Quinta vittoria raggiunta per Udine che prosegue nel suo filotto e rimane con Tortona al comando del Girone Verde. Bergamo in partita nel solo primo tempo, con i bianconeri bravi ad allungare nel terzo periodo e a consolidare il vantaggio nel quarto. Dal PalaAgnelli è tutto, buon proseguimento di serata a tutti!

Udine in contropiede, Giuri per Deangeli libero in angolo, tripla

Parravicini in ripartenza fermato con fallo, preciso ai liberi

Fallo su Vecerina e liberi in arrivo a bonus esaurito. 1/2

Johnson dal palleggio, due punti senza quasi muovere la retina

Fallo di Vecerina su un Johnson in sospensione per un tiro da tre. Tre anche i liberi per l'americano che, dalla lunetta, è impeccabile

Contatto Deangeli-Zugno che premia quest'ultimo con due liberi, dei quali solo il primo va a bersaglio

Johnson tira, sbaglia ma c'è Foulland con il tap-in

Zugno offre palla a Bedini che segna da tre, con Boniciolli che chiede subito timeout quando mancano tre minuti e mezzo al termine

Assist stavolta di Antonutti per Foulland che si distende e segna col semigancio

Altra tripla per Pullazi

Dal rischio di palla persa a una brillante azione che libera Antonutti sotto canestro, assist di Deangeli

Giro in lunetta per Purvis, 1/2

Pochi spunti in questo quarto conclusivo, il che gioca a favore di Udine che sta gestendo punteggio ed energie

Da tre Pullazi che apre il quarto per Bergamo

Polveri bagnate in avvio di parziale per entrambe le squadre, ci pensa Johnson con un tiro da tre

Udine tenta la volata in questo terzo quarto, "strappando" nel punteggio ed evidenziando le condizioni non ottimali di Bergamo. Gara ben indirizzata, serve ora non perdere la concentrazione nel quarto di gioco conclusivo

Altro fallo, stavolta su Parravicini e altro giro dalla lunetta per Bergamo. Parravicini stavolta non sbaglia e sono due su due

Easley subisce fallo, bonus esaurito per Udine e dunque liberi in arrivo. Doppio errore dalla lunetta

Tripla di Amato che quando ha spazio è micidiale

Pellegrino stoppa Pullazi ma c'è anche un contatto, piuttosto vistoso, segnalato dagli arbitri. Due liberi per Pullazi che fa 2/2

Scarico di Amato per Johnson in angolo, tripla a bersaglio

Pullazi ferma l'emorragia per Bergamo, canestro da tre

Ancora da tre, ancora dal nulla, ancora Giuri! Timeout obbligato per la panchina di Bergamo a sei minuti e mezzo dalla fine del terzo periodo

Dal nulla Giuri si prende il tiro da tre, canestro

Purvis attacca il ferro, due punti, i primi nella ripresa

Johnson-to-Antonutti, buon tiro dalla breve distanza

Johnson penetra, alza la parabola per Foulland che chiude con un comodo appoggio a canestro

Rientra bene Antonutti, taglio a canestro premiato dall'assist di Giuri

Pronti a ripartire al PalaAgnelli!

Parziale di secondo quarto che favorisce Bergamo, che accorcia nel punteggio ma rimane ancora indietro per 32-36. L'Apu ha dovuto gestire il tentativo di rimonta dei padroni di casa, concedendo qualcosa in difesa e perdendo qualche pallone di troppo

Timeout per Boniciolli che vuole costruire alla lavagna l'ultima azione del primo tempo

Zugno premia il taglio di Seck che elude il tentativo di stoppata di Pellegrino e segna due punti

Zugno dal palleggio dalla media, canestro

Clamoroso rimbalzo d'attacco di Foulland che poi trova l'assist per Deangeli che ne mette due

Tripla di Purvis dal palleggio, timeout Boniciolli a poco meno di cinque minuti dall'intervallo

Purvis di nuovo in penetrazione da un lato, Amato di nuovo in sospensione dall'altro, lampi di classe al PalaAgnelli

Amato fa fuoco da tre, solo cotone

Purvis in acrobazia, due punti in penetrazione

Amato lancia Deangeli in contropiede, tentativo di canestro fermato irregolarmente e, dunque, liberi in arrivo. Preciso Deangeli dalla lunetta

Fallo sul tiro in sospensione di Mobio, occasione per tornare a muovere il punteggio per l'Apu. 1/2 ai liberi

Parravicini in fuga appoggia il pallone al tabellone, Mobio stoppa ma in ritardo secondo gli arbitri. Due punti per Bergamo che torna a un possesso di svantaggio

Vecerina riceve in angolo e segna da tre punti

Inizio-sprint per Udine che domina a rimbalzo e, di conseguenza, costruisce più occasioni da tiro, segnando con regolarità e comandando la prima frazione per 11-19. Bergamo evidentemente in ritardo di condizione ma occhio a sottovalutare le bocche di fuoco giallonere

Vecerina infila grazie ad un tap-in, occasione nata dal nulla considerando che Udine sembrava essere in controllo della sfera dopo aver raccolto il rimbalzo difensivo

Fallo di Italiano nell'altra metà campo su Pullazi. Due liberi, un solo canestro

Mismatch cavalcato da Italiano che ne mette due facili contro la marcatura di Zugno

Altro rimbalzo in attacco raccolto da Udine, Foulland subisce anche fallo e viene spedito in lunetta dove firma un 2/2

Canestro e fallo subito per Johnson che, dalla lunetta, completa il gioco da tre punti

Zugno penetra, apre per Da Campo che, dall'angolo, infila solitario un tiro da tre

Taglio backdoor di Deangeli premiato dall'assist di Giuri, due punti

Giuri dall'angolo, tripla

Tripla di Purvis, pericolo pubblico numero uno sponda Bergamo

Deangeli strappa il rimbalzo d'attacco e viene fermato con un fallo, guadagnandosi due liberi. A segno solo col secondo

Rientra bene dal timeout Bergamo, primi punti di marca Zugno

Timeout immediato per coach Calvani di Bergamo per fermare subito l'attacco bianconero

Bergamo distratta in difesa, facile per Foulland trovare la via verso il ferro per due punti comodi

Inizio sprint di Johnson con quattro punti di fila per inaugurare la gara dell'Apu

Palla a due alzata, ha inizio la gara!

Udine e Bergamo arrivano a questa gara in maniera completamente differente, considerando che Udine si trova alla quinta gara, con quattro vittorie già in saccoccia, mentre Bergamo gioca appena la seconda partita e nel suo primo impegno ha perso contro Casale Monferrato. Per Bergamo la condizione rimane ancora un dilemma, considerando che, a differenza dell'Apu, avrà sicuramente meno benzina nel serbatoio a causa di una ripresa degli allenamenti tardiva per motivi legati al Covid. Situazione opposta in casa Apu, imbattuta nelle precedenti quattro gare e pressoché al completo, con i recuperi di Amato e Giuri ampiamente perfezionati. La banda di Boniciolli sembra, quindi, essere pronta per giocarsi la quinta vittoria in fila e consolidare la propria posizione al comando del girone Verde a fianco di Tortona.

Amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan buonasera e ben ritrovati per un altro appuntamento infrasettimanale dell'Apu Old Wild West! Questa sera i bianconeri affronteranno la Withu Bergamo nella trasferta che chiude un trittico di sfide fuori casa iniziato una settimana fa con la sfida contro Trapani. La gara che si disputerà tra pochi minuti è, in realtà, il recupero della prima giornata del Girone Verde del campionato di A2, girone che l'Apu sta momentaneamente conducendo a punteggio pieno. Appuntamento a tra pochissimo per la palla a due!

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 09 dicembre 2020 alle 18:25
Autore: Francesco Paissan