E' ancora Apu, è ancora vittoria su Forlì, stavolta sul parquet dei rivali che, all'Unieuro Arena, non perdevano dal dicembre 2019. Gara sontuosa dell'Apu che ha disputato un'altra grande prova difensiva, giocando poi con molta fluidità anche in attacco. Questo successo vale il momentaneo quarto posto nel girone

Fallo di Schina su Giachetti e due liberi in arrivo. 1/2

Amato lucra due liberi, realizza solo il secondo. Timeout Forlì a un minuto dal termine del match

Assist fuori dal normale di Johnson che trova Foulland sotto canestro, due punti facili facili

Nuovo giro di liberi per Bruttini che li realizza entrambi

Altro canestro per Bruttini al quale si aggiunge l'opportunità di un libero per via del fallo di Italiano. Errore al libero e niente gioco da tre

Foulland mette una mano per realizzare un tap-in

Assist di Giachetti per Bruttini che segna comodamente in area

Altra tripla per l'Apu, stavolta realizza Antonutti. Timeout richiesto da Forlì quando mancano 3'38"

Trascinatore Johnson, altra tripla

Deviazione sfortunata a rimbalzo che di fatto libera Natali per un canestro facilissimo da sotto

Fa tutto Giachetti, ancora due punti attaccando il ferro e timeout obbligato per l'Apu a metà quarto

Ancora Giachetti che contro Johnson si fa valere e ne segna altri due

Da tre punti Johnson risponde presente

Giachetti in avvicinamento riporta Forlì a due possessi di svantaggio

Landi segna in area, due punti

Meno qualità nelle esecuzioni, soprattutto nell'attacco di Forlì, ma gara viva e animata anche dall'espulsione di Roderick. Udine ha sicuramente accelerato, conducendo 51-60 ma i segnali mostrati da Forlì negli ultimi minuti sono quelli di una squadra ben lontana dall'alzare bandiera bianca

Rush con rimbalzo in attacco e canestro sulla sirena del quarto

Liberi concessi a Pellegrino che segna solo il secondo tentativo

Fallo su Giachetti, due liberi e due punti

C'è un fallo in attacco segnalato contro Roderick, il quale non solo protesta (sanzione: fallo tecnico) ma si fa pure espellere. Antonutti nel frattempo manca il primo libero, realizzando gli altri due

Classico tiro in sospensione di Giachetti, due punti

Fallo e giro in lunetta per Italiano, 1/2

Canestro di energia, fallo subito e libero supplementare a segno, grande azione di Mobio

Tripla aperta per Natali, canestro

Mobio si mette in moto, guadagna l'area e segna in semigancio

Recupero e canestro di Johnson ai danni di Roderick

Palla persa di Foulland che offre a Bolpin la chance di ripartire. Italiano lo ferma con un fallo e, dunque, saranno due liberi. 1/2

Tripla impossibile di Italiano

Italiano trova Foulland che di mano destra trova il fondo della retina dall'area

Attacco vincente di Roderick, due punti

Altro suggerimento brillante di Amato per Antonutti che viene fermato fallosamente sulla via del canestro. Due liberi, un punto

Libertà per Amato che si fa tutto il campo fino al ferro

Subito Antonutti da tre ma grande assist di Amato

Si riparte a Forlì

Udine ricuce lo svantaggio e va all'intervallo sul punteggio di 39-38 in favore dei padroni di casa. La difesa friulana sta disputando un'ottima prova e anche in attacco l'Apu sta mostrando ottime cose, riuscendo a non far rimpiangere l'assenza di Giuri

Canestro da sotto di Italiano, abile ad attendere il momento migliore per il tiro

Due punti in sospensione per Bolpin

Dribbling di Johnson tra i "paletti" rossi forlivesi, due punti. Timeout Forlì a 1'43" dall'intervallo

Roderick vira in post, lascia Deangeli al palo e segna due punti. Timeout richiesto dall'Apu a 2'40" dall'intervallo

Sigillo da due punti di Antonutti

Attacco di Amato che viene fermato fallosamente, giro di liberi per lui. 2/2

Affondo di Roderick che chiude in sottomano

Amato con spazio segna ancora da tre

Sul fallo di Amato su Giachetti si esaurisce il bonus bianconero. Due liberi per Giachetti, due punti

Pellegrino sfodera il gancio in area e trova due punti. Timeout Forlì a sei minuti e mezzo dall'intervallo

Landi a rimorchio sull'errore di Roderick

Amato si arresta e spara da tre trovando il fondo del canestro

Fallo di Nobile su Roderick che guadagna così due liberi, segnando entrambi

Amato attende il movimento di Antonutti che arriva da dietro e chiude al ferro

Non c'è sfondamento di Bruttini che, perciò, segna comodamente dalla breve misura dopo aver steso Pellegrino

Primo quarto piacevolissimo da seguire quello tra Forlì e Udine, condotto dai padroni di casa per 25-19. Forlì che gira già sui suoi migliori ritmi trovando grande continuità nel tiro da tre ma non sfigura certo l'Apu che sta giocando una buona difesa nonostante tutto

Passaggio schiacciato da playbook di Giachetti per Bruttini che segna comodamente in terzo tempo

Stavolta il buon blocco è di Italiano e a segnare è Johnson da tre punti

Giachetti supera il blocco di Bruttini e segna in sospensione, due punti

Fallo su Italiano e liberi in arrivo per il bianconero. Impeccabile il giro di liberi

Rush fermato con un fallo da Schina, liberi in arrivo. 0/2

Bolpin scippa un distratto Johnson e chiude in contropiede. Timeout richiesto da Boniciolli a quattro minuti e mezzo dalla fine del quarto

Tripla di Schina, gran tiro del giovane

Palla regalata a Forlì da parte di Johnson, Bolpin ribalta il campo e spara indisturbato

Risposta immediata sempre da tre di Rush

Johnson abbandonato dalla difesa si prende la tripla e segna

Bruttini riceve in area, c'è Deangeli in marcatura a concedergli centimetri e un fallo. Due liberi per Bruttini, due punti

Facile sottomano per Landi, due punti

Tap-in di Foulland già molto attivo

Altro canestro da tre per Forlì, segna Bolpin

Antonutti segna anche in movimento con una partenza da fuori l'arco che termina al ferro

Deagneli scarica per Antonutti che segna due punti con un piazzato da sinistra

Errore in rimessa per Udine che posta al tiro da tre realizzato da Rodriguez

Ottimo rimbalzo in attacco di Foulland che costringe la difesa a mandarlo in lunetta. 2/2

Bolpin da tre, la retina nemmeno si muove

Si parte all'Unieuro Arena di Forlì, primo pallone gestito da Udine

Quintetti iniziali qui di seguito presentati: coach Dell'Agnello schiera dal primo minuto Rush, Rodriguez, Natali, Landi e Bolpin; per coach Boniciolli il quintetto di partenza prevede Schina, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland

Suonano le note dell'inno nazionale italiano, manca ormai poco alla palla a due

Non sarà del match Marco Giuri, infortunatosi alla caviglia in allenamento

Sfida delicata, dicevamo, quella di stasera, al di là del valore dell'avversario e della partita stessa, per emozioni vicina ormai a un derby. Forlì scenderà in campo per continuare a lottare per il miglior piazzamento possibile e per vendicare la sconfitta del Carnera. Udine vorrà invece continuare nel suo brillante percorso che, proprio quest'oggi, potrà decidere se i bianconeri saranno capaci di attaccare le prime quattro posizioni del girone o se le ultime due gare rimanenti serviranno per non perdere il pass da quinta testa di serie dei playoff.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan! Appuntamento delicatissimo quello di questa sera che, per la quarta giornata del girone Bianco della fase a orologio dell'A2 di basket, vede l'Apu Old Wild West impegnata in trasferta contro l'Unieuro Forlì. Mancano pochi minuti alla palla a due, a tra poco allora per gli ultimi aggiornamenti!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 09 maggio 2021 alle 20:35
Autore: Francesco Paissan