Terzo successo consecutivo per l'Italia e primo posto nel gruppo C a quota 9 punti. Sei gol fatti, zero subiti: ora gli azzurri affronteranno la Bulgaria il 2 settembre.

90'+5FINISCE IL MATCH SUL GOL DEGLI AZZURRI!!! Il numero 17, all'ultimo istante, non sbaglia!!! Terza vittoria per gli azzurri!!!

90'+5IMMOBILE!!! ARRIVA IL RADDOPPIO DELL'ITALIA!!!

90'+4CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!!! Il fallo è avvenuto dentro l'area di rigore!!!

90'+2Chiesa prova la conclusione col mancino, pallone sul fondo. Si ripartirà da Svedkauskas.

90'+1Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.

89'Al suo posto entra Acerbi. Tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.

89'Bastoni abbandonerà il campo dopo lo scontro di gioco.

88'Bastoni cade male sulla schiena, il difensore dell'Inter resta a terra. Staff medico in campo.

86'Petravicius colpisce la traversa, ma il gioco era fermo per via di una posizione irregolare. L'Italia deve fare attenzione.

85'Bernardeschi si porta il pallone sul fondo, altra leggerezza da parte dell'Italia. Mancano cinque minuti al termine del match.

84'ALTRA OCCASIONE PER L'ITALIA! Locatelli calcia a botta sicura, Svedkauskas salva ancora!

83'Altro cambio in casa Lituania: entra Petravicius, esce Simkus.

80'IMMOBILE! L'attaccante azzurro si coordina ancora, ma Svedkauskas respinge ancora!

79'Buon momento da parte dei padroni di casa che negli ultimi minuti stanno creando diversi problemi alla nazionale azzurra.

76'Barella recupera un gran pallone e subisce fallo. Cartellino giallo per Vaitkunas.

75'Il ct Urbonas manda in campo Gaspuitis, esce Mikoliunas.

73'DONNARUMMA! Eliosius aggancia sul cross di Dapkus, ma il portiere del Milan chiude tutto!

71'Locatelli commette fallo, cartellino giallo per il centrocampista azzurro. Il numero 5 salterà il prossimo confronto, era in diffida.

69'IMMOBILE! PALLA GOL CLAMOROSA! Strappo di Spinazzola, il numero 17 prova il colpo di testa senza saltare: conclusione di poco sul fondo!

68'Match ancora lungo, la nazionale di Mancini deve assolutamente chiudere la sfida segnando un'altra rete.

66'Cernych si coordina bene e prova il colpo di testa, ma Toloi lo limita. Si ripartirà da Donnarumma.

65'La Lituania allontana il pericolo, match ancora sull'1-0 in favore dell'Italia.

64'ANCORA IMMOBILE! Il numero 17 scippa un bel pallone, ma al momento del tiro si allarga troppo e Svedkauskas devia in corner!

62'
Altro cambio per l'Italia: Pessina abbandona il campo, al suo posto Barella.

61'Bastoni prova la conclusione sugli sviluppi del corner, ma la difesa della Lituania allontana il pericolo.

61'Corner in favore dell'Italia, nel frattempo c'è movimento sulla panchina azzurra.

59'Spinazzola si accentra e calcia dopo una giocata personale sulla sinistra, palla che si perde alta sopra la traversa.

58'Primo cambio in casa Lituania: esce Sirgedas, al suo posto Eliosius.

57'IMMOBILE! Il numero 17 si aggiusta il pallone sul mancino e da dentro l'area prova il diagonale, palla sul fondo!

56'Mancini cambia ancora: Spinazzola entra al posto di Emerson Palmieri.

55'LOCATELLI! Svedkauskas si oppone al tiro di prima intenzione del centrocampista del Sassuolo!

54'L'Italia prova a forzare il ritmo per trovare il gol del raddoppio. Gli azzurri stanno giocando sicuramente meglio rispetto alla prima frazione.

53'Traversone respinto, ora i padroni di casa provano a reagire. Ritmi bassi in questo momento del match.

52'Novikovas conquista un buon calcio d'angolo, la Lituania si fa vedere in avanti.

50'DOPPIA OCCASIONE PER L'ITALIA! Pessina calcia in porta, Svedkauskas respinge! Sul rimpallo arriva Immobile, ma l'attaccante della Lazio non trova la porta!

49'BERNARDESCHI! Il numero 20 prova la conclusione dal limite, pallone che gira troppo e termina sul fondo!

48'Locatelli appoggia un buon pallone per Sensi, il numero 12 calcia da fuori area: intervento goffo di Svedkauskas, azzurri in vantaggio!!!

48'GOL!!! GOL!!! GOL!!! SENSI SBLOCCA IL MATCH!!!

47'Nessuna sostituzione per i padroni di casa, confermati gli stessi 11 che hanno chiuso il primo tempo.

46'
Mancini manda in campo anche Chiesa, esce uno spento El Shaarawy.

46'Primo cambio in casa Italia: Sensi entra al posto di Pellegrini.

46'SI RIPARTE! La Lituania muove il primo pallone della ripresa.

Ritmi bassi e pochissime emozioni in questo primo tempo tra Lituania e Italia. Gli azzurri hanno provato ad aprire la retroguardia dei padroni di casa, ma fino a questo momento si rimane inchiodati sullo 0-0.

45'+3FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

45'+1Sono stati assegnati due minuti di recupero.

45'Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo se ci sarà recupero.

42'Mancini prova il colpo di testa dopo lo scambio corto e il cross di Pellegrini. Conclusione deviata, ma il direttore di gara assegna una rimessa dal fondo.

41'EMERSON! Gran tiro dalla distanza dell'esterno mancino, Svedkauskas devia in corner con un'ottima parata!

40'L'esterno della Roma prova ad avvitarsi su un suggerimento di Pessina. Palla alta, si ripartirà da Svedkauskas.

39'Ancora El Shaarawy, da due passi, non trova l'aggancio. L'Italia prova ad alzare i giri del motore.

39'El Shaarawy non arriva sul cross di Bernardeschi, poi la Lituania allontana il pericolo.

38'Girdvainis prova il colpo di testa, conclusione imprecisa. Mancano circa 7 minuti al termine del primo tempo.

37'Secondo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa, i saltatori si portano in area di rigore.

37'Calcio d'angolo in favore della Lituania, ma la difesa azzurra allontana in qualche modo.

35'Immobile calcia di prima intenzione sull'assist di Pellegrini, ma c'è una posizione di fuorigioco. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

33'Primo tempo a ritmi bassi per l'Italia, la Lituania ha gestito bene le accelerazioni da parte della squadra di Mancini. Il ct dovrà cambiare qualcosa nella ripresa.

32'Altro giallo per gli azzurri, oggi in maglia bianca: cartellino giallo anche per Pessina.

30'Ennesimo pallone respinto in area di rigore della Lituania, gli azzurri devono cambiare marcia per poter trovare il gol.

28'Simkus commette fallo su Bastoni, primo cartellino giallo anche per la Lituania.

27'Uscita rischiosa da parte di Donnarumma, ma in qualche modo il portiere del Milan se la cava.

24'Altro errore di misura da parte degli azzurri in fase di costruzione, al momento non sono arrivate grandissime occasioni per la compagine italiana.

22'Pallone allontanato, prosegue il possesso da parte della squadra di Mancini.

21'Altro tiro di El Shaarawy, pallone deviato in corner. Buona opportunità per gli azzurri.

19'El Shaarawy prova la soluzione personale, ma il tiro dell'esterno della Roma si perde alto sopra la traversa.

17'Non ci sono spazi in mezzo al campo, ma l'Italia continua a far girare il pallone coi tre centrocampisti.

14'Primo cartellino giallo del match, ammonito Pellegrini per un fallo su Slivka.

12'Punteggio ancora bloccato sullo 0-0, al momento gli azzurri non riescono a trovare il varco giusto.

10'Pellegrini ci prova ancora dalla distanza: conclusione potente, ma poco precisa. Si ripartirà da Svedkauskas.

9'Al momento la Lituania non si scopre: i padroni di casa attendono senza lasciare spazi in mezzo al campo.

7'Ci prova anche Emerson, l'esterno mancino inquadra la porta ma Svedkauskas blocca in presa bassa.

6'PELLEGRINI! Il numero 7 calcia da lontano, palla deviata in corner!

5'Calcio di punizione sula trequarti in favore dell'Italia, per il momento la squadra di Mancini prova a giocare palla a terra.

2'Locatelli prova la conclusione di prima intenzione, ma il tiro del centrocampista del Sassuolo viene respinta. Italia subito in attacco.

1'L'Italia preme subito sull'acceleratore, buon inizio da parte degli azzurri.

1'SI PARTE! L'Italia batte il calcio di inizio del match!

È il momento degli inni nazionali, poi il calcio di inizio del match!

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà il polacco Raczkowski coadiuvato da Siejka e Wocik. Il quarto uomo sarà Jakubik.

Sono state ufficializzate le formazioni. L'Italia schiera il 4-3-3 con Immobile in attacco supportato da El Shaarawy e Bernardeschi. A centrocampo Pellegrini, Locatelli e Pessina mentre davanti a Donnarumma ci saranno Emerson, Bastoni, Mancini e Toloi. I padroni di casa rispondono con un 4-3-2-1: in attacco Cernych sarà l'unica punta supportato da Sirgedas e Novikovas.

Due vittorie su due per gli azzurri di Roberto Mancini contro Irlanda del Nord e Bulgaria. Sei punti e primo posto nel girone insieme alla Svizzera: sarà fondamentale vincere questa sera per poter fare un altro passo verso la qualificazione al mondiale del 2022. La Lituania ha giocato soltanto un match dopo il riposo nella prima giornata: la squadra di Valdas Urbonas ha perso 1-0 nel match contro la Svizzera.

Buonsera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni, benvenuti alla diretta testuale di Lituania-Italia, match valido per la terza giornata del gruppo C.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 31 marzo 2021 alle 21:00