanti errori così ingenui dovremo assistere nei secondi tempi delle prossime gare? A quanti altri contropiedi con schieramenti difensivi completamente fuori posizione? ... Migliore in campo per l'Udinese: Compagnon

90'+2 - FINALE DI GARA! Udinese-Genoa 1-4 (al 74' Compagnon e al 31' Ventola, al 49' Karic, al 61' Bianchi, al 72' Micovschi)

90'+1 - Si aspetta ormai solo il triplice fischio...

90' - RECUPERO: 1'

89' - Cerca di segnare almeno un altro gol l'Udinese; chiaramente i giochi son fatti

88' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Parpinel, esce Mazzolo

88' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Renzi, esce Ballarini

84' - Fallo di Katuma in attacco

83' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Criscito, esce Micovschi

83' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Dumbravanu, esce Adamoli

82' - Offside anche per Lirussi

82' - Fuorigioco per Petrovic

80' - Colpo di testa di Battistella: alto sopra la traversa, si resta sull'1-4

79' - Fallo di Battistella in attacco su Petrovic

77' - Gasparini evita il quinto gol, uscendo bene sui piedi di Micovschi; ma che errore del centrocampo udinese, ancora una volta imbarazzante, e duole dirlo

75' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Petrovic, esce Bianchi

74' - GOOOOOL!!! 1-4!!! L'Udinese accorcia le distanze: rete di Compagnon da dentro l'area, destro a incrociare e palla all'angolino

73' - 50 gol subiti in 21 partite per l'Udinese in Primavera 1

72' - GOOOOOL!!! 0-4!!! Ripartenza Genoa: Karic fa ballare la difesa dell'Udinese e la mette in mezzo per Micovschi, che mette in rete il quarto gol della gara; porta sguarnita, difesa dell'Udinese imbarazzante

69' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Compagnon, esce Bocic

69' - Lirussi tiene accese le speranze: azione personale, sulla corsia centrale, dove però il pallone termina abbondantemente fuori dopo la conclusione

66' - La gara sembra ormai più che conclusa, anche se manca mezzora scarsa alla fine; Udinese peggior difesa del campionato

64' - GIALLO! Ammonizione per Adamoli per un fallo su Bocic a centrocampo

61' - GOOOOOL!!! 0-3!!! Tris del Genoa: cavalcata grandiosa sulla destra, in contropiede, per Micovschi; in seguito, dalla linea di fondo, ecco il passaggio in mezzo, intelligentissimo, per Bianchi: tutto solo, il capitano del Genoa, l'ha messa dentro col piattone

59' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Zvekanov, esce Ventola

59' - Katuma da due passi manca l'appuntamento col gol: un colpo di testa che trova solo il fondo del campo

58' - Fallo di Ballarini in attacco

57' - Fioccano le occasioni da gol per l'Udinese, ma la palla non entra e ne servono tre...

55' - Di nuovo Lirussi, entra in area e calcia in porta: c'è il muro di Adamoli; in seguito ecco un corner, non sfruttato però dai ragazzi di Daniel, che ora tornano prepotentemente in avanti

54' - Tiro di Lirussi dopo uno stop, e dopo un lungo letargo nel primo tempo: Russo c'è, para senza troppi complimenti

53' - Cross di Donadello da destra: in mezzo c'è l'inossidabile Zanoli, che libera in corner

52' - E ora il Genoa insiste: padrone del campo, gestore del possesso e in netto vantaggio nelle statistiche dei tiri

50' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Katuma, esce Ndreu

50' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Donadello, esce Kubala

49' - GOOOOOL!!! 0-2!!! Raddoppio del Genoa: prima il tiro di Micovschi viene parato da Gasparini, poi il secondo tiro (dovuto alla non trattenuta del pallone) di Karic va in gol, bucando le mani del portiere friulano; gol da pochi passi, difesa friulana ancora una volta sorpresa in contropiede

49' - Genoa in possesso del pallino del gioco

47' - Cross di Micovschi da sinistra, Vasko libera in corner con un colpo di testa in tuffo

46' - Il secondo tempo inizia in anticipo (alle 15.26), così come era iniziato in anticipo il primo tempo

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Non convince neanche in questa gara l'Udinese, proprio al di là del risultato. Per almeno una buona mezzora complessiva la squadra di Daniel ha calcato la metà campo avversaria, gestendo il possesso; è mancato però, come al solito, il tiro, vuoi per poca cattiveria e intesa tra le punte bianconere, vuoi per la buona prestazione dei difensori avversari. I giovani bianconeri hanno subito poi almeno tre contropiedi: uno è stato contenuto dalla difesa, con la parata finale di Gasparini (azione Micovschi-Ventola al 18'); un altro ha visto il diagonale ravvicinato di Bianchi (al 33') non concretizzarsi per un soffio; e infine, l'occasione a metà tra le due precedenti, in ordine di tempo, sulla quale però è arrivato il vantaggio del Genoa, confermato tuttora dall'intervallo. Dunque, per l'Udinese, pochi acuti in zona offensiva e difesa assente nei momenti più importanti. Preoccupano i risultati dagli altri campi... insomma, tutto gira contro per ora. Migliore per l'Udinese nel primo tempo: Ndreu

46'+1 - FINE PRIMO TEMPO (SENZA RECUPERO)! Udinese-Genoa 0-1 (al 31' Ventola)

45' - Si aggira il Genoa a ridosso dell'area friulana: il Grifone guadagna però solo un corner, che tra l'altro non viene nemmeno sfruttato a dovere

41' - Contatto Ndreu-Zanoli in area: non c'è fallo, il pallone è lontano; i due giocatori rimangono, per una manciata di secondi, doloranti a terra

40' - Punizione per l'Udinese dalla bassa trequarti: il cross in mezzo però non viene sfruttato dalle torri friulane

38' - Ora il Genoa chiaramente può anche permettersi di far girare a vuoto i bianconeri, gestendo il possesso, anche senza cercare la conclusione

36' - Fallo di Ndreu a centrocampo

35' - Cross di Kubala da sinistra: libera la difesa rossoblu

33' - Attenzione ora perché il Genoa ha preso coraggio: Bianchi si è letteralmente mangiato un gol davanti a Gasparini, salvato solo dalla posizione troppo defilata dell'attaccante, penalizzato dunque al tiro; la difesa bianconera ha ballato abbastanza in queste due ultime azioni...

31' - GOOOOOL!!! 0-1!!! Vantaggio genoano: azione semplice e pulita, con cross da destra di Karic e colpo di testa di Ventola; difesa bianconera totalmente assente in questa azione; e stiamo parlando forse dell'unica occasione da gol per gli ospiti

28' - Lancio lungo di Battistella per l'inserimento di Ballarini, da destra: Russo, però, esce ottimamente

27' - Non cambia ancora nulla, né risultato né andamento del match: Udinese sempre sulla trequarti avversaria, è in controllo; il Genoa però non è facile da penetrare in difesa

23' - Udinese nella metà campo avversaria: avanza con le rimesse laterali

20' - Siamo vicini allo scoccare del 20': per ora gara combattuta a centrocampo, con poche occasioni di gol; si vede però che l'Udinese ci tiene a questa gara e vuole portare a casa i tre punti, forse più del Genoa

18' - Tenta un dribbling in area Bocic, ma Zanoli chiude tutto; in seguito, ecco la ripartenza del Genoa: passaggio in mezzo di Micovschi per Ventola, che di prima sgancia il tiro da fuori: Gasparini però è pronto sul primo palo

16' - L'Udinese punta a fare la gara

12' - Tiene il possesso l'Udinese, su diverse zone del campo; poi Kubala sbaglia l'ultimo passaggio per Ndreu

8' - Prima conclusione per l'Udinese: grande parata di Russo sul tiro di Ndreu dal limite, posizione defilata destra; tiro insidioso ma comunque centrale, prevedibile per il portiere genoano

7' - Si lotta a centrocampo da un paio di minuti: non ci sono state ancora delle chiare occasioni da rete

5' - Fallo a centrocampo in favore del Genoa

4' - Le due squadra giocano con dei moduli speculari: entrambe col 4-3-3

1' - Fuorigioco per Bocic, appena convocato in prima squadra

1' - Staremo a vedere se i ragazzi di Daniel oggi non si "sentiranno inferiori agli avversari", come detto proprio da loro recentemente; oggi è atteso un raggio di speranza in questa stagione "disgraziata", aggettivo uscito dalle bocche della famiglia Pozzo

1' - (14.30) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese nella classica tenuta bianconera, Genoa rossoblu con pantaloncini bianchi

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-3-1-2): Gasparini; Ballarini, Vasko, Mazzolo, Emacora; Ndreu, Gertsos, Battistella; Kubala; Lirussi, Bocic. All.: Stefano Daniel

GENOA (4-3-3): Russo; Adamoli, Zanoli, Raggio, Piccardo; Masini, Rovella, Karic; Bianchi, Ventola, Micovschi. All.: Carlo Sabatini

Arbitro: Adalberto Fiero di Pistoia

Stadio: "Comunale" di Manzano (Udine)

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (16 squadre), 16° in classifica (12 punti): 1 vittoria, 1 pareggio e 8 sconfitte

Ultime dieci gare del Genoa in campionato (16 squadre), 10° in classifica (24 punti): 5 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte

Amiche ed amici di TuttoUdinese, buon pomeriggio! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Genoa, 21° giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 02 marzo 2019 alle 14:10
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56