Buon proseguimento di giornata da parte di Emanuele Calligaris, che vi ricorda l'appuntamento delle 18 di oggi: la LIVE di Udinese-Parma, 20° giornata della Serie A

Altra sconfitta per parte Udinese: un 2-0 contro una Roma davvero superiore e in gamba; i giallorossi hanno sprecato davvero molte occasioni, o forse meglio non hanno infierito più di tanto nei confronti di una difesa abbastanza disorganizzata (quella friulana); è tornato in campo Vasko, ma solo nel finale: con lui si dovrebbe ritrovare un po' di sicurezza là dietro. Gli altri, senza parlare di singoli (a parte la porta): Gasparini bene, male la difesa (abbiamo già detto), centrocampo poco attivo ma letale in diverse ripartenze, attacco assente. Occasioni da gol del secondo tempo: Bocic (fuori), Kubala (parata) e Renzi (parata) al tiro a ridosso del 60'; raddoppio della Roma al 60' con D'Orazio (tiro dal limite, deviazione decisiva di Mazzolo); occasioni finali per Pezzella e Celar (entrambe a lato) abbastanza clamorose, poi la punizione di Oviszach... non serve rivederla. Da ricordare l'espulsione di Battistella al 67' per doppia ammonizione (ingenuità). Classifica invariata per via dei risultati negativi di Empoli e Milan: si rimane al 14° posto. Migliore in campo (specifico e sottolineo "per l'Udinese"): Bocic

90'+3 - FINALE DI GARA! Roma-Udinese 2-0 (all'11' J.Greco, al 63' D'Orazio)

90'+2 - Cross di Kubala da sinistra: Zamarion esce bene, in presa sicura

90'+2 - Fallo di Bucri su Parpinel in attacco

90'+1 - Gara terminata già da un bel po', si aspetta solo il triplice fischio

90' - RECUPERO: 3'

89' - Punizione dal limite di Oviszach alta, sopra la barriera ma anche sopra la traversa

89' - Fallo su Pecos al limite dell'area della Roma; punizione, defilata a sinistra, dal limite da sfruttare per l'Udinese

88' - Fallo su Compagnon a centrocampo

87' - Si allunga troppo il pallone il neo entrato Bucri centralmente, esce in anticipo Gasparini

86' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Vasko, esce Filipiak

86' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Zanolla, esce Donadello

84' - SOSTITUZIONE ROMA! Entra Bucri, esce Celar

83' - Conclusione di Celar dalla distanza, posizione centrale: pallone fuori di un metro alla sinistra di Gasparini; passivo basso (solo 2-0) anche grazie all'imprecisione degli avversari

81' - Incredibile occasione per Pezzella: ripartenza della Roma con Celar, superiorità numerica romanista nell'azione (4 VS 2); Pezzella, a tu per tu con Gasparini, spara alto maldestramente

79' - Cross di Pezzella: sventato dalla difesa bianconera

79' - Fallo di Parpinel su D'Orazio sulla fascia destra; Roma pronta a battere la punizione

77' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Compagnon, esce Bocic

77' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Oviszach, esce Lirussi

77' - Cross di Parodi da sinistra, Donadello in difficolità: pallone fuori, alto e fuori misura

76' - Cross di D'Orazio da destra per Parodi: esce bene, in presa sicura, Gasparini

75' - Rinunciataria l'Udinese, ormai da diversi minuti

71' - Offside per Bocic

70' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Pecos, esce Renzi

67' - ROSSO (GIALLO X2)! Doppia ammonizione per Battistella; la seconda per gioco scorretto

66' - Conclusione di Pezzella dal limite: pallone alto di poco

64' - SOSTITUZIONE ROMA! Entra Chierico, esce Marcucci

64' - SOSTITUZIONE ROMA! Entra Cangiano, esce Besuijen

63' - GOOOOOL!!! 2-0!!! Raddoppio della Roma con D'Orazio: bella azione in ripartenza, pallone sulla sinistra (lavoro di Celar) per il marcatore del gol: tiro dal limite a giro che, con una deviazione (di Mazzolo), si insacca all'angolino; nulla da fare per Gasparini, Roma sul 2-0

62' - Occasione per Renzi: tiro da fuori potente ma centrale, parato da Zamarion

61' - In ripartenza Bocic sfrutta il buco di Semeraro: in mezzo viene servito Kubala, che dal dischetto calcia addosso al portiere; avrebbe potuto fare sicuramente di più...

60' - Rasoiata da parte di un giocatore della Roma, dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo: palo probabilmente colpito, ma la parata di Gasparini è cosa certa

58' - Offside per Lirussi

58' - Fallo di Besuijen su Parpinel a centrocampo

57' - Corner per la Roma guadagnato da Parodi; l'azione seguente non fa male all'Udinese, che, anzi, riparte

56' - Altro offside fischiato alla Roma; molti giocatori pescati oltre la linea dei difensori oggi

55' - Azione personale di Bocic sulla destra: saltati tre avversari, il tiro è da calcetto; rasoterra fuori di poco dopo che il pallone aveva attraversato tutta l'area piccola

54' - Offside per Bocic

53' - Udinese con più possesso palla, Roma più farraginosa in questo secondo tempo

51' - Gestisce palla l'Udinese, ma non riesce a superare la trequarti avversaria; Donadello intanto perde palla sulla fascia sinistra, perdendo anche il duello con Besuijen: rimessa laterale

50' - Pezzella in offside

50' - Fallo di Renzi a centrocampo

49' - Fallo di Pezzella su Mazzolo a centrocampo

49' - Fallo su Bocic a centrocampo

48' - Riparte l'Udinese con Gasparini, da dietro

47' - Cade in area della Roma Lirussi: non c'è nulla; anzi, è al limite del giallo per simulazione

46' - SOSTITUZIONE ROMA! Entra Trasciani, esce Bianda

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Udinese sotto di una rete all'intervallo: è vero, si sta perdendo, ma sarebbe potuta andare anche peggio. Non ho contato le occasioni della Roma, davvero innumerevoli ed enormi. Occasioni da gol: al 5' un (auto)palo dell'Udinese, con Semeraro che ha deviato il pallone sul montante della sua porta; al 10' sinistro di J.Greco sbagliato, ma che preannuncia la rete arrivata un minuto dopo, di testa, assist di Semeraro; conclusioni di Semeraro (fuori) e Pezzella (parata) dalla distanza, a ridosso del 25'; poco dopo due provvidenziali parate da parte di Gasparini su Celar e D'Orazio; al 30' il cross di Bocic da destra viene deviato in porta da un difensore, ma J.Greco salva sulla linea; nel finale Celar e D'Orazio rispondono a Bocic: tre occasioni, delle quali una friulana, sventate tutte dalle rispettive difese. Nel complesso, stradominio della Roma: i primi loro attaccanti sono i terzini, anche se non sono stati perfetti in difesa. Difficile pensare che a inizio secondo tempo Sassarini non cambierà qualcosa (Renzi, per esempio, è in difficoltà): stiamo subendo troppo, anche se l'avversario è davvero forte tatticamente e soprattutto tecnicamente. Migliore in campo per noi: Bocic

45' - FINE PRIMO TEMPO! Roma-Udinese 1-0 (all'11' J.Greco)

45' - Esce benissimo Zamarion sul cross dalla punizione battuta dall'Udinese; traversone comunque poco pericoloso e occasione non sfruttata

44' - Fallo su Donadello sulla fascia sinistra, vicino all'area romanista

42' - Vicina al raddoppio la Roma, mai come questa volta: Celar a tu per tu con Gasparini, dopo un cross da sinistra, fa impattare il pallone sul corpo del nostro portiere; poi D'Orazio non approfitta e spara alto a porta sguarnita

40' - Conclusione di Bocic da posizione decentrata destra e ravvicinata: parata (prevedibile) di Zamarion, ben piazzato e attento

39' - Offside, il primo, fischiato all'Udinese: in fuorigioco è stato pescato Bocic

38' - Timida l'Udinese, non riesce ad uscire dalla sua metà campo

37' - Fuorigioco fischiato alla Roma

35' - Roma sempre in attacco, ma l'Udinese inizia a prevedere le azioni avversarie; non c'è da dimenticarsi che si è in svantaggio però...

34' - Fallo di Mazzolo su Besuijen a centrocampo

33' - Serie di corner concessa alla Roma, che però non ferisce la retroguardia friulana

32' - L'Udinese è in netta difficoltà, ma quando meno te lo aspetti fa male, quasi sempre con Bocic, il migliore a disposizione di Sassarini

30' - Azione bellissima di Bocic sulla destra, cross deviato da parte di un difensore avversario verso la sua porta; ma il pallone viene salvato sulla linea da J.Greco; pareggio sfiorato

28' - Altro tiro della Roma: conclusione di D'Orazio da posizione defilata destra dopo un ottimo inserimento, Gasparini para e si rifugia in corner con l'aiuto di un difensore; male Parpinel sulla sinistra (punto di vista: Udinese)

27' - Conclusione di Celar dal limite, posizione centrale: pallone fuori davvero di poco rispetto al palo alla destra di Gasparini

26' - Offside (l'ennesimo) fischiato a Besuijen

25' - Grossa fatica da parte dell'Udinese, la Roma fa quello che vuole attraverso ripartenze fulminanti; terzini friulani in netta difficoltà

24' - Conclusione dalla distanza di Pezzella, posizione centrale: para Gasparini, ma non trattiene; aiutato dalla difesa, che poi trova il respiro per via di un'assegnazione di un fallo

23' - Tiro di Semeraro dalla distanza, posizione defilata sinistra: pallone alto di alcuni metri sopra la traversa; Gasparini senza problemi in questa azione, ma la sua prestazione, fin qui, non è delle migliori

22' - Contropiede della Roma: cross in mezzo di D'Orazio, Celar è in ritardo e non riesce a raggiungere il pallone; l'azione poi continua sempre con D'Orazio, ma non ha sviluppi

21' - Offside per Besuijen

20' - Azione in contropiede dell'Udinese: Lirussi serve Bocic in profondità, ma il difensore romanista è in netto vantaggio; piccolo spiraglio offensivo dunque per l'Udinese: la partita la fa la Roma, di molto superiore

19' - Cross di Pezzella da destra: Donedello ci mette una pezza mandando il pallone in calcio d'angolo, anticipando Besuijen

18' - Molti errori in difesa, l'Udinese è costretta a spazzare lungo molto spesso e quindi a concedere il possesso alla Roma

16' - Sbaglia tutto l'Udinese sulla propria trequarti: recupera palla Celar (accostato all'Udinese recentemente) e scarica in mezzo per Marcucci, che tira di prima; pallone alto però per il centrocampista romanista

15' - GIALLO! Ammonizione per Battistella per un fallo a centrocampo

11' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Strepitosa azione di J.Greco: partito centralmente, ha scaricato sulla sinistra per Semeraro; cross in mezzo e di testa lo stesso J.Greco, ancora solo, l'ha messa in porta senza problemi; fantastica azione e cross di grandissima qualità, il gol era nell'aria

10' - Sinistro di J.Greco al volo da due passi, su un cross perfetto di Pezzella: un gol mangiato da parte del centrocampista della Roma, che era tutto solo nell'area piccola; primi scricchiolii in difesa per l'Udinese

9' - Bene Bocic anche in fase difensiva: aiuta i compagni e sventa l'ultima azione degli avversari

9' - Riparte la Roma dalla suo portiere Zamarion, dopo alcuni minuti di duelli poco intensi a centrocampo

5' - Palo dell'Udinese, anzi di Semeraro nella sua porta: cross da sinistra di Kubala, pallone pericoloso; interviene a liberare il terzino giallorosso, deviando il pallone clamorosamente sul palo; palla poi in corner, che l'Udinese comunque non riesce a sfruttare

4' - Udinese in avanti per la prima volta dopo tre minuti e mezzo: c'è una rimessa invitante, che però non è stata sfruttata proprio in questo momento; è stato fischiato un fallo a Renzi, punizione difensiva per la Roma

3' - Fuorigioco per Besuijen

2' - Tenta la prima azione Semeraro sulla sinistra: nulla da fare però per l'iniziativa partita dai piedi del terzino della Roma, palla sul fondo

1' - (12.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in tenuta bianconera, Roma nella classica divisa giallorossa

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

ROMA (4-3-3): Zamarion; Parodi, Cargnelutti, Bianda, Semeraro; J.Greco, Marcucci, Pezzella; D’Orazio, Celar, Besuijen. All.: Alberto De Rossi

UDINESE (4-4-2): Gasparini; Donadello, Mazzolo, Filipiak, Parpinel; Bocic, Battistella, Gertsos, Kubala; Renzi, Lirussi. All.: David Sassarini

Arbitro: Ilario Guida di Salerno

Stadio: "Tre Fontane" di Roma

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultime dieci gare della Roma in campionato, 4° in classifica (26 pt): 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato, 14° in classifica (12 pt): 2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte

Amiche ed amici di TuttoUdinese.it, buongiorno! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Roma-Udinese, 15° giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 19 gennaio 2019 alle 11:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56