Un'Udinese poco pericolosa esce sconfitta dall'Olimpico di Torino, con gli uomini di Ventura che trovano la prima vittoria casalinga in campionato grazie al gol dell'ex di Quagliarella. Bianconeri poco incisivi e pericolosi solo su azioni da calcio piazzato. Opaco l'esordio di Lucas Evangelista, Di Natale poco servito dai compagni, mentre Thereau sciupa una grande occasione per il pari prima di lasciare posto a Muriel.

95' FINITA LA PARTITA! Il Torino batte 1-0 l'Udinese

93' Quagliarella arriva sul fondo ma il cross per Amauri è sballato

91' Pallone al limite dell'area di Muriel per Di Natale. Il capitano si gira e lascia partire un destro potente, ma poco preciso, che termina alto

90' 5 minuti di recupero!

88' Punizione battuta da Di Natale, che mette al centro per Widmer. Lo svizzero colpisce di testa, senza però dare precisione alla conclusione e il pallone termina fuori

87' Ancora una conclusione ribattuta per Amauri. L'Udinese riparte in contropiede con Muriel, atterrato da Ruben Perez, il quale viene ammonito

86' Muriel cerca lo spunto, ma viene chiuso. Il colombiano gioca il pallone dietro, per Widmer che dalla lunga distanza prova a sorprendere Gillet, che para

84' Sul corner, Moretti prova il colpo di testa, ma il pallone termina a lato

83' Fugge via sulla fascia Bruno Peres, che supera in velocità Pasquale e mette al centro dove la difesa bianconera fa buona guardia e mette in angolo

80' Ruben Perez entra al posto di Gazzi, mentre nell'Udinese Thereau viene sostituito da Luis Muriel

79' Tiro dal limite di Nocerino, ma la conclusone del centrocampista termina alta

78' Ancora un tentativo su calcio d'angolo per il Torino, con Allan che deve impegnarsi per poter allontanare il pallone

77' Cross basso di Nocerino, ma Heurtaux è bravissimo ad anticipare Amauri, che avrebbe potuto concludere a porta vuota. L'azione prosegue e Karnezis mette in corner sulla gran conclusione da fuori di Vives

73' Entra Nocerino al posto di Gazzi nel Torino

73' OCCASIONE UDINESE! Lancio lungo di Guilherme per Bruno Fernandes che di testa serve Thereau a pochi metri dalla porta spara altissimo, sciupando una limpida occasione per il pari

72' Quagliarella riceve palla spalle alla porta, si gira e con il destro cerca un gol dei suoi, ma Karnezis blocca

71' Esce Pinzi, entra Guilherme

70' Gran tocco di Di Natale che serve Thereau, il quale arriva al limite dell'area, ma il suo tiro dal limite viene ribattuto

67' Calcio d'angolo battuto da Di Natale, Danilo prova il colpo di testa senza fortuna. Il difensore bianconero resta poi a terra a causa dei crampi

65' Ammonito Allan, autore di un fallo su Quagliarella all'altezza del cerchio di centrocampo

62' Amauri cerca subito il raddoppio con un tiro al volo di destro ribattuto al limite dell'area

61' GOL DEL TORINO! Cross di Molinaro, Vives anticipa Pasquale e di testa serve Quagliarella che, ancora di testa, supera Karnezis e regala il vantaggio ai granata! L'attaccante campano non esulta in segno di rispetto nei confronti della sua ex-squadra

59' Punizione dalla trequarti per l'Udinese. Di Natale serve Danilo che prova la sponda per un compagno in area, ma il pallone viene allontanato

58' Esce Benassi. Al suo posto entra Sanchez Miño

57' Contropiede dell'Udinese. Thereau cerca Di Natale che controlla e prova a servire ancora Thereau, anticipato da Jansson

55' OCCASIONE TORINO! Corner per i granata, colpo di testa di Moretti con Karnezis che salva sulla linea. Poi Jansson commette fallo sul portiere greco

53' Serie di cross all'interno dell'area bianconera, con il Torino pericoloso, ancora con un colpo di testa di Amauri

52' Entra Badu per Lucas Evangelista. Debutto opaco per il giovane brasiliano

51' L'Udinese prova a ripartire in contropiede con Bruno Fernandes che, dopo una buona giocata scivola al momento del passaggio per Thereau

50' Inserimento centrale di Vives, che arriva al limite e conclude, ma il suo tiro viene respinto da Karnezis

49' Altro cross per la testa di Amauri, che riesce a solo a toccare il pallone, senza inquadrare lo specchio della porta

47' Sul calcio d'angolo Moretti colpisce di testa, Widmer respinge e Thereau prova a lanciare Di Natale, anticipato. Poi, Bruno Fernandes prova il cross per Thereau, che non riesce ad impattare con la sfera

46' Ancora un cross per Amauri, questa volta di Benassi, ma Heurtaux mette in corner

45' Subito in avanti il Torino, con Peres che mette al centro per Amauri, ma il centravanti non riesce a colpire di testa

SI RICOMINCIA!

Squadre nuovamente in campo

FINITO IL PRIMO TEMPO! Torino-Udinese 0-0. Prima frazione con poche emozioni. L'Udinese ci prova soprattutto su calcio piazzato, ma è il Torino a sfiorare il gol con il palo colpito da Vives.

44' Palla in area per Amauri, ma Karnezis esce e blocca il pallone, travolgendo Heurtaux che, comunque, si rialza subito

43' Allan prova a ripartire, ma è atterrato da Benassi che viene ammonito

40' Nuova punizione defilata per l'Udinese, il pallone attraversa tutta l'area ma nessun bianconero riesce a concludere a rete. Sul proseguo dell'azione, Danilo ci prova di destro dal limite, ma Gillet para

38' Entra in area Thereau che a tu per tu con GIllet viene anticipato da Molinaro che mette il pallone in corner, ma l'arbitro Russo assegna solo una rimessa dal fondo

37' Sponda di Quagliarella per Amauri, che si coordina e ci prova in rovesciata. Palla alta sulla traversa

36' Sugli sviluppi di un corner, lancio per Danilo che di testa mette al centro per Heurtaux, anticipato, ma il gioco era fermo per il fuorigioco del brasiliano

35' PALO DEL TORINO! Vives scambia con Amauri, entra in area e conclude con la punta del piede, ma il suo tentativo colpisce il palo alla destra di Karnezis. Al termine dell'azione, ammonito Heurtaux per il fallo commesso su Amauri nel corso dell'azione granata

34' Lancio lungo a cercare Thereau, ma Jansson copre bene e lascia scorrere il pallone sul fondo

30' Quagliarella riceve palla ai 20 metri, si gira e conclude con il sinistro. Tiro lontanissimo dalla porta bianconera

29' Ancora corner per l'Udinese, questa volta è Heurtaux a provarci, ma la conclusione di destro del francese finisce comoda tra le braccia di Gillet

28' Quagliarella lavora di sponda per Amauri, ma l'italobrasiliano commette fallo in attacco su Pasquale

25' Sul pallone Evangelista e Di Natale, parte il capitano, ma il pallone non si abbassa e termina alto sopra la porta difesa da Gillet

24' Azione manovrata dell'Udinese, con Evangelista che viene atterrato al limite dell'area da Moretti. Punizione da buona posizione per l'Udinese

22' Vives entra in area, Karnezis esce e rischia di commettere fallo da rigore, ma il portiere greco riesce a fermarsi in tempo e il centrocampista granata si trascina il pallone fuori

21' Torino che prova a salire, senza però trovare spazio

18' Allan recupera palla a centrocampo, arriva al limite dell'area granata, ma poi viene chiuso da quattro avversari

17' Rischia il secondo giallo Molinaro, per un intervento scomposto ai danni di Allan

13' OCCASIONE UDINESE! Punizione da posizione defilata per l'Udinese. Di Natale mette al centro per Thereau che di testa sfiora il palo alla destra di Gillet.

12' Ammonizione per Molinaro che trattiene in maniera evidente Silvan Widmer, che stava andando via sulla destra

11' Amauri ci prova per vie centrali: entra in area e cerca la conclusione di sinistra, ma questa volta è Widmer a respingere la conclusione, con l'italo-brasiliano che commette poi fallo in attacco

8' Sfiora il gol Molinaro! Corner per il Torino, palla lunga sul secondo palo dove arriva Molinaro che con il sinistro colpisce l'esterno della rete, sfiorando un gran gol al volo

5' Nuovo tentativo di Amauri che ci prova di prima intenzione su cross di Quagliarella toccato da Vives. Anche stavolta la conclusione dell'italobrasiliano viene ribattuta

4' Manovra con calma l'Udinese, che mantiene il possesso palla al livello del centrocampo

1' Subito occasione per il Torino: palla in area di Benassi, Quagliarella tocca per Amauri che conclude a botta sicura, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa bianconera

PARTITI!

Squadre in campo: Udinese in maglia bianca, Torino con la classica maglia granata

Meno di 10 minuti all'inizio del match. Curva dei tifosi dei granata come sempre esaurita, nel resto dello stadio diversi spazi vuoti

Stramaccioni si affida al 4-2-3-1, con Di Natale unica punta. In difesa c'è Danilo, in dubbio fino all'ultimo, mentre sulla sinistra Pasquale viene preferito a Piris. Guilherme partirà dalla panchina, con Pinzi che affiancherà ad Allan. Sorpresa sulla trequarti dove, con Kone in panchina, accanto a Bruno Fernandes e Thereau agirà Lucas Evangelista, al suo debutto con la maglia bianconera. Ventura invece si affide alla coppia d'attacco Quagliarella-Amauri, mentre a centrocampo Sanchez Miño ha recuperato ma non partirà dal 1'.

Torino(3-5-2): Gillet; Bovo, Jansson, Moretti; Peres, Gazzi, Vives, Benassi, Molinaro; Amauri, Quagliarella.

Udinese(4-2-3-1): Karnezis; Widmer, Heurtaux, Danilo, Pasquale; Pinzi, Allan; Bruno Fernandes, Thereau, Lucas Evangelista; Di Natale.

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale di Torino-Udinese, match valido per la settima giornata di campionato. I bianconeri sono reduci dal beffardo pari casalingo contro il Cesena, che ha costretto agli uomini di Stramaccioni a cedere il terzo posto in classifica ai danni della Sampdoria. Il Torino invece, nonostante l'ottima prova, è uscito sconfitto dal San Paolo contro il Napoli di Benitez ed è rimasto fermo a 5 punti in classifica, a +1 sulla zona rossa. Stramaccioni recupera e convoca Luis Muriel, mentre nel Torino c'è Sanchez Miño, in dubbio fino a ieri.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 ottobre 2014 alle 14:15
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio