Buon proseguimento di serata da Emanuele Calligaris

L'Udinese alla fine riesce a rimontare dopo aver subito anche la seconda rete nel secondo tempo. Diverse occasioni da ambo le parti, le squadre si sono equivalse: non hanno voluto accontentarsi del pareggio ma è quello che dovranno fare a fine gara. Nell'Udinese bene Pussetto, Teodorczyk, Fofana e De Paul

90'+4 FINALE DI GARA

90'+4 L'Udinese palleggia a centrocampo

90'+3 GIALLO! Ammonizione per Fofana per perdita di tempo

90'+1 Fallo a centrocampo su Behrami

90' RECUPERO: 4'

90' Doppio cross dell'Udinese da sinistra con Pussetto e Samir, il Parma si salva con Sepe

89' Cross di Rigoni da sinistra: Nuytinck salva l'Udinese di testa, spazzando

87' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Behrami, esce De Paul

86' GIALLO! Ammonizione per Iacoponi per un fallo su De Paul a centrocampo

84' GIALLO! Ammonizione per Gobbi per un fallo su Pussetto a centrocampo

82' Cross di Gobbi da sinistra: Mandragora la mette in corner

80' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Pussetto, esce Machis

80' Conclusione di Mandragora dalla distanza: pallone altissimo di controbalzo

79' SOSTITUZIONE PARMA! Entra Biabiany, esce Siligardi

79' Cross di Fofana da destra: pallone fuori

78' Gara equilibrata con le squadre che iniziano ad allungarsi. Tante occasioni da ambo le parti

75' Batti e ribatti in area friulana dopo un cross da punizione del Parma: la difesa friulana risolve tutto

74' Lasagna mette in mezzo per Teodorczyk: si guadagna un corner

72' Lasagna colpisce al volo un pallone offerto da sinistra da Samir: para Sepe con un po' di paura. L'Udinese ha ritrovato l'entusiasmo

72' Cross di Samir da sinistra: ribattuto da Iacoponi

70' SOSTITUZIONE PARMA! Entra Ceravolo, esce Inglese

69' GOOOOOL!!! 2-2!!! Grande contropiede partito dai piedi di Machis dalla propria area. L'azione è terminata col passaggio di Samir da sinistra per Fofana in mezzo: al volo non ha dato scampo a Sepe dall'altezza del dischetto

68' Fallo di Samir su Siligardi a centrocampo

67' Destro alto di De Paul dalla distanza. L'Udinese ha cambiato registro, è alla ricerca del pareggio

66' SOSTITUZIONE PARMA! Entra Rigoni, esce Grassi

65' GOOOOOL!!! 2-1!!! Accorcia le distanze l'Udinese con De Paul: spiazza Sepe che si butta a destra

64' RIGORE PER L'UDINESE! Fallo di mano in area per un difensore del Parma

62' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce Barak

59' GOOOOOL!!! 2-0!!! Raddoppio dei crociati con Barillà: Scuffet respinge male un cross di Siligardi, la palla arriva allo stesso Barillà che non cincischia e colpisce a rete senza problemi

58' Tiro di De Paul dalla distanza: palla pericolosa, alta di poco

57' GIALLO! Ammonizione per Lasagna per un fallo su Di Gaudio sulla trequarti ducale

56' Cross di De Paul da destra: fuori misura per Lasagna. Poca presenza in area avversaria, solo Lasagna alla ricerca di spunti offensivi

56' Possesso Udinese dopo un recupero di palla di Fofana

54' Fallo di Mandragora su Siligardi

54' Cross di Samir da sinistra: Lasagna la tocca ma non calcia di potenza

54' Cross di Machis da destra: sventa la difesa ducale

53' Tiro di Gobbi storpiato: pallone fuori

52' Cross di Siligardi da sinistra dopo una grande giocata: non ci arriva nessuno però su questa palla dolce

51' Tiro di Fofana dalla distanza: pallone fuori di poco

50' Recupera Fofana un pallone su Di Gaudio in fascia destra

50' Parma in possesso a centrocampo

49' Tiro di Machis dalla distanza: altissimo, alquanto imbarazzante

49' Cross di De Paul da sinistra: guadagnato un corner

47' Barak ancora una volta murato da Grassi in contropiede: nulla da fare per l'Udinese, però subito propositiva

46' Cross di Samir da sinistra: la palla è troppo lunga, giunge a Sepe senza intoppi

46' Udinese in gestione del pallone sulla trequarti

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Udinese in netto svantaggio, non solo nel punteggio. Male nel palleggio, spesso troppo lento. Poche se non nulle le occasioni per i friulani. Da segnalare la buona prestazione di De Paul, sicuramente il migliore in campo dei suoi. Parma in netto vantaggio, ora anche psicologico. Grande gol di Inglese che sbeffeggia letteralmente due difensori dell'Udinese e manda un pallone all'angolo dove Scuffet non può arrivare. Se De Paul è tra i migliori, un po' tutta la difesa è bocciata in questa prima frazione. Male Troost-Ekong e Barak

45' FINE PRIMO TEMPO

43' GOOOOOL!!! 1-0!!! Grandissimo gol di Inglese: si è liberato di due difensori e ha sganciato il sinistro sul palo lontano da dentro l'area. Scuffet battuto

42' L'azione di Gobbi sulla fascia sinistra termina con un nulla di fatto; rimessa dal fondo per Scuffet

41' Cross di Machis da destra, De Paul e Lasagna non ci arrivano

40' Troost-Ekong libera di testa in fallo laterale un pallone difficile lanciato in area

39' Fallo di Barak su Stulac a centrocampo

39' Colpo di testa di Grassi dopo un cross da sinistra: tiro centrale, facile per Scuffet

39' Fallo di Machis su Di Gaudio sulla trequarti dei ducali

37' Cross di Machis da destra: Sepe rinvia coi pugni

36' Barak si mette in proprio e Gagliolo gli strappa un pallone sanguinoso. Grande prestazione di Gagliolo

36' Gestisce il pallone l'Udinese nella sua metà campo

35' A terra Mandragora per un contrasto con Inglese

33' Cross di De Paul da destra, testa di Barak: pallone alto di un metro rispetto alla traversa

32' Cross di De Paul da punizione da destra: pallone troppo alto per i giocatori in area di rigore

31' Cross basso di Di Gaudio: la palla attraversa tutta l'area, ma arriva De Paul che aveva fiutato il pericolo

30' Il corner di Stulac viene sventato dalla capocciata di Nuytinck

30' Passaggio sbaglato di Mandragora per Nuytinck: pallone in corner per i ducali

29' Tiro di Fofana dalla distanza: pallone indirizzato all'angolino con una deviazione di un difensore: para Sepe

25' Fraseggio molto più veloce del Parma. Esibizione di finte per Di Gaudio che si guadagna un fallo laterale

24' Lancio lungo di Fofana per il taglio di Machis: nulla da fare, non arpiona il venezuelano. Fraseggio lento dell'Udinese

23' Termina l'azione del Parma con un nulla di fatto: passaggio errato per Di Gaudio in profondità

22' Per ora meriterebbe qualcosina in più il Parma, è stato più pericoloso

22' Fallo di Alves su Lasagna a centrocampo

21' Cross di Inglese da destra, raccoglie Barillà sull'altra fascia; lo stesso rimette in mezzo: libera la difesa dell'Udinese

19' Fallo di Machis sulla trequarti

18' Grande azione di Machis che arriva fino in area e da destra passa la palla che viene deviata in corner

17' Fallo di Lasagna sulla trequarti

17' Gran pallone per Lasagna, ma Gagliolo è ancora attento in difesa

16' Tiro di Fofana altissimo dopo gli sviuppi del corner

15' Cross di De Paul da destra: Barillà ruba il pallone ma controlla male la stessa sfera, che va in corner

14' Cross di Siligardi, bella palla incrociata in area: da smarcato giunge in area a colpire Di Gaudio: pallone alto di poco

13' Cross di Siligardi da destra: libera di testa Troost-Ekong; la palla va lontano dall'area di rigore friulana

12' Grande ripartenza di Di Gaudio che si fa settanta metri in contropiede: l'azione termina col suo tiro da posizione defilata, deviato da Nuytinck in fallo laterale

12' Udinese in gestione ora del pallone coi difensori centrali; ha attutito bene i colpi del Parma in attacco

11' Suggerimento di Grassi per Inglese che però non arpiona: la palla giunge senza intoppi a Scuffet

10' Cross di Siligardi da corner da destra: libera la difesa friulana, che spazza lontano

10' Tiro di Di Gaudio dal limite dopo una sponda di Inglese, ex Napoli: parata tecnica di Scuffet, che si salva in calcio d'angolo

9' Udinese in possesso in attacco; arriva il cross di De Paul da destra, ma blocca Sepe

8' Fallo di Stulac su Fofana a centrocampo

8' Pallone profondo per Lasagna ma Gagliolo capisce tutto e libera

7' Parma in possesso a centrocampo, tranquillizza la manovra

6' Fuorigioco di Inglese sul lancio di Alves

6' Possesso palla dell'Udinese che però non ha prodotto ancora un'occasione da gol

5' L'Udinese ha risposto bene alla partenza aggressiva del Parma

5' Ritmi elevati; Machis sbaglia un passaggio e riparte il Parma

4' Pressing alto del Parma sul possesso palla friulano

4' Palleggio del Parma, ancora molto aggressivo

3' Tiro di Mandragora dalla distanza: pallone alto per l'ex Juventus

2' Cross di Machis da destra: liberato dalla difesa ducale

2' Palleggio dell'Udinese a centrocampo

2' Si destreggia bene l'Udinese in difesa, ma il Parma è molto aggressivo

1' Subito intervento di Troost-Ekong a liberare un pallone pericoloso sulla trequarti

1' CALCIO D'INIZIO, l'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Parma con la classica maglia bianca crociata in nero; Udinese in tenuta blu da trasferta

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Gagliolo, Alves, Gobbi; Barillà, Stulac, Grassi; Siligardi, Inglese, Di Gaudio. All. D'Aversa

UDINESE (4-2-3-1): Scuffet; Stryger Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Fofana, Mandragora; De Paul, Barak, Machis; Lasagna. All. Velazquez

Arbitro: Calvarese di Teramo

Stadio: Ennio Tardini (Parma)

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato: 2 vittorie, 1 pareggio, 7 sconfitte

Ultime dieci gare del Parma in campionato: 7 vittorie, 1 pareggio, 2 sconfitte

L'ultima vittoria del Parma in casa contro l'Udinese risale all'8 aprile 2015: 1-0; l'Udinese ha vinto a Parma l'ultima volta il 14 aprile 2013: 0-3 il risultato

Parma e Udinese si sono sfidate al Tardini per 21 volte: 14 vittorie del Parma, 2 pareggi e 5 vittorie friulane

Inizia il campionato di Parma e Udinese. Iniziamo dai padroni di casa del Parma. I crociati si schierano con un 4-3-3 che presenta diversi protagonisti della scalata alla Serie A, ma anche volti nuovi. Su tutti, quello dell'ex Napoli e ChievoVerona Roberto Inglese, che guiderà l'attacco dei ducali. Andiamo ora a commentare la formazione dell'Udinese, anch'essa molto rinnovata, a cominciare dalla guida tecnica dello spagnolo Velazquez. 4-2-3-1 per i friulani, che in porta rispolverano l'ormai ex enfant prodige Scuffet. A guidare l'attacco ci sarà il prolifico Kevin Lasagna. Sarà dunque una sfida interessante tra bomber.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Parma-Udinese, prima giornata della Serie A Tim

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 agosto 2018 alle 20:20
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56